ID работы: 2899640

Мой директор

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Глаза слиплись. Что со мной? С огромным усилием размеживаю веки. Замечаю, что нахожусь в совершенно незнакомой комнате. Меня трогает какая-то девушка, которую я совершенно не знаю. Резко вырываюсь, отползаю на дальний край кровати, на которой я лежу. — Кто вы? — только и вырывается у меня. Черт подери, кто эта баба, которая лапает меня за все, что можно? — Успокойся, Лиза. Я — Саша, врач, — объясняет она на пальцах, как будто бы я ребенок или душевнобольная. — Где я? — спрашиваю я, осмотрев комнату. Здесь все какое-то смутно знакомое, будто бы я это видела. Хотя, на самом деле, в этой комнате мне еще не приходилось находится. — Ты у нас дома. Ты не помнишь, как Андрей привез тебя? Или он нашел тебя уже без сознания? — странная женщина. Чего она от меня добивается? Насколько я поняла, она как-то связана с Андреем. Она молодая, привлекательная… И тут мне становится ясно. Она его девушка. Черт, какая же я наивная! Естественно, у такого, как Андрей не может не быть девушки. Еще раз чувствую себя использованной. А сейчас он привез меня к себе домой, где находится его девушка. Он что, издевается? Быстро вскакиваю, хотя ноги еще не держат. Едва делаю шаг, как эта Саша хватает меня за руку и усаживает обратно. Я продолжаю вырываться. Мне противно находится с этой Сашей. Мне противно находится в этом доме. Мне все противно… Я дергаюсь, а она тщетно пытается меня успокоить. — Андрей! — кричит она, пыхтя. Ух ты, а я ее вымотала. Я снова дернулась, ударив ее в плечо локтем. Не надо меня держать! В комнату залетает Андрей, обеспокоенно смотрит на нас. Скотина! Нафиг ты оставил меня с ней? Смотрю на него презирающе, потом отвожу взгляд, снова зарядив в эту Сашу локтем, но промазала. — Успокой ее, она пытается убежать! — чуть ли не пищит Саша, из последних сил удерживая меня. Андрей выхватил меня из рук Саши и… Обнял. Что на него нашло? При его же девушке? Однако, я успокаиваюсь. — Андрей, ей нужно обработать побои. Но она какая-то бешеная. Успокой ее, а я схожу за мазью к Максу в кабинет, — странно. Она даже ни слова не сказала ничего про то, что он меня обнял. Может, я ошиблась? Я боюсь пошевелится, мне действительно не хочется, чтобы он меня отпускал. Про какого Макса говорила эта Саша? Ладно, не стоит забивать себе голову. Он осторожно размыкает объятия, смотрит мне в глаза. — Ты чего? — усмехается он. Черт, про свою ревность мне совсем рассказывать не хочется. Я кривлю губы в усмешке. Нет, этого он знать не должен. — Я испугалась, — вру я, отводя взгляд. Главное, не покраснеть. — Ладно. Больше бить Сашу не будешь? — он вопросительно выгибает бровь. Почему мне кажется, что это совершенно бытовая ситуация? Я беременная, побитая, сижу на чужой кровати, в одной майке, меня только что обнимал Андрей, а еще лезла какая-то тетка. Но я чувствую себя нормально, как ни странно. Походу дела, он собирается уйти, когда Саша заходит в комнату. Эн нет, я с этой Сашей один на один не останусь, тем более, что она может дать мне сдачи, и я этого заслуживаю. Хотя… Нефиг меня лапать за что попало! Мне все равно — врач, не врач. Хватаю его за руку, явно показывая, что он должен остаться. Он удивленно смотрит на меня, однако все равно встает, но не выходит из комнаты, а садится в кресло. — Андрей, может ты выйдешь? — спросила Саша, нахмурившись. — Нет, все в порядке. Пускай сидит, — рыкнула я, оборачиваясь. Мне совершенно не хотелось видеть то, что со мной будет делать эта врачиха. Прикосновения холодной мази заставляли меня съежится, но я мужественно все вытерпела и ни разу не обернулась. Я понимаю, что она вроде хочет как лучше, однако мне это совсем не нравится.

***

В итоге, Саша вышла, а в комнату вошел какой-то мужчина. Он мне кого-то напоминал, и я вскоре поняла, кого. Судя по всему, это отец Андрея, они действительно похожи. Он посмотрел на меня как-то оценивающе, затем вышел. Я что, обезьянка в зоопарке, что на меня нужно пялится? Ах да, я же в его доме. А у меня теперь нет дома, к отцу я не вернусь ни за какие коврижки. Андрей все так же неподвижно сидит в кресле, сложив руки. Глаза его неотрывно смотрят на меня. По телу пробегает мелкая дрожь. Мы наедине, и это меня пугает. Нет, я не боюсь того, что он со мной что-то сделает, нет. Я знаю, что он не сможет, но я боюсь того, что он может сказать. Того, что меня пугает больше всего. Мне кажется, что он просто выгонит меня, скажет, что как только заживут мои раны, что я должна убираться. Теперь мне просто некуда деться. Просто некуда. Раньше я бы никогда не стала просить его об этом. Он смотрит на меня как-то отстранено, будто бы меня не существует и он смотрит через меня. В последнее время я себя так и ощущаю — невидимка. Мне нужно заканчивать школу, а я езжу по больницам и чужим домам. И я беременна. Рука невольно опускается на живот. Во мне развивается живое существо, которое страдает хуже, чем я. Насколько я помню, отец бил меня в живот. Мне еще повезло, что не было выкидыша, хотя это бы облегчило жизнь всем — и мне, и Андрею, и самому существу… Самому ребенку. Кому нужна такая мать, которая не может разобраться в себе? У меня нет никакой поддержки и нет никакой гарантии, что Андрей будет заботиться о ребенке. Хотя он обещал, я ему не верю. Он — из состоятельной семьи, я вижу, какая у него комната — идеальная обстановка, отличный дизайнерский вкус… Такого не может быть в моей жизни. Отец снова спился, а мама… Мамы нет. Внезапно Андрей срывается с места, и заключает меня в объятия. С чего бы это вдруг? .. — Я рад, что с тобой все в порядке. Я боялся, что ты не очнешься, — прошептал он в самое ухо. Из глаз невольно потекли слезы. Он боялся за меня. Может, это что-то значит? — Что с ребенком? — всхлипываю я. Я боюсь, что отец навредил ему… — Я еще не говорил с Сашей. Если хочешь, я схожу спрошу. — Нет! Не уходи, — едва не кричу я. Господи, он нужен мне, я хочу знать, что есть в мире человек, который боится за меня… Он чуть отстраняется, смотрит в мои глаза. — Все в порядке? Ты плакала, — я мотаю головой. Я не хочу сейчас об этом, это, похоже, последствия беременности. Я слишком эмоциональная. Сейчас. — А кто эта Саша? — все же, любопытство перевешивает здравый смысл, и я решаюсь спросить. Он усмехается. — А ты ревнуешь? — снова усмехается он. Я нахмурилась. Быстро же он меня раскусил. — Это моя мачеха, — сказал он и показал кавычки в воздухе. Что?! У меня невольно отпадает челюсть. На вид они с Андреем одного возраста. — Мачеха? — только и сиплю я. Да, умеет он удивить. — Мачеха, — повторяет он. — Она жена моего отца, главврач больницы, в которой ты не так давно лежала, — как же тесен этот мир. Куда ни ступи — везде родственники Андрея. Ладно. И тут меня начинает мутить. — Где ванная?! — пищу я, прикрывая рот. Еще чуть-чуть — и меня стошнит. Господи, как же не вовремя ты напомнил о себе, ребенок! Андрей хватает меня на руки и в буквальном смысле мчит в ванную. Меня выворачивает, а он смотрит на это. Господи, как же я жалко выгляжу… Хочется плакать, глаза уже покалывает. Когда это ты была такой сентиментальной, Лиза? Пускай думает, что хочет. Он же в этом виноват. В итоге, меня возвращают в постель все тем же путем — то есть, на руках, и скармливают какую-то таблетку. Только спустя несколько минут, до меня дошло, что это снотворное. Что, по его мнению, я мало провалялась в отключке? Или эта Саша сказала дать мне снотворное? В общем, больше здраво смыслить я не могла. Меня медленно уносило куда-то в темноту, и, как назло, эта таблетка не давала снов. Просто пустота. В голове пусто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.