Глава 13.
4 мая 2015 г., 07:50
Спустя некоторое время Иккинг увидел, как его жена вышла из дома и последовала в направлении леса. Он решил проследить за ней. Сердце чувствовало неладное. Через полчаса прогулки девушка, наконец, остановилась сев возле большого дерева. Подойдя ближе, шатен услышал всхлипы. Астрид сидела, опустив голову.
- Уходи, - сказала блондинка, почувствовав присутствие мужа. Парень вздрогнул от ее голоса и подошел ближе.
- Почему ты плачешь? - спросил Иккинг, догадываясь об ответе.
- Не трогай меня! Уйди, я хочу побыть одна! - повысила голос Астрид, посмотрев на мужа. У шатена неприятно кольнуло в сердце при виде заплаканного лица его возлюбленной.
- Я не уйду, - вполне уверенно сказал Британец присев рядом с женой.
Поняв, что он действительно не уйдет блондинка опустила голову, поджав колени под себя. Повисла недолгая тишина, которую нарушил голос заплаканной девушки.
- Я же просила не рассказывать это твоей маме. Ты не послушал меня и рассказал, причем с насмешливым тоном. Ты унизил меня этим поступком, но это пустяки в сравнении с тем, что потом сказала мне твоя мать. Я иногда не понимаю твоих поступков. Зачем было брать меня в жены? Чтобы на следующий день унижать? Рассказал бы ты это мне и тот поступок остался бы нашей семейной тайной, а ты... - Астрид запнулась, давя обиду в себе. В ее голосе было столько разочарования, что Иккинг тысячу раз пожалел о содеянном. Ему на душе стало противно, но время не вернешь и надо сейчас мириться. А как это делать после его поступка юноша не знал.
- Прости своего идиота. Я утром был немного не в себе, - виноватым голосом произнес Британец, положив руку на плече жены. Девушка вздрогнула, но не сбросила руку. Она не обращала на это внимания.
- Астрид, - позвал ее парень, надеясь, что она посмотрит на него, но, увы, девушка не обратила на его голос внимания. Тяжело вздохнув, он встал, и хотел было идти в город, но тут почувствовал, как холодные девичьи пальцы переплелись с его рукой. Он все еще не понимал резких перемен настроения своей возлюбленной и с надеждой посмотрел на нее.
- Останься, - мрачным голосом сказала блондинка, не поднимая на него взгляд.
Иккинг сел обратно и Астрид легла на траву, положив голову ему на ноги. Наступила тишина. Влюбленным не надо было слов, чтобы понять друг друга. Юноша знал, что виноват, а девушка понимала, что он раскаивается в содеянном поступке. Шатен задумчиво поглаживал расплетенные золотистые волосы юной девы ставшей его женой. Вдруг ему пришла одна идея, но она была не особо выполнимой. Парень все-таки решился спросить.
- Можно я тебе заплету волосы?
- Не трогай мои волосы, я потом толку в них после тебя не выведу, - спокойным голосом произнесла Астрид.
- Пусть будет по-твоему, я только спросил, - с небольшим разочарованием в голосе сказал Британец.
- А можно... - девушка запнулась.
- Что? - не понял Иккинг.
- А можно тебе заплести небольшие косички на затылке? - закончила вопрос блондинка.
- У меня они короткие для этого.
- Нормальные, - оживилась Астрид.
- А сколько ты хочешь их заплести?
- Не знаю, сколько выйдет.
- Хорошо, плети свои косички, - вздохнул юноша, согласившись на это.
- Ты серьезно согласен? - блондинка присела возле него, наконец, посмотрев на мужа. Ее лицо уже не излучало грусти и от слез не осталось и следа. Девушка была повеселевшей и в ее глазах играли задорные огоньки.
- Да, - улыбнулся Иккинг.
- Тогда повернись ко мне спиной, - улыбнулась в ответ молодая жена. Парень исполнил ее просьбу и в следующий момент почувствовал, как его волосы перебирают ловкие девичьи пальцы. Через некоторое время все было сделано.
- Ну, все, я закончила, - прозвучал довольный голос Астрид, от чего юноша улыбнулся. Он потрогал рукой затылок и насчитал около десяти небольших косичек.
- Потом посмотрю в зеркале, - сказал Иккинг закончив исследовать свои волосы.
- Не бойся, они тебе идут, - успокоила его жена. Шатен схватил ее и после секундной борьбы он оказался, сверху нависая над ней. С лица девушки не сходила улыбка.
- Так я прощен?
- Не совсем, - загадочно улыбнулась Астрид. Парень понял намек, и прильнул к ее манящим устам, даря ей особый поцелуй.
- А теперь прощен, а это в придачу, - сказала девушка и ударила кулаком по ребрам мужа. Иккинг после удара скатился в сторону, держась за ушибленное место.
- Что, болит? - с ехидницей спросила блондинка, встав на ноги.
- Ребра еще не до конца срослись, - простонал юноша.
- Черт, я и забыла. Извини меня, - виновато произнесла племянница Цезаря.
- Я тебе сейчас отомщу, - с хитрой улыбкой сказал Иккинг поднимаясь.
- Только не щекотка, - ответила девушка, с опаской отходя назад.
- Она самая. - улыбнулся Британец стартуя с места.