ID работы: 2899640

Мой директор

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Как только она уснула я побежал в аптеку. Нужно успеть купить лекарства, пока она не проснулась. Вдруг опять сбежать захочет? Благо аптека совсем недалеко, метров триста всего лишь. Показываю аптекарю рецепт, он нагружает меня горой лекарств и дает кучу наставлений, которые я не в состоянии запомнить, хоть и старался. Все равно потом буду смотреть в инструкцию, так что почти все пропустил мимо ушей. Я притащил пакет домой, заглянул к Лизе. Она все еще спит, хотя снотворное было самое слабое, должно было хватить буквально на 20 минут. Иду на кухню, нужно что-нибудь приготовить к тому времени, как она проснется. Как долго мне вдалбливал аптекарь, эти лекарства нельзя принимать натощак.

***

Я слышу как хлопает входная дверь. Черт, Лиза! Сразу отрываюсь от готовки, кладу на стол нож. Никогда не думал, что стану домохозяйкой. Или домохозяином, не знаю, как правильно сказать. — Андрей, ты дома? — слышу я голос старого друга. Сердце сразу же возвращается на свое место. — Андрей, ты в ванной? — ах да, похоже, Лиза в ванной. — Чего орешь, Миша? — я выхожу из кухни, Мишка сразу начинает ржать. — Э-э, ты чего? — Ты в горничной заделался? С какого…— он заливается своим заразительным хохотом, я улыбаюсь в ответ. Мишка как всегда бесцеремонен. — Ладно, замяли. Какими судьбами? — говорю я, он игнорирует меня и весело идет прямо по направлению кухни. — Есть что поесть? — говорит он, вспоминая старую шутку. Да ладно, он совершенно не изменился. Хотя прошло уже 2 года. — Ты не один? — спрашивает он, указывая на ванную и хитро ухмыляясь. — Ну… да.— Мишка вальяжно плюхается на диван, кривит губы. Если честно, он начинает меня бесить. Раньше мы с ним неплохо общались, а теперь он какой-то другой… Или я изменился? — Значит я не вовремя. Ладно, дай хоть посмотреть на твою новую партию.— вот черт, мне не нравится, когда он говорит о ней в таком ключе.— Так ты готовишь.— усмехается он, показывая на яичницу, которая злобно шипит на пришедшего внезапно гостя. Я ничего не успеваю ответить, так как из ванной выходит Лиза, вся обкрученная в полотенца, которые ее плохо прикрывают, и почти сразу же уходит в свою комнату. У Миши отпала челюсть. — Нифига себе… У нее классные формы. Дашь мне с ней поразвлечься? — вот скотина! Только через мой труп! — Пошел к черту.— шиплю я, он округляет глаза. Не ожидал? — Раньше это было в порядке вещей, что-то изменилось? - да, раньше мы часто менялись девушками-однодневками, которые были не против. Но Лиза… Я ни за что и никогда не отдам ее в лапы этого засранца. Тем более, зная что он вытворяет с девушками… А Лиза — точно не для него, тем более, она беременная… — Нет. Иди к черту, она моя девушка.- сквозь зубы говорю я, едва сдерживая кулаки. Ох как он не вовремя. — Чего ты так распсиховался? Боишься, что я ее уведу? — злобно сверкнул глазами он, но при этом мерзко улыбнулся. — Выметайся отсюда.— уже рычу я, а он лишь ухмыляется. Он суживает глаза, презрительно смотрит на меня. — Ты позволишь какой-то бабе встать между нами? Хорошо, Андрей, мы еще посмотрим.— он резко встает и уходит, намерено медленно проходит возле комнаты Лизы. Н-да, я так и не понял причину его прихода сюда, а теперь еще и хочу его вышвырнуть. — Только пальцем до нее дотронься, я тебе голову оторву.— говорю я, хватая его за плечо, резко останавливая. Он даже не обернулся, так же невозмутимо вышел из квартиры, хлопнув дверью. Ох, не к добру это, не к добру… Я захожу к Лизе, он лежит под одеялом, накрывшись с головой. Меня это нервирует, так как я не знаю выражение ее лица. — Все в порядке? — она даже не шевелится, но отвечает. — Кто это был? — ее голос дрожит. Да что с ней? — Это был мой друг… Старый друг. Что-то не так? — она открывает свое лицо, оно все красное. — Черт, тебе нельзя было ходить в душ.- я прикоснулся рукой к ее лбу, он оставался горячим, как перед тем, как она уснула. — Я сейчас схожу за лекарством.- я встаю, она все так же не шевелится. Мне не нравится ее состояние. На столе забираю упаковку с таблетками, которые прописал врач. Это канареечно-желтые капсулы, которые нужно принимать три раза в день. Так объяснил мне аптекарь, который повторил это несколько раз. Набираю в стакан воду, беру поднос, ставлю туда уже приготовившуюся яичницу, салат и таблетки. Надеюсь, ей станет лучше. С трудом открываю ее дверь, она, кажется, так и не пошевелилась с того момента, как я отошел. Я осторожно дотронулся до ее плеча, она развернулась. — Поешь, говорю я, указывая кивком на поднос. Она слабо улыбается, садится на кровати, берет в руки еду и начинает есть. А я не знаю, уходить мне или нет, потому что оставлять ее одну не хочется, но и смущать ее тоже не хочется. Я встаю, а она берет меня за руку. — Посиди со мной. — говорит она, отпуская мою руку. Я остаюсь, пока она медленно ест все то, что я приготовил. А она даже не морщится, хотя я прекрасно знаю свои кулинарные «способности». Потом она выпивает таблетки, отдает мне поднос. — Спасибо. — тихо говорит она, улыбаясь. я улыбаюсь в ответ. Черт, что же я за мудак… Я сломал этой маленькой девочке жизнь… Я выхожу из комнаты, прикрываю за собой дверь. А ведь все могло быть не так. Я сразу вспоминаю то время, когда мы с Мишкой еще тесно общались, когда вовсю прожигали жизнь… Это было тогда привычным укладом жизни, хотя с того времени много чего изменилось. Если честно, я бы не хотел вернуть то время, но расхлебывать то, что натворил, нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.