ID работы: 2898853

New life from old love

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Poppy Parker соавтор
RenaDemka бета
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Стая

Настройки текста
Елена жевала салат и смотрела по телевизору какую-то комедию. Эллисон убежала на свидание со Скотом, Хейли с Дерек. Крис тоже куда-то ушёл, так что вампирша осталась одна и не знала чем себя занять кроме просмотра фильмов и парочки дешёвых сериалов. Как раз заканчивалась эта комедия как ей на телефон позвонил Стайлз. — Привет не мешаю? У меня тут такие дела происходят и ты не представляешь, что сейчас будет, но я уверен у тебя и так… Елена рассмеялась и отложила салат. — И тебе привет. И, пожалуйста, помедленней я не понимаю о чем ты. — Короче Айзеку сломали руку когда он уходил от Дитона, он наш друид… — Кто? — переспросила девушка и обрадовалась, что додумалась убрать еду иначе бы она точно подавилась. — Друид. Ну это типа… — Я знаю кто такой друид, но не знала, что они существуют… Так стоп. Что с Айзеком? — Я же говорю ему сломали руку около клиники Дитона и это была стая альф. Ну они на вас напали и… В очередной раз перебив парня, девушка кинула: — Буду через три минуты. Елена лицезрела весьма милую картину. Айзек лежал на ветеринарном столе и темнокожий мужчина, скорее всего Дитон, пытался вправить ему руку. Стайлз в это время носился по комнате как ненормальный. Благо он не позвонил Скотту и не испортил его свидание с Эллисон, но когда Гилберт увидела как парень тянется к телефону тут же его отобрала. — Не звони. Он с трудом уговорил её сходить на свидание и ваших сверхъестественных замашек им как раз и не хватает. Стилински только вздохнул и убрал телефон. Когда Дитон вправил Лейхи руку и тот отрубился то посмотрел на Елену. Та с трудом сдерживала злость потому, что хотела убить тех кто так просто с ней справился и весьма ощутимо задел её самооценку. — Значит она знает… — Да, — как-то сконфужено ответил подросток и наконец-то сел на стул. — Давно? — С самого начала, — пожала девушка плечами и наконец-то осмотрела комнату в которой находилась. Обычное помещение ветеринарной клиники. — Спрашивать от куда не буду, но советую быть осторожной. — Стая альф. Знаю, у вас проблем больше чем у нас. В этот момент Стайлз весьма красноречиво посмотрел на девушку, скорее всего намекая на Майколсонов, но Елена решила промолчать об этом. — Не спрашивать? — мягко улыбнулся Алан. Гилберт вымучено улыбнулась и в этот момент взвыл Айзек, и сел на столе. — Бля. Самое красноречивое слово, что описывает его состояние, лучше чем любое длинное предложение. Елена усмехнулась, а Стайлз выдохнул. Всё же ругаться с Дереком из-за его беты ему не охота как и терпеть его клыки возле своей сонной артерии. Айзек осмотрелся вокруг. Дитон. Стелински. Гилберт… А вот, что здесь делает подружка Арджент парень так и не поняла, но сощурившись попытался выдавить ухмылку, но у него ничего не получилось. Конечно регенерация работала на отлично, но всё равно было неприятно, потому, что его отделали как младшеклассника и потому, гордость была задета не на шутку. А ещё и эта Гилберт из-за которой также самая гордость начала крошиться из-за того, что она видела последствия того как его отделали. — Я не знаю смеяться мне или сочувствовать, — начала вампирша. — Но почему ты позвонил мне, — указала она на Стайлза, — и попросил приехать? Вроде парень не умирал и это не касалось лично меня или Хейли. Так что просто спрошу: что я тут должна была сделать? После всего выше сказанного все посмотрела на Стайлза, от чего парень покрылся пятнами смущения и отвел взгляд. Лейхи закатил глаза, а Елена улыбнулась. Всё же она начинает понимать почему Хейли начала считать его своим волчонком. *** Хейли скривилась и начала оценивать ситуацию. Дерека держит та тварь, что сказала, что от её ребёнка несёт. Девушка с трудом сдерживалась, что бы не кинуть на волчицу и скрепя зубами следила за тем как начали избивать Хейла, дико хотелось помочь и уже шагнув на помощь мужчине, её пригвоздили к стене. Девкалион хоть и был слепы, но силы ему не занимать. В этот момент Дерек взревел, откинув Кали и ещё нескольких оборотней направился к альфе и девушке. — Не советую Хейл, — усмехнулся волк и ударил Хейли по рёбрам. Она отчётливо услышала хруст и почувствовала дикую боль. Перед глазами плясали чёрные круги и было тяжело дышать. Сознание заполонило боль и ярость, потому что этот говнюк мог навредить её ребёнку, конечно регенерация сработает на ура, но всё же… — Скотина… — прохрипела Хейли и сжала кулаки, что бы ударить мужчину, но тут в скулу альфы прилетел кулак Дерека и Маршел слегка улыбнулась. Но даже от такого простого действия девушка скривилась и осела на землю, она уже с трудом слышала, о чём они говорят, что-то о каком-то дараке, территории… — Хейли, — обратился Девкалион к волчице, та с трудом понимала его, но всё же смогла посмотреть на этого ублюдка. — Ты обдумала моё предложение. Не вопрос. Утверждение. Идиотское утверждение. — Я жду согласия. Дерек посмотрела то на мужчину, то на Маршел не понимая о чём они говорят. Девкалион сделал ей какое-то предложение? Когда? Хейл сжал кулаки и желваки заиграли на его лице, он угрожающе посмотрел на оборотня и загородил собой девушку. Ему не нравилось то, какой оборот принял разговор, но если благодаря этому он сможет что-то узнать про стаю и сможет использовать это в будущем… Но ещё больше разговора ему не нравилась, то что девушка которая ему нравилась и его враг были знакомы. Это дико бесило. — Мне это не интересно. Меня это дико бесит. Иди, пожалуйста к дьяволу в зад. Проговорив это Хейли поднялась и решительно посмотрев на мужчину, показала неприличный жест и схватив Хейла за руку повела его в противоположное направление. Она могла кинутся на него и начать драку, но боязнь за ребёнка была сильнее и ей не хотелось, чтобы их свидание закончилась как обычно заканчивались все предыдущие. Это действительно дико бесило и девушка хотела биться головой об стенку, потому-что они сбегали от всего сверхъестественного, а попали обратно, только теперь к ополоумевшим оборотням, а не вампирам. Блеск. Супер. Стая не последовали за ними и парочка забрела в сквер. Они сели на ближайшую лавочку. Воцарилось молчание. — Мне лучше не спрашивать? — спокойно задал вопрос Хейл. Маршал вздрогнула, потому что не ожидала такого. Она думала оборотень начнёт психовать и обвинять её. — Недавно он подловил меня после библиотеки и предложил следить за вами. Частичная правда. Он предложил Хейли примкнуть к ним, потому-то понимал на сколько сильным будет её ребёнком и он бы пригодился их стаи. Все жаждут силы и власти, а ребёнок Клауса Майколсона путь к власти и не только для своего отца. — Почему? — Сам же сказал, что не будешь спрашивать? — слабо улыбнулась девушка, разрядить обстановку дико хотелось и когда Хейл усмехнулся, она поняла, что у неё это получилось. — Я такого не говорил. — Знаю, — мягко улыбнулась волчица. — Я новое лицо которому доверяет Эллисон и который с вами общается. Который пока не на чьей стороне. Хейл выдохнул и откинулся на спинку лавочки. Всё так запутано. Так сложно. — Чёрт. Выдохнул Дерек и ударил по скамейки. Хейли даже не шелохнулась. Сама так же выплёскивает гнев и понимает Хейла. — Что за комедия? — кривится мужчина. — Что за проклятый город! Хейли смеётся и чувствует, что приближается истерика. Как же они похожи. Как же их обоих бесится вся эта ситуация. Как же всё это выматывает. Убивает. — Я ненавижу всю эту хрень. Ненавижу, — хрипит девушка и останавливает истерику. У неё плохо получается и Хейл это замечает. — Поверь бывает и хуже, — пытается приободрить он. — Моя бывшая подружка спалила дом с моей семьёй. Мужчина пытается утешить, но Хейли понимает, что он переступает через себя, пытаясь это сделать и улыбаясь берёт его за руку. — Я знаю. Я прекрасно это знаю и это хуже скорее всего найдёт меня быстрее чем Стайлз скажет хоть слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.