Навеки твой Рома.»
Я отложила письмо, продолжала смотреть на бьющееся в коробке сердца. В этот момент весь мой мир встал с ног на голову. Но одно теперь я знала точно: нет ничего в этом мире, кроме Любви. Я радостно засмеялась и прижала к груди сердце Ромы. Теперь я была по-настоящему счастлива.Любовь вместо смерти
15 февраля 2015 г., 19:43
Самой настоящей, чистой и внеземной любви посвящается.
Резкая боль внезапно пронзила голову, заставляя все внутри съёжится. С губ невольно сорвался тихий стон, и только потом я начала различать звуки, окружающие меня. Слышался плеск воды где-то вдалеке, шум ветра, запутавшегося в ветках деревьев. Я попыталась открыть глаза, но мне это давалось с трудом. Взяв себя в руки, я постаралась привстать и открыть слипшиеся веки. Солнце больно слепило глаза, и мне понадобилось несколько минут, чтобы начать различать окружающие меня предметы.
Я сидела на зеленой траве, окруженная высокими соснами и старыми елями, в лицо мне дул теплый летний ветер. «Трава? Сейчас же вроде зима», - пронеслось у меня в голове. Я пыталась вспомнить, как оказалась в этом странном лесу и почему тут так тепло, ведь я точно знала: сейчас декабрь, канун Нового года. Собравшись с силами, я поднялась на ноги. Тело не желало слушаться меня, а голова гудела, как будто ее чем-то ударили.
«Последнее, что я помню, я украшала к празднику елку, потом в глазах потемнело, а теперь я здесь, - размышляла я. – Может кто-то ударил меня по голове и привез сюда, в этот лес?»
Я пыталась сообразить, что же все-таки происходит и чьих это рук дело. Однако где-то внутри , в районе живота, было странное ощущение, будто предчувствие чего-то нехорошего. В одном я была уверена точно – это необычный лес, возможно, это даже не наш мир.
От таких мыслей мне стало еще хуже, и я решила осмотреться и поискать кого-то из людей, или хотя бы выйти из этого леса. Побродив немного между сосен, я наткнулась на узкую тропинку, ведущую в чащу. «Что ж, рано или поздно я выйду из него» - подумала я, направляясь вперед по тропинке.
Не знаю точно, сколько минут, а может и часов я шла. Казалось уже, что этот лес никогда не кончится, я заблудилась, а рядом не было никого, способного мне объяснить, что происходит. Внезапно вдалеке я увидела тонкую струйку дыма, как из печи, и дым шел относительно недалеко. «Может чей-то дом?» - подумала я и направилась прямиком к источнику дыма.
Через несколько минут я вышла на небольшую опушку, окруженную соснами. Тропинка упиралась прямо в куст, у которого были невероятно огромные листья. Лучи заходящего солнца красиво падали на старый разваливающийся дом с одним окном, из трубы которого шел дым. Сам дом был довольно пугающим, но другого варианта у меня не было, ведь скоро наступала ночь.
Я медленно подошла к окну и заглянула внутрь, но казалось, там никого не было. Но ведь кто-то топил печь, может хозяина просто не видно?
Я постучалась в деревянную дверь, так громко, как только могла, но ответа не последовала. После взяла за ручку и потянула ее на себя, и дверь поддалась.
- Извините, есть кто дома? – крикнула я. – У вас дверь не заперта.
Ответа не последовало, и я прошла внутрь. Дом был полностью деревянный, там была только одна комната, в которой были печь, сундук, стол и пару стульев. В доме вкусно пахло едой, а на столе стояли две тарелки, в которых была налита красная жидкость.
«Борщ? – пронеслось у меня в голове, когда я понюхала содержимое тарелок. – Но чей это ужин?»
Я отошла от стола, и направилась дальше, к стене, где висела рамка с чьим-то старым снимком. На фотографии была изображена старая женщина, у которой было очень знакомое мне лицо, а рядом с ней стоял высокий молодой человек, но почему-то его лицо было стерто на снимке.
Я прошлась по комнате, прямо к большому старинному сундуку, стоящему возле входной двери. В этом момент во мне боролись два чувства: любопытство, заставляющее открыть сундук, и воспитанность, которая напоминала мне, что рыться в чужих вещах невежливо. Однако любопытство оказалось сильнее.
Я подняла тяжелую крышку сундука и начала разглядывать содержимое: какие-то безделушки, старые часы, нитки и вязальные спицы, женское платье времен позапрошлого века, стеклянный шар, несколько тетрадок с неразборчивым подчерком и красная бархатная коробочка, размером с толстую книгу, - именно эта коробка привлекла мое внимание. Я взяла ее в руки и постаралась рассмотреть получше. Видно было, что коробочка старая, закрытая на защелку, а внутри было что-то большое, и в этот момент больше всего на свете я хотела открыть эту коробку.
- Ты ведь знаешь, что лазить в чужих вещах некрасиво? – внезапно сзади меня раздался мелодичный мужской голос, который заставил меня подпрыгнуть от неожиданности.
Я обернулась и увидела перед собой высокого юношу с длинными светло-русыми волосами, ярко-голубыми глазами и мягкими чертами лица. Я знала этого юношу, но никак не могла поверить, что вижу его перед собой.
- Как ты здесь оказался? - едва ли обретя дар речи, спросила я.
- Я здесь жду тебя, - улыбнулся парень в ответ. – Видишь, даже приготовил тебе борщ, который ты так часто готовила мне. Ты ведь наверное проголодалась, так?
- Но…я, - я не могла выйти из ступора и поверить своим глазам. Передо мной стоял парень, Рома, которого когда-то я любила больше жизни. Но он умер пять лет назад, погиб от несчастного случая на дороге. А теперь он, такой же, как пять лет назад, стоял передо мной и улыбался. В голову лезли самые ужасные мысли. – Я умерла, да?
- Нет, не говори ерунды, - усмехнулся блондин. – Ты живее всех живых. Лучше пройдем к столу, тебе надо поесть.
На ватных ногах я подошла к стулу и села на него, не смея больше шевелиться. Пару минут я не двигалась, не мигая смотрела, как с аппетитом он ест борщ, и все еще не могла поверить своим глазам.
- Как ты тут оказался? – осмелилась задать вопрос я. – И как я сюда попала?
- Ну, я тут давно живу, это вообще дом моей прапрабабушки, - пережевывая, ответил парень. – А ты, наверное, лучше должна знать, как ты сюда попала.
- Но ты ведь умер! Пять лет назад! – вскрикнула я. Рома поднял глаза и засмеялся.
- Ну что ты, глупенькая моя Маша, смерти не существует, - он продолжал смеяться, а я все больше запутывалась. – Кстати, та коробка, которую ты держишь у себя в руке, - это тебе подарок. Но подожди, не открывай его, пока не окажешься дома.
Мой взгляд снова упал на коробку, которую я все это время не выпускала из рук. Все, что сейчас происходило, этот дом, лес, внезапно живой Рома казались мне страшным необъяснимым сном, и я так хотела проснуться, но не могла. Я сидела и молчала, пытаясь придумать рациональное объяснение происходящему, но ничего не приходило на ум. Оставалось только принять это.
- Маша, я так скучал по тебе, - отодвинув пустую тарелку, парень подошел ко мне и, подняв меня, усадил к себе на колени. Я вновь почувствовала тепло его тела, его мягкие светлые волосы, его гладкую белую кожу. Он был живым, он был настоящим. Я расплакалась.
- Я тоже по тебе очень скучала.
За окном давно стемнело. Мы сидели в обнимку на печи, разговаривая о том, что же произошло. Рома прекрасно помнил аварию, помнил свою смерть и даже собственные похороны, а потом он пришел в этот дом и каждый день ждал в нем меня, готовя себе на ужин борщ. Мой разум сопротивлялся и не хотел верить во все это, но внутри я знала: он не врет, он все еще живой. Рома спрашивал меня, что произошло после его смерти, и кажется, даже немного обрадовался, что за пять лет я так никого и не нашла себе другого. Я была по-настоящему счастлива, засыпая в этом странном доме в его объятиях.
Утром меня разбудил стук. Я открыла глаза, думая, что все мне это приснилось, но нет, я была все в том же самом доме.
- Привет, - послышалось из другого конца комнаты. – Как спалось?
- Хорошо, - улыбнувшись, ответила я. И ведь правда, несмотря на твердую печь, я впервые за долгое время действительно выспалась. Я встала с печи и села за стол.
- Сок будешь? Я делаю его из местных ягод. Очень вкусно, - протянул мне деревянную чашку Рома. Я отпила немного, действительно было вкусно.
- Ром, - начала я. – Скажи, я теперь останусь здесь? Навсегда, с тобой?
- А ты этого хочешь? – вмиг помрачнел парень.
- Да, больше всего на свете, - ответила я.
- К сожалению, тебе придется вернуться в свой мир. Но рано или поздно мы с тобой снова увидимся, и вот тогда останемся тут вместе навсегда.
Рома подошел ко мне, притянул меня за руки и крепко обнял, прильнув к губам. Голова кружилась от этого поцелуя, и так мы стояли несколько минут. Как мне этого не хватало.
- Подожди, - отстранился парень и протянул мне бархатную коробочку, - вот, возьми подарок с собой. Тебе ведь пора уходить.
- Но как я… - не успела договорить я, как почувствовала острую боль внизу. Опустив голову вниз, я увидела нож, пронзивший мой живот. – Зачем?
- Прости любимая, только так ты вернешься к себе, - прошептал Рома, держа меня на руках. – Я люблю тебя, люблю больше жизни, помни об этом.
Сознание расплывалось и медленно уносилось прочь, боль утихала. Я хотела сказать, что тоже его люблю, но не могла произнести ни слова. Темнота закрыла мне глаза, и я отключилась.
Голова жутко гудела, а в ушах звенел громкий давящий шум. Через несколько минут шум начал превращаться в отдельные звуки, и я услышала слова своей любимой песни. Внезапно к щеке прикоснулось что-то мокрое и шершавое.
- Мар…Марта? – пошарила я рукой и наткнулась на пушистый кусок меха возле своего лица. Над ухом прогремело характерное «Мяу», и кошка с силой вспрыгнула мне на грудь, заставляя закашляться и открыть глаза.
Я была в своей квартире, лежала на полу подле полунаряженной елки в куче осколков. «Наверное упала, когда пыталась одеть звезду на самую вершину елки», - пронеслось у меня в голове. Затылок дико гудел, и, проведя рукой по голове, я увидела на пальцах кровь, видимо разбила голову, когда упала. Я посмотрела на часы: в отключке была всего-то несколько минут, а значит ни леса, ни дома, ни Ромы не было. Это был всего лишь сон. Я грустно вздохнула, мне очень хотелось, чтобы это было правдой.
Я поднялась с пола, отряхнула осколки и села рядом на стул, пытаясь прийти в себя. Внезапно мое внимание привлекла небольшая красная бархатная коробочка, лежавшая под елкой. Я, невзирая на боль, быстро подбежала и схватила коробочку, пытаясь справиться с непослушным замком. Когда все же, он поддался, я откинула крышку и… не смогла поверить своим глазам.
На дне коробки лежало живое человеческое сердце, продолжавшее биться. Живое. Человеческое. Сердце. Которое билось, лежа в коробке, отдельно от всей кровеносной системы. Я не могла поверить своим глазам, но одно я понимала точно: Рома не был сном. И от этого радости моей не было предела.
Возле сердца лежал небольшой кусочек бумаги. Я развернула и принялась яростно читать текст:
«Дорогая Маша, я понимаю, сейчас ты в шоке от произошедшего и от моего подарка. Главное знай, все это не твой сон, я все еще жив и все еще существую. Смерти нет, жизни тоже нет. Как напоминание о себе я дарю тебе свое сердце, и хочу сказать, что всегда буду ждать тебя в том доме. Я люблю тебя, Маша.