Часть 19
12 ноября 2015 г. в 19:26
Этот неожиданный звонок. Ее выписали из больницы, насколько я знаю. В последнюю нашу встречу она и думать о моем предложении не хотела. Что-то изменилось? Как-то скептически поднимаю трубку. Что ей нужно?
— Лиза? — мой голос прозвучал удивленно. Ну ладно.
— Помоги, — то ли хрип, то ли всхлип. Черт, что с ней? Ей плохо…
— Что случилось? Где ты? — минутное молчание. Черт, да что с ней? Или она просто разыгрывает меня?
— Дома, — этого мне достаточно. С ней что-то случилось, ей нужно помочь. Беру машину отца и еду к ней. Дорога занимает как максимум 10 минут, а в голову забиваются не самые светлые мысли. Что с ней могло случится? Она ведь только что приехала с больницы, ее только сегодня выписали. Резко торможу возле ее подъезда, слышу визг шин. Далекий уголок подсознания попискивает о том, что отцу это не понравится. А мне плевать. Я выбегаю из машины, быстро поднимаюсь по ступенькам. Толкаю дверь, она оказывается открытой. В коридоре никого. Может, она просто пошутила?
— Лиза, ты здесь? — в ответ молчание. Захожу в прихожую, увиденное повергает меня в шок. Она в неестественной позе лежит на полу, руки все красные, из губы на ковер капает кровь. Мне действительно страшно за нее. Кто этот подонок, что сделал это с ней?
— Что… Что с тобой? — мой голос невольно срывается. Она даже не шевелится в ответ, просто смотрит в одну точку. Затем, скорее прочитал по губам, чем услышал:
— Отец, — она ответила на мой немой вопрос. Господи, я ведь всегда подозревал, что это ненормальный человек, почему я не смог предвидеть этого? .. Она смотрит на меня, не повернув головы, искоса. Черт, ей тяжело двигаться. Похоже, вопрос о том, сможет ли она встать, будет неуместен. Я попробовал аккуратно поднять ее на руки. Она как-то безвольно повисла на них, прикусила губу. Ей больно. Значит, все то, что прикрыто одеждой, тоже имеет такой же красный оттенок. Я попытался как можно осторожнее снести ее по ступенькам. Ей действительно очень больно — одно неосторожное движение — и она всхлипывает. У меня разрывается сердце. Как он мог такое сотворить с ней? Осторожно опускаю ее в салон машины. сейчас она похожа на загнанного зверька, она как тяжело больная совершенно не может шевелится — любое движение причиняет боль.
Ее тошнит, и опять тот же уголок подсознания кричит, что отец будет зол. К черту его!
— Прости, — говорит она едва слышно. Черт, она же беременна… Придется обратится к Саше, хотя я крайне не хочу это делать. Но это нужно Лизе. Я точно попрошу у Саши помощи. Как бы то ни было, она — врач.
Я снова взял ее на руки. Она легкая. Действительно легкая. Когда-нибудь надо спросить, сколько она весит. Мысленно усмехаюсь. Черт, ей плохо, она хмурится. В конце концов я заношу ее в дом, кладу на свою кровать. Она почти сразу же отключается. Черт, все очень плохо. Надеюсь, Саша сегодня не на работе.
Удача сопутствует мне, и Саша оказывается дома. Правда, дома еще и отец. Я сегодня не поднимался наверх, поэтому совсем не знал, есть ли они.
— Саш, можешь мне помочь? — с большим усилием воли буркнул я, она сначала удивленно, затем радостно посмотрела на меня.
— Конечно, Андрюш! — воскликнула она, чуть ли не всплескивая в ладоши. Господи, ну зачем она пытается со мной сблизится? У нас разница всего-то в пару лет, зачем ей это?
— Андрей! Зачем тебе Саша? — подозрительно спросил он, осматривая меня с головы до ног. Что он ожидает увидеть?
— Не твое дело, — буркнул я и вышел из комнаты. Саша пошла за мной, но как назло пошел и отец. — Отец, не надо, — говорю ему я, останавливая. — Это НЕ ТВОЕ дело! — вновь громко сказал я, а он, похоже, все поняв, чуть ли ни бегом пустился к моей комнате. Черт.
Когда я вошел в комнату, отец ошарашенно смотрел на Лизу. Ну и что же он скажет?
— Это… Ты сделал? — единственное, что я смог разобрать из его несвязного шепота. Похоже, эти слова говорят о том, что мой отец считает меня до такой степени низким, что я могу поднять руку на девушку. Да, он всегда ко мне относился именно так. В этой семье я всегда был нелюбимым сыном, пусть и единственным.
— Нет. За кого ты меня принимаешь?
— Тогда кто? — его голос тихий, будто бы он боится разбудить ее.
— Ее отец, — буркнул я, присаживаясь на компьютерный стул. Отец озадаченно почесал затылок.
— Но ее же только сегодня выписали, когда… Когда он успел? — я пожал плечами. Сам недоумеваю. — Саша, осмотри ее, — буркнул отец и вышел из комнаты. Странно, я ждал эмоционального всплеска с его стороны. Он всегда был немного странным, но такое с ним в первый раз. В первый раз я вижу отца таким.
Саша стала раздевать ее, обнажая все синяки и ссадины. Кулаки самопроизвольно сжимаются. Если бы он не был ее отцом, я бы убил его. Точно бы убил.
— Может, ты выйдешь? — как-то строго и по-деловому сказала Саша. Ах да, она же врач и она работает. Мне совсем не хочется уходить, хотя мне больно видеть все раны на ее теле. На сколько я успел заметить, синяки есть и на животе. Выхожу из комнаты, но не закрываю дверь, а только прикрываю. Вдруг она очнется? Она же не знает Сашу.
Примечания:
Нашла зарисовку к фанфу.
Лиза: http://pixs.ru/showimage/lmrNOFVwn1_2330269_19483205.jpg (по моему, очень похожа)
Пишите отзывы)