ID работы: 2898546

Больной мир

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 193 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятьдесят оттенков серого. В. Н. №3.

Настройки текста
Примечания:
- Я уже ненавижу этот день, - думал вслух Люц, шагая до местной библиотеки. Нет, не до той, в которой он благополучно отмудохал "тупую кострюльку". На этот раз он решил пойти в другую библиотеку, что была вблизи от парка. Пошел он туда не потому что злая библиотекарша после его выходки грозилась ему все самое ценное отрезать, совсем нет! Просто не слишком-то и хотелось опять встречаться с той глупенькой особой. Хотя на самом деле да, библиотекарша грозилась все самое ценное оторвать. Люц у нас гордый просто... Через пару минут парень уже находился в нужном ему месте. В "новой" библиотеке почти никого не было если не считать библиотекаря и уборщицу со шваброй. Так, две девочки-шестиклассницы, читающие какой-то любовный роман, какой-то дедушка с газетенкой в морщинистых руках, а также ворчащий что-то себе под нос сорокалетний дяденька, что-то ищущий на книжных полках. Оглядев помещение "с ног до головы", Люц незамедлительно проследовал к столику, где сидела библиотекарь - еще совсем молоденькая черноволосая барышня в деловом сером костюме и круглых очках, нахлобученных на нос. - Добрый день, - как можно доброжелательней проговорила она, добродушно улыбнувшись. - Добрый, - Люц попытался улыбнуться в ответ, но у него мало что вышло - вместо приятной, добродушной улыбки у него вышел колючий волчий оскал. - Чем я могу Вам помочь, молодой человек? - девушка, видимо, сделала вид, что не заметила Люськиного оскала и встала со своего места. - Да вот, - Келли почесал затылок, - День у меня сегодня как-то... ну... не задался, короче. Хочу расслабиться немного, нервишки успокоить... - А что именно Вас интересует? - Ну, даже не знаю... А может быть, Вы мне что-нибудь посоветуете? - Дайте-ка я подумаю... - девушка на секунду задумалась, - Сейчас популярна стала книга "Пятьдесят оттенков серого". Может, Вы ее почитаете?.. Девушка хотела сказать еще что-то, но вдруг прямо у ее лица со свистом пролетело ведро с водой и с грохотом врезалось в стену. Девушка, испуганно подпрыгнув на месте, сначала немного постояла, дабы перевести дух, после чего перевела взгляд на то место, где должен был стоять Люц. Синеволосый упырь, чье лицо вдруг стало ядрено-красным, сжимал в руке швабру уборщицы и, закусив нижнюю губу, внимательно наблюдал за библиотекарем. Рядом что-то верещала уборщица, дедушка с газетой нервно крестился, шестиклассницы перешептывались, сорокалетний дяденька просто не мог понять, какого черта вообще происходит. После, наверное, пяти минут гробового молчания, Люц, тяжело вздохнув, отдал уборщице ее швабру, подошел к девушке и громко, глядя ей в глаза, произнес: - Я пока еще приличный человек. Всякую пошлятину не читаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.