ID работы: 2898932

История лорда Беккета и Элизабет Суон

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начистоту

Настройки текста
Примечания:
Элизабет мчалась без оглядки. Она была очень злой из-за всего, что с ней произошло за эти два дня. Она не знала, что ждет ее впереди, ведь невозможно запланировать даже то, что будет через секунду, а уж планы на будущую жизнь лучше вообще не строить, все равно все перевернется с ног на голову. Но Элизабет точно знала, что назад она не вернется, что больше не позволит себе совершать таких глупых ошибок и кориться судьбе. За все, что мы имеем, нужно бороться, нельзя пускать свою жизнь на самотек. Так она размышляла всю дорогу. В то время, когда Элизабет приближалась к своему дому, ее отец уже собирался выезжать. Карета уже была готова, и мистер Суонн уже выходил из дома. Как только он закрыл дверь в дом, во двор влетела Элизабет на коне. Он очень испугался от неожиданности. Элизабет мигом спрыгнула с коня и направилась к отцу. Но силы ее были на исходе, и она упала на газон. —Я тебя ненавижу!— Переводя дух, проговорила она. Ее отец все еще не отошел от шока и не мог выговорить и слова. —Откуда ты, и почему в таком виде?— Наконец выговорил он. —Я сбежала со свадьбы.— Со злой улыбкой сказала девушка. —Как? —На коне, разве не видно.— Раздраженно ответила девушка.— Как ты мог так со мной поступить?! Уитерби Суонн подошел к дочери, которая все еще лежала не земле, и присел на корточки. —Я хотел, чтобы ты была счастлива. —Но ведь счастье не в деньгах и не в статусах.— Немного смягчившись, сказала Элизабет. —Это я уже понял, но до сих пор не могу понять: в чем же тогда оно. —Счастье в людях, которые тебе его желают.— Сказала Элизабет и улыбнулась. Тогда ее отец улыбнулся в ответ, и лег рядом с ней.—Я понимаю, что ты не желаешь мне ничего плохого, но постарайся доверять мне. —Я тебе доверяю, но я просто не хотел, чтобы ты… —Чтобы я не наделала глупостей.— Договорила девушка.— Но ты же знаешь, что я у тебя умная девочка. —Знаю, поэтому и волнуюсь, ведь когда умный человек влюбляется, он способен наделать таких глупостей, которых и представить нельзя. —Да, глупостей не в силах избежать ни один человек, но я тебе обещаю, что мои глупости будут самыми разумными и рассудительными в мире. Просто позволь мне самой решить, что мне нужно. —Хорошо, я не буду больше на тебя давить. —Спасибо.— Сказала девушка, и они обнялись. Лежа на полу, девушка услышала стук копыт лошади. Она резко подскочила. За ней поднялся и ее отец. —Чем ты так напугана? —Это Беккет.— Сказала Элизабет, указывая куда-то вдаль. Ее отец пригляделся, и тоже разглядел его силуэт. —Беги в дом, я разберусь.— Сказал Уитерби Суонн. И Элизабет поспешила домой. Через пару минут, во дворе губернатора Суонна стоял Беккет. Тот неспешно привязал лошадь и, уверенным шагом, направился к губернатору. —Вы уже знаете, что выкинула ваша дочь? —Не понимаю, о чем вы. —Она ведь здесь, в вашем поместье. —Я не видел ее со вчерашнего утра.— С испуга губернатор начал врать. Он боялся не за себя, а за то, чтобы Беккет не обнаружил Элизабет. Да и разговаривать он с ним не хотел, он хотел лишь выпроводить того поскорее. —А как же тогда конь из моей конюшни оказался здесь.— Спокойно произнес Беккет. Губернатор Суонн не учел этой детали. —Ах вы об этом. —Неужели вы что-то вспомнили.— Ехидно сказал Беккет. —Да, пожалуй. Но я не вижу в этом ничего плохого. —Да она выставила меня идиотом по всему округу!— В ярости крикнул Беккет, не выдержав безразличного тона Суонна. —Да, неприятно. Но неприятности случаются в жизни каждого человека. —Только не в моей. В моей жизни все должно идти по плану. —Так не бывает. —У меня все и всегда шло по плану, пока я не встретил вас. У нас же уговор. Вы ведь согласились на все условия. —Я пересмотрел свои интересы. —И что же вы предпочли? —Свою дочь. —Глупое решение. —Это самое разумное решение из тех, которые я когда-либо принимал. —На самом деле, я мог бы сделать все и без этого разговора, ведь у меня есть документ с вашей подписью.— Хитро говорил Беккет. Губернатор Суонн занервничал.— Но ваш доченька, предрассудительно вырвала документ у меня из рук.— Сказал Беккет, и губернатор Суонн облегченно вздохнул. —Тогда мы можем считать, что ничего этого и не было. —Нет, того что было изменить нельзя. —И что вы предлагаете? —То, что я могу вам предложить, не будет иметь положительного ответа. —Тогда нам больше ничего не остается, как расстаться. —Да, но запомните, я вам этого не подарю. Пройдут годы, и вы еще вспомните обо мне нехорошими словами.— Сказал Беккет и, поняв, что рассчитывать больше не на что, развернулся и пошел. —Удачи вам!— Крикнул ему вслед Уитерби. Как только Беккет скрылся на своей лошади за горизонт, Элизабет выбежала из дома и обняла отца. Она слышала их разговор. —А ты не боишься, что Беккет будет мстить?— Взволновано спросила девушка. —Нет, ведь самое дорогое, что у меня есть, сейчас у меня в руках. И этого я уж ему не отдам, а остальное — ерунда.— Сказал губернатор и еще крепче прижал к себе дочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.