ID работы: 2898893

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шерлок

Настройки текста
- Да что ты вообще знаешь о ней? - Джон негодующе сверкал глазами в сторону развалившегося на диване детектива, - ты, социопат хренов! Шерлок приподнял голову и даже открыл глаза. Джон разошелся не на шутку, похоже колкие замечания детектива о том, что Молли просто глупый ребенок, вообразившая себе невесть что в отношении детектива, зацепили доктора за живое. Однако! - Это ты сейчас о Молли или о… - О любви, конечно, - Джон подошел к Шерлоку вплотную и заглянул в блестевшие вниманием глаза, - ты же… Шерлок, ты не можешь о ней ничего знать – ты не любил. - Откуда ты знаешь? - Холмс прищурился. Эта уверенность доктора была неприятна, тем более, что это не так - доктор ошибался. Шерлок любил и… любит в настоящее время. Его любовь была мучительна, как грипп, и навязчива, словно героиновая зависимость. Определенно, Ватсон ошибался, как, впрочем, всегда. - Ну… - такого поворота доктор не ожидал, - ну… так говорят… все те, кто тебя давно знает. - И ты делаешь такие выводы, основываясь на досужих разговорах? - Шерлок резким рывком поднялся и приблизился к Ватсону, - ты меня разочаровываешь, Джон. - А что… в чем я ошибся? - Ватсон несколько раз хлопнул светлыми ресницами и слегка приоткрыл рот от удивления, - ты что, влюблен? Э… Нет, Шерлок, я бы заметил… Джон вдруг резко выдохнул весь воздух из легких: - Какой же я дурак… Ирэн Адлер, ты ведь… - Нет, Джон, - Шерлок покачал головой, внося ясность в этот вопрос, - это не Ирэн. - Ну тогда… - Ты смотришь, но не наблюдаешь, Джон. Все очевидно. Шерлок закатил глаза. Он не собирался заводить этот разговор, но раз уж Джон сам заговорил… Ну как можно быть таким тупицей? - Но только не для меня, - раздраженно сообщил доктор, хмуро глядя на Холмса, - объясни. - Ты правильно сказал – социопат. Я в принципе не могу с кем-либо ужиться даже на одной улице, что уже говорить о квартире. Мне чертовски тяжело выносить чужие прикосновения и уж тем более, я даже думать не могу, чтобы вот так запросто есть с одной тарелки с другим человеком или, упаси господи, пить из чужой чашки. Я не выношу, когда посторонние люди трогают мои вещи, заглядывают через плечо, когда я ищу что-то в интернете, а еще не терплю, когда кто-то находится со мной в одной комнате, если я ухожу в чертоги. - Да брось! – Джон усмехнулся. - Вот уже полгода мы живем под одной крышей и страдаю от этого только я: ты спокойно ешь из моей тарелки, не упускаешь случая хлебнуть кофе из моей чашки (наплевав на мои намеки о негигееничности, и то, что я пью его без сахара). Кроме того, я постоянно выуживаю твой телефон из всех возможных карманов твоего костюма. Не касаться тебя при этом не получается, но я еще ни разу не заметил, чтобы ты на это хоть как-то отреагировал. А доораться до тебя, когда ты в чертогах, практически невозможно. Ты о чем вообще говоришь? - И что из этого следует? - Шерлок выжидающе смотрел на Джона. Доктор еще раз хлопнул глазами и задумался, надолго, а потом, бледнея, произнес: - Ты хочешь сказать… что… - Именно, - усмехнулся детектив и снова упал на диван, запахивая шелковый халат, - поверь мне Джон - я знаю, что такое любовь. Видишь, я берег твои не гейские чувства и ты даже не догадывался о ней, разве не так делают обычные люди? Не заботятся о душевном покое тех, кого любят? - И что теперь? - спросил Джон, осторожно присаживаясь рядом. - Ничего, - Шерлок дернул плечами, - все останется по-прежнему, но ты не будешь слушать обо мне глупости и говорить, что я не знаю ничего о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.