ID работы: 2899640

Мой директор

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Этот неожиданный звонок. Ее выписали из больницы, насколько я знаю. В последнюю нашу встречу она и думать о моем предложении не хотела. Что-то изменилось? Как-то скептически поднимаю трубку. Что ей нужно? — Лиза? — мой голос прозвучал удивленно. Ну ладно. — Помоги, — то ли хрип, то ли всхлип. Черт, что с ней? Ей плохо… — Что случилось? Где ты? — минутное молчание. Черт, да что с ней? Или она просто разыгрывает меня? — Дома, — этого мне достаточно. С ней что-то случилось, ей нужно помочь. Беру машину отца и еду к ней. Дорога занимает как максимум 10 минут, а в голову забиваются не самые светлые мысли. Что с ней могло случится? Она ведь только что приехала с больницы, ее только сегодня выписали. Резко торможу возле ее подъезда, слышу визг шин. Далекий уголок подсознания попискивает о том, что отцу это не понравится. А мне плевать. Я выбегаю из машины, быстро поднимаюсь по ступенькам. Толкаю дверь, она оказывается открытой. В коридоре никого. Может, она просто пошутила? — Лиза, ты здесь? — в ответ молчание. Захожу в прихожую, увиденное повергает меня в шок. Она в неестественной позе лежит на полу, руки все красные, из губы на ковер капает кровь. Мне действительно страшно за нее. Кто этот подонок, что сделал это с ней? — Что… Что с тобой? — мой голос невольно срывается. Она даже не шевелится в ответ, просто смотрит в одну точку. Затем, скорее прочитал по губам, чем услышал: — Отец, — она ответила на мой немой вопрос. Господи, я ведь всегда подозревал, что это ненормальный человек, почему я не смог предвидеть этого? .. Она смотрит на меня, не повернув головы, искоса. Черт, ей тяжело двигаться. Похоже, вопрос о том, сможет ли она встать, будет неуместен. Я попробовал аккуратно поднять ее на руки. Она как-то безвольно повисла на них, прикусила губу. Ей больно. Значит, все то, что прикрыто одеждой, тоже имеет такой же красный оттенок. Я попытался как можно осторожнее снести ее по ступенькам. Ей действительно очень больно — одно неосторожное движение — и она всхлипывает. У меня разрывается сердце. Как он мог такое сотворить с ней? Осторожно опускаю ее в салон машины. сейчас она похожа на загнанного зверька, она как тяжело больная совершенно не может шевелится — любое движение причиняет боль. Ее тошнит, и опять тот же уголок подсознания кричит, что отец будет зол. К черту его! — Прости, — говорит она едва слышно. Черт, она же беременна… Придется обратится к Саше, хотя я крайне не хочу это делать. Но это нужно Лизе. Я точно попрошу у Саши помощи. Как бы то ни было, она — врач. Я снова взял ее на руки. Она легкая. Действительно легкая. Когда-нибудь надо спросить, сколько она весит. Мысленно усмехаюсь. Черт, ей плохо, она хмурится. В конце концов я заношу ее в дом, кладу на свою кровать. Она почти сразу же отключается. Черт, все очень плохо. Надеюсь, Саша сегодня не на работе. Удача сопутствует мне, и Саша оказывается дома. Правда, дома еще и отец. Я сегодня не поднимался наверх, поэтому совсем не знал, есть ли они. — Саш, можешь мне помочь? — с большим усилием воли буркнул я, она сначала удивленно, затем радостно посмотрела на меня. — Конечно, Андрюш! — воскликнула она, чуть ли не всплескивая в ладоши. Господи, ну зачем она пытается со мной сблизится? У нас разница всего-то в пару лет, зачем ей это? — Андрей! Зачем тебе Саша? — подозрительно спросил он, осматривая меня с головы до ног. Что он ожидает увидеть? — Не твое дело, — буркнул я и вышел из комнаты. Саша пошла за мной, но как назло пошел и отец. — Отец, не надо, — говорю ему я, останавливая. — Это НЕ ТВОЕ дело! — вновь громко сказал я, а он, похоже, все поняв, чуть ли ни бегом пустился к моей комнате. Черт. Когда я вошел в комнату, отец ошарашенно смотрел на Лизу. Ну и что же он скажет? — Это… Ты сделал? — единственное, что я смог разобрать из его несвязного шепота. Похоже, эти слова говорят о том, что мой отец считает меня до такой степени низким, что я могу поднять руку на девушку. Да, он всегда ко мне относился именно так. В этой семье я всегда был нелюбимым сыном, пусть и единственным. — Нет. За кого ты меня принимаешь? — Тогда кто? — его голос тихий, будто бы он боится разбудить ее. — Ее отец, — буркнул я, присаживаясь на компьютерный стул. Отец озадаченно почесал затылок. — Но ее же только сегодня выписали, когда… Когда он успел? — я пожал плечами. Сам недоумеваю. — Саша, осмотри ее, — буркнул отец и вышел из комнаты. Странно, я ждал эмоционального всплеска с его стороны. Он всегда был немного странным, но такое с ним в первый раз. В первый раз я вижу отца таким. Саша стала раздевать ее, обнажая все синяки и ссадины. Кулаки самопроизвольно сжимаются. Если бы он не был ее отцом, я бы убил его. Точно бы убил. — Может, ты выйдешь? — как-то строго и по-деловому сказала Саша. Ах да, она же врач и она работает. Мне совсем не хочется уходить, хотя мне больно видеть все раны на ее теле. На сколько я успел заметить, синяки есть и на животе. Выхожу из комнаты, но не закрываю дверь, а только прикрываю. Вдруг она очнется? Она же не знает Сашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.