Будни обычного автора

G
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 4 377 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

Март

Настройки
      - Упал последний лист календаря... А-а-а! – хватаясь за голову, завопил я. – Какого чёрта последний? Сейчас же не новый год, чтобы он последним оказался! Так-с... И снова расцветёт всё... Не то... Да почему?! Ничего в голову путного не приходит!.. – я откинулся на стул, закрывая глаза. Темнота сразу же окружила меня. Так хорошо. Так пусто. И придумывать...       - Над чем снова голову ломаешь, - послышался знакомый голос. О, да. Это была Луки. Только сейчас она одна была дома у меня. Остальные же решили покинуть меня. Ну, да. Недостоин ведь, как сказало Музлан. Кажется, вместе с Вдохновение он пересмотрели в очередной раз новый фильм. Вроде бы он называется... Ах, точно, Мстители. Меня, конечно же, не позвали. Да и сам бы я не смог пойти. Тогда мне нужно было срочно уехать из города. Родных же когда-нибудь надо навещать. Тем более мама очень переживает за меня. Хотя у неё забот полно. Ведь она такую классную книгу написала. Кхм, но сейчас лучше не стоит вдаваться в подробности. Тем более, что я такого добиться не смогу. Хотя кто знает. Всё может быть. Тем более мама с отцом ждут этого... И, кажется, очень сильно... – Ну, так над чем сейчас работаешь? – послышался голос Луки, но на этот раз уже ближе.       - Не скажу... – буркнул я. Ведь голову над стихом я уже ломаю вторую неделю. Осталось всего-навсего несколько дней до того момента, как мне нужно будет его вручить как подарок. – Сюрприз, типа...       - Хм... опять стихи на восьмое марта мне подаришь? – немного разочарованно протянула бета. Я аж со стула чуть-чуть не свалился. Ну да, она умная. Сразу догадалась, что я задумал. Тем более это традиция у меня такая – дарить всем стихи. Хотя перед этим я мучаю себя аж до потери пульса. Ну, реально. Однажды до того досиделся, что потом месяц отлёживался в больнице. Не самые лучшие воспоминания, скажу вам.       - Луки~, зачем же так жестоко...       - Кто ещё тут и жесток? – протянула она. – Может, ты подаришь мне что-нибудь менее предсказуемое? – я приоткрыл один глаз и взглянул на собеседницу.       - Цветов хочешь? Или лучше коробку конфет?.. – предложил я.       - Ага, сто одну розу и Raffaello двести коробок, - состроив рожицу произнесла Луки. – Мне надо уходить, до завтра не жди, - улыбнувшись, сказала она. – И придумай действительно что-то оригинальное, - показала язык и выпрыгнула из комнаты.       - Коне-ечно-о, - протянул я так лениво, что спать захотелось. «Может, мне действительно стоит поспать?.. Уа-а-а~... А то уже мозги не соображают. Пускай, мне ночью приснится лучший подарок для Луки!» - произнес мысленно я и, зевнув, уснул. Наверное.

***

      - Знаешь, а я всегда хотела быть птицей, - мечтательно произнесла Луки, лёжа рядом со мной на траве. День был просто прекрасным. Теплый солнечный летний денёк, в который самые обычные автор и бета решили прогулять, позабыв о своих заботах на целые сутки.       - А я бы лучше рыбкой стал... Плаваешь себе в воде, ешь червяков и маленьких букашек всяких подводных и снова плывешь, ни о чём не думая, не заботясь. Красота~, - ответил я, зная, что меня бы всё равно стали бы допрашивать по этому поводу.       - Знаешь, из тебя рыба получилась бы никакая... Съели бы ещё мальком, хи-хи, - улыбнувшись, констатировала она.       - Ну, знаешь ли... И не такие выживали, - покачал я головой. - А в чём смысл быть для тебя птицей?       - Свобода... - задумчиво произнесла девушка и взглянула на небо. - Видишь ястреба, что кружит у кромки леса?       - Знаешь ведь, что у меня проблемы со зрением... Если у меня там что-то и летает, то только пятно, причем серое такое и больше похожее на неопознанный летающий объект.       - Зато теперь ты осознаешь, что это ястреб... Не перебивай!       - когда ты сказала, что там вообще что-то есть, я и увидел...       - Ну, я же попросила~, Силли.       - Хорошо, хорошо! Я молчу, - сдался я под небольшим напором.       - Так вот... Ястреб такой легкий и быстрый... Он ведь действительно свободен! Нет у него никаких забот по поводу того, что надеть завтра на себя. Или, например, как я выгляжу с утра: растрёпаны волосы или нормально всё. Да и делает он только то, что хочет. Как и все птицы, он свободен! От всех забот, желаний, страстей...       - Тут я с тобой поспорю... А как же выживания? Будь он так беззаботен, то как же он смог существовать столько времени? - вопросительно посмотрев на Луки, поинтересовался я.       - Ну, он ведь ест только тогда, когда хочет, и охотится так же... Не знаю... Но он всё же свободнее, чем мы, а значит, и более беззаботен, не так ли?       - С твоей логикой стоило идти в критики... В заядлые такие критики, - посмеялся я.       - Да ну тебя! - стукнув меня по руке, девушка встала с травы, надула губы, наигранно фыркнула и отвернулась, видимо, изображая меня. Ведь обычно я так обижался... Я имею в виду быстро.       - Ну не злись, - подражая Луки, протянул я, вставая следом за ней. - Будешь так хмуриться морщины появятся.       - Успокоил, называет! - резко повернувшись ко мне лицом, сказала Луки, а в её глазах заиграл озорной огонёк. Ох, не доведет до добра этот взгляд! Знаю, чем обычно такое заканчивается.       - Давай только без фокусов! - умоляюще попросил я.       - Но я же ничего ещё не сделала, - возмущенно произнесла девушка, покачав головой.       - Не только ты меня хорошо знаешь, Луки, - улыбнулся я.       - Но и ты меня, - вздохнула она. - А такая шикарная идея была! - подскочив на ноги, бета закружилась, звонко смеясь. Настроение у неё сейчас было явно из лучших. И не удивительно. Не часто мы вдвоём так выбираемся. Можно сказать, что и вообще не выбираемся...       - Какая же? - поинтересовался я, зная, что добром это не кончится. Луки остановилась и села на траву, немного покачиваясь. Видимо, голова закружилась.       - Давай полетаем! - воскликнула девушка, посмотрела на меня, а в глазах снова появился озорной огонёк.       - Что?! - удивился я. - О-о чём т-ты?       - Ну как же! Разве ты не понимаешь? Я вроде понятно сказала... Давай полетаем!       - Я это понял... - растерялся я и запаниковал. Конечно, всякое может прийти в голову Луки, но не летать же! - Ты как это собираешься делать?       - Воздушный шар! – Луки подскочила вновь с травы и закружилась в танце. Я чуть сознание не потерял. Понимаю самолёт... Но не воздушный же шар! – Эй, тебе плохо? Ты позеленел... – остановившись, произнесла бета и внимательно посмотрела на меня.       - Хе-хе, на воздушном шаре, хе-хе, - упав на траву, истерически засмеялся. – Хе-хе!..       - Эй, Силли! Что с тобой?! – кажется, девушка не на шутку испугалась за меня.       - Воздушный... хе-хе... шар... хе-хе... Небо... Высота... Хе-хе!.. Ха-ха-ха! – кажется, у меня началась истерика. Я перекатился со спины на живот и уткнулся лицом в землю. – Ха-ха-ха, ты летишь одна! Хе-хе...       - Силли?! – луки присела рядом со мной и перевернула моё сотрясающееся от смеха тело. – Ты что ли высоты боишься?       - Ха-ха, ещё как! Ха-ха, спасибо маме, - я посмотрел на небо, а потом перевёл взгляд на бету. – Больше ни за что на свете не сяду ни на какой воздушный транспорт! - Хм... Вот и обломал ты всё!.. А я с тобой хотела полетать... – девушка явно расстроилась. – Ну, ладно... Тогда мы с тобой сходим поплавать на подлодке! – немного подумав, сказала она. – Почувствуй себя рыбой, - хихикнула она и встала, потянув меня за руку за собой.

***

      - Придумал! – воскликнул я и свалился со стула.       - Силли? – я открыл глаза, а надо мной нависла Лина.       - А? Ты что тут делаешь? – удивился я, вставая с пола с помощью преданного читателя.       - О, Луки, попросила присмотреть за тобой, а то, цитирую, "ты как маленький ребёнок, не оставишь и на пять минут".       - Ну, спасибо... – проворчал я.       - Всегда готова поддержать, - улыбнулась девушка. – А что ты там придумал?       - Что?       - Ну... Перед тем как упасть, ты прокричал: "Придумал!"...       - А!.. Это...       - Что это ещё за "а!" и "это", а? – возмутилась Лина, состроив рожицу.       - Не обращай внимания... Мне нужно срочно работать!.. – сказал я и, подскочив в один прыжок к вешалке, которая, кстати, была на другом конце комнаты, схватил пальто. "Надо бы поторопиться, чтобы успеть сделать то, что задумал", - подумал я, и, кажется, моё лицо снова выдало не тот оттенок цвета.       - Ты немного лягушкой стал... Что ты там задумал? - выглянув из-за моего плеча, спросила Лина.       - Да не обращай внимания... Просто вспомнил про акрофобию...       - Боязнь высоты?.. А точно! Ты же высоты боишься. А чего вдруг ты позеленел-то?.. – я отвернулся. Ну не выдам я себя. Надо же сохранить сюрприз.       - Воздушный шар! – откуда ни возьмись, появился из окна спойлер.       - О, Споук! Привет, - воскликнула Лина и в одно мгновение оказалась рядом с окном. А ты тут какими судьбами? Кто там тебя вызвал?       - Привет-привет! – улыбнулся спойлер, показывая ровные заточенные зубы в два ряда, как у акулы. – А, да один аффторёнок хочет скрыть свои намерения, а я...       - Опять за старое, Споук? – услышал я знакомый до боли голос. Ну, что же вы все ко мне-то решили припереться?!       - О, привет, Спойк... – немного растерявшись, произнес Споук. Кстати, думаю, стоит упомянуть, что это было два брата-близнеца. Как и полагается, похожих, как две капли воды, друг на друга. Только вот один из них работал спойлером, а второй был автором. Юным, конечно, и немного не образованным, но автором. Споук, так сказать, имел хорошие свойства, которые обязан иметь любой спойлер, чтобы работать, - чтение мыслей. Иначе и быть не могло. А как же тогда спойлерить, кто умрёт, что случится и произойдет? Хотя я, надеюсь, Лина всё же не услышала о воздушном шаре...       - Ребят, мне идти надо... – промямлил я, но заметил, что на меня внимания никто не обращает. – Спасибо за заботу Лина, - шепотом сказал я и на носочках пошёл к выходу. А вдруг удастся уйти так никем и не замеченным?       - Эй, куда собрался, Силли? – крикнул Спойк, заметив мои подозрительные перемещения.       - А?! Да так... Мне пора!.. Пока! – крикнул я и выскочил за дверь. До выхода я всё же добрался. – Пригляди за домом, Лина! – крикнул я уже из-за двери. Надеюсь, услышала... А теперь стоит поторопиться.

***

      Ночь только начинала входить во вкус. Луны не было. Зато звезды миллионами огней рассыпались по чёрному полотну. Город потихоньку погружался в сон. Праздник, 8 марта, подходил уже к концу.       - Силли? Что ты делаешь? – послышался голос из темноты. – Силли?!       - Не волнуйся, я просто завяжу тебе глаза... Да не трогай ты там! – было в ответ.       - Силли!.. Что ты...       - Я сейчас тебя покусаю...       - Прекрати, Силли! Ты ведь не собака! Силли!       - Луки, блин, да постой ты нормально. Я тебе просто сюрприз приготовил.       - Стихи что ли опять будешь мне читать? Я же сказала!..       - Стой спокойно... Вот, а теперь иди вперед.       - Силли, я не вижу, - рычание.       - Видишь, даже собаке на хвост наступила.       - Тебе что ли?       - Луки...       - Молчу, молчу. Веди лучше давай!

***

      - Стой, - произнес я и потянулся, чтобы снять повязку, но... не успел. Луки сам стянула её и...       - Боже, воздушный шар! – воскликнула бета и быстрее ветра понеслась к нему. Мне стало плохо. "Не думай об этой, просто не думай, Савелий. Ты ведь... не упадешь... – подумал я, но после того, как взглянул на этот летающий аппарат, кое-как держащийся на земле с помощью верёвки, вся уверенность, что я справлюсь, и смелость испарились. – Мамочки..." -Так вот что за подарок ты придумал! – кружа вокруг этого чуда, выплясывая что-то непонятное и звонко смеясь, прокричала Луки.       - Смелее надо быть... Я не боюсь, хе-хе, я не боюсь, - пробормотал я и приблизился к своей бете. – Ну, как тебе?       - Это лучшее, что ты мог придумать! – бросившись на меня, воскликнула она и задушила меня в объятиях. – Я так рада!       - Хе-хе, я рад... что мой подарок... пришелся тебе... по душе... Ты меня... сейчас задушишь...       - Ой, - отпустила. – Знаком мне этот твой истерический «хе-хе»... Ты же ведь не хочешь на этот шар забираться? – наклонив голову и заглянув мне в глаза, спросила Луки.       - Что ты! Что...       - Ну и какашка...       - Что?       - Соврать мне решил?       - А?.. Что?.. Я не... Прости... Я просто трус... Но!..       - Вот и молодец! – воскликнула девушка, видимо, знала, что я скажу. – Не только ты меня хорошо знаешь, Силли! – и обняла. – А теперь лезь в шар!..       Ночь только начинала входить во вкус. Так же, как и Луки...

***

      - Эй, Луки, а с этим что? – потыкав меня, валяющегося в углу на полу, пальцем левой ноги, спросила Лина.       - Он просто немного не отошёл... – бросила бета, проверяя те стихи, которые я успел написать, а я всё же что-то да написал, до той ночи.       - Не отошёл от чего?.. – вопросительно изогнув бровь, спросила преданная моя читательница.       - От вчерашней ночи... – пожав плечами, ответила Луки.       - Что?       - А, да просто не обращай на него внимания... Отойдет через денёк или два, - махнув на меня рукой, ответила... моя заботливая бета.       - Но я же проды хо-очу! – протянула Лина и снова потыкала меня ногой. Н-да... Какие заботливые меня люди окружают.
Примечания:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)