ID работы: 2899640

Мой директор

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я сижу ошарашеный. Она хочет поиздеваться, да неужели? Хорошо, я принимаю игру. Она победоносно удаляется, а я смотрю ей вслед. Ух, девочка, зря ты это делаешь. Когда урок наконец-то заканчвается, дети расходятся. - Попрошу остаться Тимшевич Елизавету. Я вижу как ее подруга округляет глаза и что-то спрашивает, а та лишь фыркает и закатывает глаза. Ее подруга уходит, а Лиза подходит ко мне. - Вы что-то хотели? - надменно спрашивает она. Я едва сдерживаюсь, чтобы не сьязвить в ответ. - Елизавета, приготовь к следующему уроку доклад о истории жизни Петра I. - Я думала, домашняя параграф. - Я узнал, что ты будешь поступать в институт, в котором обязательно знание истории. - И? - усмехнувшись, спрашивает она. - Я буду спрашивать тебя дополнительно. - Спасибо, не стоит. Я считаю, что мне не нужны дополнительные занятия и репетиторы. Лучше поработайте с Ириной, она сильно отстает по истории. - Я не хочу работать с безнадежными учениками, мне нужны преуспевающие личности. - Как я уже сказала, мне не нужны репетиторы, - она разворачивается и уходит. Что же, Лиза, я найду на тебя подход, обещаю. *** - Здравствуйте, Максим Алексеевич. Я хочу поговорить с вами о вашей дочери, - говорю я, стоя у порога заветного дома. - Да, конечно, заходите. Лиза что-то сделала? - Нет-нет, ничего, - я следую за ним в кухню, сажусь на вполне удобный диван. Осматриваюсь. А они неплохо живут, Лиза из состоятельной семьи. Теперь я частично понимаю ее поведение. - Я по поводу ее знания истории. Сегодня она показала не лучшие результаты. Вы ведь знаете, что вуз,в который она собирается поступать запрашивает доточное знание истории? - Да, я обещаю поговорить с ней, - ее отец - худой, высокий, довольно-таки молодой человек, ему лет 35 с виду. Сейчас он в поношенных джинсах и яркой футболке. - Я бы мог подтянуть ее по истории, если вы не возражаете. Елизавета как-то слишком агрессивно настроена, я так и не смог с ней поговорить. - Да? Это было бы замечательно. Сколько... - Нет, не подумайте. Я готов помочь бесплатно, мне просто выгодно это сделать. - Как это? - явно непонимающе спросил он. Так-с, воображение, твой ход. - Если Елизавета наберет много баллов за ЦТ по истории, это зачитается в мою пользу. Чем больше учеников знают историю, тем больше у меня премия, - черт, что я несу? Я никогда не нуждался в деньгах, только не я. Ладно, мне нужно как-то выкрутиться. - Понятно, - кивает он. - Лиза! - громко горлопанит он и я слышу чьи-то шаги. Черт, я не думал, что она дома. Сознание ретируется, а у меня нет выхода. Дверь открывается. - Чего те... - она замечает меня и сглатывает. Ха, я умею удивлять. - Лиза, ты будешь заниматься историей с этим человеком, - он почтительно указывает на меня, Лиза испуганно таращится. - Па, мне не нужны репетиторы, - ноет она и закатывает глаза. - Лиза, это не обсуждается. Ты отстаешь по истории, а должна получить хорошее образование. - Папа, я ни за что не буду ходить по репетиторам, и сама справлюсь, - переходит на повышенные тона она. - Я плачу за твои гребанные занятия, за твою гребанную школу не затем, чтобы моя дочь работала уборщицей где-нибудь в подсобке или на дороге стояла! Ты будешь заниматься с репетитором, и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! - похоже, о моем присутствии напрочь забыли. Как же хорошо, что ее отец на моей стороне. - Уточните, пожалуйста, график, - обращается он ко мне. - Смотря на то, когда удобно Елизавете, - она смотрит на меня прожигающим взглядом, затем садится за стол напротив меня. - Ну что же, давайте обсудим, - язвительно говорит она, коварно улыбаясь. Я чувствую, как она пенает мою ногу под столом. Черт, эта девчонка тот еще фрукт. - Мне вот, например, удобнее сдохнуть, а вам? - нагло заявляет она, выгнув бровь. Вот нахалка... узнаю себя в ее годы. - Мне удобно в среду и в пятницу в 7 вечера, - как можно спокойнее говорю я. - В среду я иду гулять с ПАРНЕМ, - нарочито громко выделяет она. - а в пятницу - с подругами. Так что - увы, - разводит руками она. - Лиза, учеба важнее парней и подруг. Ты будешь заниматься историей, - Лиза обиженно надувает губы и я чувствую еще один увесистый пинок под столом. Я едва сдерживаюсь, чтобы не обматерить эту нахалку. Да что она себе позволяет? - Хорошо. Я буду ходить к вам на занятия, - прошипела она, встала из-за стола, резко развернулась и быстрым шагом полетела куда-то из кухни. - Вы не обращайте внимания на ее заскоки. У Лизы поздний переходный возраст. - А-а... - лишь протягиваю в ответ я, лихорадочно соображая, что делать дальше. - Ну, я, пожалуй, пойду, - он кивает и проводит меня до двери. Я, попрощавшись, ухожу, и до моего тугодумного мозга наконец доходит, что я натворил. Хотел отомстить этой соплячке, что и сделал, но теперь мне придется заниматься с ней историей. Зашибись, мне типо школы мало... Ладно, я уже принял решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.