Глава 4
14 февраля 2015 г., 19:45
Свет пробивался сквозь закрытые веки. Голова была тяжёлая, словно налитая свинцом. К тому же она кружилась и гудела, как пчелиный улей. Фрейю слегка тошнило. Она подвигала рукой. «Интересно, я уже умерла? Должно быть, я сейчас в Вальгалле с павшими воинами», - промелькнула у неё мысль. Она осторожно открыла глаза.
Её взору предстала комната, с высокими сводами и единственным окном, задёрнутым балдахином, что, в общем-то, не мешало свету слепить глаза. Она снова пошевелилась. Боль глухим гулом отозвалась по всему телу. «Пожалуй, я ещё чуть полежу», - решила она. Тем более кровать была довольно мягкая и уютная, самое то, для покалеченного тела. Она не умерла, и это уже хорошо, значит всё остальное не важно.
Ещё с минуту пролежав без движения, ей стало интересно, где она находится. Девушка попробовала приподняться на локтях, и, хотя и не без труда, ей это удалось. Теперь она могла полностью оглядеть помещение.
Это была довольно просторная комната с зеркалом напротив кровати и многочисленными скляночками, заколками, гребнями, украшениями и сундучками. «Забавно, - подумала Фрейя. - Это довольно сильно смахивает на мою спальную». И тут её посетила внезапная догадка. А что, если это и есть её спальная?
Она попыталась встать с кровати, чтобы осмотреться, но у неё ничего не вышло. Ноги упорно не хотели слушаться её. Она рухнула обратно в постель. Тут девушка заметила, что не одна в комнате. Кто-то сидя спал в дальнем углу её комнаты, прислонившись спиной к каменной стене.
- Хмм, и кто это может быть? – прошептала она. Человек зашевелился и встал на ноги. Его фигура, поступь, одежда – всё в нём было таким знакомым, что она моментально его узнала.
- Локи! – девушка не верила, что это происходит наяву. Неужели это действительно Локи? После того, что с ней произошло, Фрейя даже в то, что она жива, не могла поверить. Хотя она мало что помнила о том, что случилось в Ванахейме.
- Да, это именно я, - парень подошёл вплотную к кровати и склонился над ней таким образом, что его лицо оказалось прямо напротив лица девушки. Это действительно был он.
- Как же я рада тебя видеть, - девушка улыбнулась и смахнула случайную слезу, которая оставила тоненькую дорожку на заляпанных грязью щеках. Она бы точно его обняла от радости, если бы только её тело не болело настолько сильно.
Лёгкая тень улыбки скользнула по его губам. Затем Локи выпрямился и подал ей руку.
-Ты должна пойти со мной.
Фрейе не очень-то хотелось покидать пригретое местечко, но ей необходимо было узнать, что с ней произошло, поэтому не было никакого смысла оставаться в постели дольше. Свесив ступни с кровати, она облокотилась на руку парня и поднялась на ноги. Было больно, но она уже привыкла. Ей определённо нужно было время, чтобы привести себя в порядок. Девушка даже боялась посмотреть в зеркало, ибо уже знала, что увидит там нечто ужасное.
- Тебе придётся подождать меня, я хочу умыться и переодеться.
Локи слегка нахмурился.
- Только не слишком долго, это срочно.
- Ну, раз срочно, тогда я постараюсь побыстрее, - Фрейя жестом указала на дверь, - Можешь подождать снаружи? Я же не буду переодеваться в твоём присутствии.
Парень ухмыльнулся. Его определённо забавляла эта девушка.
- Знаешь, а я не против, - пропел он, но из комнаты всё же вышел. Когда за ним закрылась дверь, девушка облегчённо вздохнула. Почему-то ей казалось, что он от неё что-то скрывает. Да и Тора, как ни странно, не было. Вряд ли он бы не пришёл её навестить. Значит, что-то произошло.
Фрейя подошла к окну и раздвинула шторы. Свет резко полоснул по глазам так, что она на секунду зажмурилась. Затем, приоткрыв сначала один, а потом и второй глаз, она посмотрела на улицу. Двор был каким-то пустым и безлюдным. Серые колонны мрачно темнели, поддерживая своды Чертогов.
Девушка отвернулась, ей было не слишком приятно лицезреть такую скучную картину. Она подумала, что неплохо было бы смыть грязь с лица и тела, но для принятия ванны не было времени. Поэтому она просто взяла кувшин с чистой водой, что всегда стоял у неё на резном деревянном столике возле комода, и, обмакнув туда платок, постепенно стала стирать с себя кусочки земли и запёкшейся крови. Казалось, что вместе с этим смывается всё плохое, всё, что её тревожит. Она улыбнулась. Было приятно чувствовать прохладу воды на своей коже, она словно охлаждала её пылающее тело и сердце.
- Ну, кажется всё, - сказала она и поставила кувшин с платком обратно. Затем она вытерлась сухим полотенцем и, подойдя к зеркалу, оглядела себя.
Оттуда на неё смотрела девушка в оборванном, некогда красивом, зелёном платье, с многочисленными синяками и ссадинами, не говоря уже про волосы. Они представляли собой спутанный комок, который необходимо было срочно расчесать. Благо, она хотя бы была чистой. Хорошо, что подвеска тоже была на месте. Фрейя боялась, что потеряла эту дорогую ей вещь в бою. Но, странно было то, что её раны до сих пор не до конца затянулись. Священный огонь обладал очищающими и лечебными свойствами, способными вылечить свою обладательницу от любого недуга. Необходимо было только коснуться посоха.
- Но где же он? – девушка испуганно метнулась обратно к кровати, но священного предмета там не обнаружила.
Это было очень плохо, настолько плохо, что не возможно себе представить. Если богиня огня долго время будет разлучена с источником своей силы, она полностью потеряет магические способности и, возможно, даже память. Так что это было очень серьёзно.
Она в панике стала бегать по комнате, исследуя её каждый миллиметр, как вдруг её взгляд зацепился за маленькую щёлочку света, что пробивалась из-за закрытой двери оружейной. Она подбежала к ней и резким рывком распахнула дверь.
- Слава Богу, - с облегчением выдохнула Фрейя. Там, на своём законном месте в углублении на стене висел её посох. Сфера горела ровно, и языки пламени мирно кружились в ней, освещая комнату, словно маленькое солнце.
Девушка медленно подошла к нему и, отстегнув цепи, взяла его в правую руку. Левой рукой она прикоснулась к сфере, от чего та загорелась ещё ярче, и слегка стукнула посохом о каменный пол. Синяки мигом побледнели и, вскоре исчезли, а царапины затянулись, не оставив и следа. Боги тоже не вечны, они могут умереть, но умение излечиваться даже от самых тяжелых ран делает их жизнь длиною в тысячелетия.
Вполне удовлетворённая результатом, Фрейя вышла из комнаты и, прислонив посох к стене, через голову стянула платье, швырнув его в самый дальний и тёмный угол спальни, решив, что разберётся с ним чуть позже. Оставшись в одной сорочке, которая чудом не пострадала в драке, она подошла к большому сундуку, где хранилась её одежда и достала оттуда простое платье из белого хлопка, без всяких украшений, драгоценных камней и прочих штучек. Быстро надев его, она схватила со стола гребень и стала распутывать свои волосы. Это было трудно, но не прошло и пяти минут, как она справилась с этим делом. Засунув ноги в бежевые туфли, которые она предварительно извлекла из рядом стоящего сундучка с обувью, она ещё раз провела рукой по волосам и, взяв посох, вышла из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.
Локи стоял, скрестив руки на груди, и о чём-то напряжённо думал. Девушка подошла к нему.
- Что ты хотел мне сказать?
Парень поднял голову. В его глазах отразилось некое странное безразличие. Он выпрямился и ответил:
- Тебе лучше приготовиться к тому, что ты услышишь.
- О чём ты? – девушка явно ничего не понимала.
- Идём со мной.
Локи, не оборачиваясь, чтобы посмотреть идёт за ним Фрейя или нет, быстрым шагом направился в тронный зал. Девушке ничего не оставалось, как поспешить за ним.