ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Я покажу тебе свой мир. Тебе надо только его увидеть.

Настройки текста
Примечания:
Несколько секунд Илэйн стояла на месте и в ужасе смотрела на открывающуюся картину. На деревянную балку под потолком была привязана толстая веревка, на которой и болталось тело Люца. Сам парень не двигался, лишь слегка покачивался в петле. Ноги Немного не доставали до пола, рядом валялась опрокинутая табуретка. Рэй чувствовала, что не может пошевелиться, тело не слушалось ее. В какой-то момент она почувствовала, что ее коленки задрожали, а на глаза начали наворачиваться слезы. Сорвавшись с места, девушка подлетела к висящему под низким потолком Келли и схватила его за ноги палки, пытаясь поднять. Как только она ухватилась за парня, балка под потолком с треском сломалась, после чего она и синеволосый благополучно упали на пыльный пол. Кое-как скинув с себя тело парня, Илэйн изо всех сил потянула за петлю, растянув ее. На шее появилась длинная, темная полоса, кожа побелела еще сильнее. Парень не дышал, пульса не было. До смерти испуганная девчушка похлопала парня по щекам, потрясла за плечи, но ничего не помогало, Люц не реагировал. Тогда она, с трудом вспоминая правила первой помощи, попыталась провести что-то вроде массажа сердца. Руки тряслись, по щекам предательски текли слезы, губы были искусаны в кровь. В какой-то момент Рэй услышала хриплый, сдавленный стон. Крепко зажмурившись, Люц стал тяжело дышать, но в сознание так и не пришел. Илэйн облегченно вздохнула. Она, вытерев слезы рукавом пижамы, кое-как потащила Келли в главный зал, дабы положить его на диванчик и заодно вызвать скорую, так как нормальный телефон был только в главном зале. Люц оказался чересчур тяжелым для своей комплекции. Возможно, у него просто были тяжелые кости, но кто его знает?.. Кареглазая с трудом дотащила Келли до дивана и, закинув его тушу на сам диван, пошла в дальний конец комнаты, где и стоял домашний телефон. Старый, потертый и поцарапанный, но работающий лучше любого айфона. Только Илэйн подняла трубку, как была остановлена хриплым голосом Люца. - Не звони. Не дозвонишься все равно, - как всегда равнодушно фыркнул он, устроившись на диване, - Гаррисон за пару дней до твоего приезда заблокировал нам связь с внешним миром. Кроме Интернета, ибо сетка интернетная Институту принадлежит. Так-то. Левый глаз девушки нервно задергался, руки затряслись от ненависти, на щеках появился нездоровый румянец. Сжав руки в кулаки, Илэйн медленно повернулась лицом к Келли, лихорадочно блестя глазами. - Ах ты придурок... - прошипела она, после чего, подобно урагану, подлетела к валяющемуся на диване парню. Последний же, как обычно, не подавал никаких признаков эмоций, за исключением презрения и какого-то равнодушия. - Ты совсем офигел, а?! - закричала на всю Ивановскую Илэйн, разъяренно размахивая руками у самого лица синеволосого, - Ты хоть в курсе, как ты меня напугал?! А если б ты умер?! Совсем крыша поехала, чертов суицидник?! Выпендриться хотелось!.. - Я не выпендривался. - Да неужто! И что же ты тогда делал, осмелюсь спросить? - Я был в своем мире. Буквально на мгновение Рэй не знала, что ответить. Да и не надо было ничего отвечать, Люц сам все сказал. - Видишь ли, умняшка, я живу в своем мире, - проворчал парень, - В нем нет тебя, Морти, Гаррисона, ребят из Института. Нет никого и ничего, что связывает меня с реальностью. Там, в моем мире, есть все. Драконы, эльфы, магия, разные мифические твари, своя культура и свои народы... Я могу попадать туда, если сплю. Но после сна я всегда все забываю. Еще можно туда попасть, закрыв глаза. Но часы здесь равны минутам там. Это слишком неудобно. Я поэтому почти и не моргаю. Чтоб не видеть мира урывками. - И чего ты хотел добиться своим суицидом? А? - Я бы попал в свой мир. - Да конечно! - Я уже попадал туда через суицид. Ненадолго, но попал. - Что... Серьезно? - Именно, - он с легкостью снял с рук свои шипованные браслеты и показал шрамы от глубоких порезов, - Это длилось недолго, но я запомнил. Теперь я часто так делаю. - Как часто? - Раз в месяц, не больше, - Люц пожал непропорциональными плечами, - Топился, травился, вешался. Всем-то надо меня спасать. Сегодня ждал, пока Морти уйдет. - А что так? - Он сильно расстраивается, когда я этим занимаюсь. Хотя это совсем не его дело. - Вот как... Слушай..! - М? - А ты можешь... показать мне его. Твой мир. Можешь? - А тебе это надо? - Просто интересно. Если ты не хочешь, то я... - Я покажу тебе свой мир. Тебе надо только его увидеть. - Увидеть? - Это не каждый может. Не расстраивайся, если ничего не увидишь, это дается не каждому. А тем, кто умеет видеть, годами приходится тренироваться. - И какой лично твой стаж? - Начиная с восьмого класса. - Много. - Я не просто так профи. - Так... покажешь? - Хм... Давай. Только ты все равно ничерта не увидишь. - И что мне делать? Люц хмыкнул, сложив руки на груди: - Элементарно, деточка. Закрой глаза и скажи, что видишь. - И это все? - удивилась Илэйн. - Естественно! Пробуй! Закатив глаза к небу и тяжело вздохнув, Рэй все-таки закрыла глаза и принялась ожидать, когда же перед ней появится сказочный мир с драконами, магией и прочей ерундовиной. Однако, как она ни старалась, сказочной страны видно не было. Лишь непроглядная тьма да блики света, пробивающиеся сквозь веки. - Я ничего не вижу, - проворчала Илэйн, открыв глаза и выжидающе посмотрев на Люца. Последний, с легкостью поднявшись с дивана, потянувшись и зевнув, как-то насмешливо фыркнул: - Я так и знал. Не умеешь ты видеть. - Но я..! - Тренируйся. Когда хоть что-то увидишь, тогда и поговорим. Бывай, - Келли быстрым шагом направился к своей комнате, но вдруг остановился и, бросив короткий взгляд на кареглазую, тихо проговорил, - И... И не говори Морти, ладно? После этого он благополучно ушел в свою комнату, как обычно оставив Илэйн недоумевать и злиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.