Мой директор

R
Завершён
198
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 27 866 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
198 Нравится 137 Отзывы 60 В сборник

Часть 4

Настройки
Едва отсидев еще один урок я вместе с Ирой пошли в буфет. На стойке как всегда лежали засохшие пирожки (мне кажется, что они тут с самого открытия школы), холодное пюре и какие-то серые котлеты. Не густо. Я подхожу к тарелке с фруктами и беру яблоко (единственное, что меняют). Ира взяла стакан сока и вафли, которые чем-то смахивали на древесную кору. Мы сели за ближайший столик. — Лиз, как тебе этот новый директор? — Ира, да сколько можно! — проорала я, на нас обернулись несколько человек. — Знаешь, когда мы были в актовом зале он постоянно смотрел в мою сторону. Думаю, я ему понравилась. — Ира, если ты не прекратишь, то я вырву тебе язык, — подруга послушно запихнула в рот вафлю и стала медленно ее жевать. У меня такое ощущение, что у нее хрустели зубы, а не вафля. Я откусила большой кусок яблока, видимо, зря. Мне кажется, я ем лимон. Оно было настолько кислым, что у меня заслезились глаза. Ира хихикнула, и вскоре мы уже обе ржали во весь голос каким-то истерическим смехом. «Доев» пищу мы пошли в кабинет истории. Только не это! Этот долбанный предмет будет вести этот, как его там… Андрей… Да ладно. Признаюсь, я не запомнила его имени. Что же, надеюсь, он нам его напомнит. Единственное, что будет раздражать меня на этом уроке — это мокрый пол от соплей одноклассниц. И тем более — вздохи Иры. Можно я прогуляю урок, а? Когда прозвенел звонок я едва успела вытащить наушники из ушей и слезть с парты, как вошел учитель, или директор, как его там. — Садитесь, — прозвучал тихий, размеренный голос, полный решимости. Я покорно приземлилась на стул, ущипнув Иру, которая продолжала стоять. Та потрясла головой, будто очнулась, и, как зомбированая, села. — Как вы наверное уже знаете, я буду вести у вас историю, — он обвел взглядом класс и остановился на мне, ухмыльнувшись. Ах да, конечно, наверное вспомнил нашу «встречу» в коридоре. — Надеюсь, вам до лампочки, как будет проходить урок, — медленно, безразлично проговорил он. — не хочу повторять то же самое снова. Класс утвердительно замахал головами, смотря на учителя. Ха, стадо. Я без особого удивления отметила, что так же махает башкой и Ира. Ну что же, обломаем всех. — Мне, например, не до лампочки. В этом году мне сдавать экзамен по этому предмету, и не одной мне, — все удивленно вылупились на меня. Я посмотрела на них взглядом, типа «царь-умеет-и-не-такое». — И что ты хочешь этим сказать? — спросил директор, или учитель. Похоже, мне пора выучить его имя. — Мне важны детали, и как учитель вы просто обязаны НАМ все объяснить, — я сделала ударение именно на этом слове, так как пнула ногой под партой Иру, тем самым призывая подключится. — Да… — прошептала она. Черт, она безнадежна. Я закатываю глаза. — Хорошо. Если вы хотите объяснений, давайте наглядно это покажем. Пройдите к доске, Елизавета, — усмехнулся он. Блин… Вот я влипла… Я ползу к доске, он смеривает меня взглядом. — Будьте осторожнее, не споткнитесь, — говорит он, победно улыбаясь. Я чувствую, как кровь приливает к щекам. Я красная, как помидор. Вот зараза! — Ну, — говорю я, вопросительно на него уставившись. — Расскажите домашний параграф, Лиза, — говорит он, подчеркивая мое имя. Черт, зря я ему его сказала, ой как зря… — Ну… это… Там была война, эти на этих напали, в конце эти победили, отвоевав эту территорию. Потом эти… ну, как там их… напали на них снова… — Достаточно. Надеюсь, к следующему уроку вы подготовитесь. Я проверю, не беспокойтесь, — он жестом мне указывает садится. Я улыбаюсь и гордо дефилирую на свое место. Ира ошарашено пялится на меня. Эх, победа требует жертв.
Примечания:
198 Нравится 137 Отзывы 60 В сборник