ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

*В Городе*

      Ночь за окном отступила. Начинался безоблачный летний день. Ранние лучики яркого солнышка пробивались через открытое окно вместе с легким теплым летним ветерком, отгоняя разноцветные сны.       Проснувшись, девушка неохотно приподняла густые светлые ресницы, освещая подушку светло-розовым светом глаз.       «Утро доброе!» — маленькая бумажка слетела с тумбы рядом с кроватью, от улыбавшегося на Чику Кекса Карла. Блондинка убрала выбившуюся из длинных светлых волос прядь и приподнялась, усаживаясь на мягкой кровати. — Утро добрым не бывает, — медленно протянула она, сонно потягиваясь и убирая в сторону теплое одеяло, которое не хотело ее отпускать до... вообще, не хотело выпускать из своих объятий.       Поднявшись с кровати, блондинка пошатнулась, размяла спину и аккуратно застелила кровать. Порывшись в рюкзаке, девушка нашла одежду и, одевшись в легкие шорты с подтяжками, светло-сиреневую майку и чулки в розовую полосочку, начала убирать волосы в высокий хвост, расчесывая непослушные локоны. Потом распушила пышные желто-бронзовые хвостовые перья и выбившиеся перышки в челке.       Покончив приводить себя в порядок, курочка взяла коробку печенья из рюкзака и, поставив на нее Кекс, вышла в коридор, направляясь к кухне. Но заметила заглядывавшего туда через щелку в дверном проеме, кролика. Подойдя ближе, она, не понимая в чем дело, остановилась и, удивленно посмотрев на аниматроника, хотела поздороваться: — Утра, Бо... — Тссс... — Гитарист приложил палец к губам, оборачиваясь к ней и прижимая уши к голове: — Доброго утра, Чиккотило, да. Не говори громко, а-то заметит, что я слежу за ним, — прошептал одними губами кроль.       Яснее от его слов блондинке так и не стало. Она вылупилась на дверной проем, похлопала розовыми глазами, широко открывая их: — А почему ты следишь за "ним", Бонни? — тоже шепотом произнесла девушка, от любопытства приподнимаясь на цыпочки и пытаясь заглянуть на кухню.       Фиолетововолосый улыбнулся, показывая жестом на уши одной рукой, а второй — прикладывая палец к губам. — Тсс, послушай и загляни, только незаметно, — еле слышно проговорил он, пропуская блондинку к двери.       Беззвучными осторожными шагами она подошла к двери, стараясь незаметно заглянуть в щелку. Прислушавшись, Чика услышала тихую мелодию, доносившуюся свистом с кухни, а потом увидела Пасхального. Приглядевшись, курочка заметила белоснежный фартучек, аккуратно завязанный на поясе, а при ходьбе по кухне и свет голубых глаз.       Расплывшись в улыбке, девушка попятилась от двери и случайно в голос ухмыльнулась — «ооооуу!~».       На кухне тут же оборвался свист, и все затихло. Гитарист рукой стукнул по лицу и попытался оттянуть блондинку от двери, понимая, что их спалили. «Черт, Чика!» — шикнул кроль, стараясь куда-нибудь спрятаться.       Пасхалка замер и прислушался, быстро снимая фартук и откладывая его в тумбочку, аккуратно свернув ткань. Он подошел бесшумными шагами к двери, за которой всё тоже стихло.       Резко открыв дверь, Голден выглянул, замечая невинно стоявшего у стенки Гитариста, разглядывавшего что-то в телефоне. Блондинка, спрятавшаяся за ним, нервно хихикнула, когда золотой медленными шагами подошел к ним. — Доброго утреца? — попытался начать разговор и нарушить неловкую тишину Бонни. — Утречка, утречка, — золотой, улыбнувшись, неторопливо перевернул телефон экраном к Гитаристу.       Тот переглянулся с курочкой, краснея и отходя от стены, быстро убирая телефон в карман. — Хорошее утро, не так ли? — медведь, усмехнувшись их реакции, дернул ушами, пятясь обратно на кухню. — Идемте, что стоять просто так в коридоре, ась?       Ребята вошли следом за ним, неслышно усаживаясь на стулья и наблюдая. Пасхалка, отойдя обратно к разделочному столу, налил кофе и, поставив кружки на стол перед ними, продолжил делать завтрак у плиты. — Что затихли? Что случилось? Что-то не так? — задавал вопросы мишка, не отвлекаясь от готовки. — А... Ты не... Не замечал ничего необычного там, например... — протянула Чика и, помолчав, добавила: — Например, что за тобой наблюдали?       Золотой обернулся, хлопая совершенно черными глазами. Но через секунды вновь осветил кухню холодным белым светом зрачков. Оглядев сидящих, постарался уловить мысль: — А кто-то должен был?       Отставив кружку подальше, кроль вернул уши обратно в стоячее положение и поднял взгляд на пасхального. — Нет, с чего бы? — добро улыбнувшись, произнес Гитарист.       Голден пожал плечами, отворачиваясь обратно к плите и продолжая готовить завтрак. Кроль наклонился к непонимающей курочке и прошептал ей на ухо: — Он не заметил, вот и всё. — Не думаю, что он такое не заметил, — также шепотом ответила блондинка, отодвигаясь. — Ну, это и к лучшему. Не заметил и не заметил.       Через некоторое время на кухню зашел Фредди, держа Фокса за плечо и осторожно усаживая его на стул. — Утра доброго, — заметил солист, оглядываясь. — А какая хозяюшка так готовит, что запах заставил проснуться нашего пирата?       Повисла неловкая пауза. Чика с Бонни переглянулись, тихо хихикая, а Фокс рассмеялся, глядя на застывшего у разделочного стола Голдена. Тот демонстративно взял нож и резко кинул его в стену, прямо над головой Фредди, пробив его шляпу и пригвоздив ее ножом к стене. — Что?! — младший медведь, не поняв в чем дело, разглядывал смеющихся ребят. — Лучше не спрашивай про, хах, «хозяюшку». Тебе же безопасней будет, — протянул лис, пытаясь не смеяться, чувствуя на себе тяжелый взгляд золотого. — Хорошо, хорошо, молчу, молчу.       Федор посмотрел на старшего, вновь встречаясь с ним холодным взглядом. Немного помолчав, солист вздохнул, подошел к стене и, безразлично вытаскивая нож из стены, тихо пробурчал: — Это у нас родственное, что ли? Ножами раскидываться... — повертев рукоятку, жонглируя, он быстро запульнул его обратно в «кидателя», на что тот, легко поймав орудие для разделки, убрал его в ящик стола. — А предчувствие не умерло в тебе, да? — Разочарую тебя. Оно и не умрет, увы, — «добро» улыбнувшись брату, произнес пасхальный, оглядываясь и ставя еще две кружки со свежим ароматным кофе на стол. А потом и тарелки с завтраком.

***

      Ребята, плотно позавтракав, спокойно сидели за столом, допивая кофе.       Чику мучили мысли о наступившем дне. «Как... Золотой... НЕ заметил нас? Вот как, можно быть, таким слепым?! Или же... Он просто проигнорировал? Но почему?» — тут ее мысли прервал голос Фокси: — Ну, что, ребятки? Куда сегодня намерены пойти, какие планы? — лис поправил бинты на голове, прижимая уши.       Федор, допив кофе, поднялся, отставил кружку в мойку и, развернувшись к аниматроникам, оглядел пирата с головы до ног: — Фокс, боюсь сказать, но...       Рыжий прервал его: — "Но" я умру через день?! Сегодня?! Это — мои последние часы жизни?!       Кроль, не удержавшись, рассмеялся, отставляя кофе и утирая слезы от смеха. Блондинка, усмехнувшись, отставила печенье, поднялась с места и подошла к нему, обнимая за плечи: — Успокойся, Фоксичка, все в порядке будет. И жить ты будешь, и долго, и вернемся. Раны не смертельны.       Федоренко вернулся на место, фыркнув и достав из ящика карту города. Золотой с ядовитой ухмылкой наблюдал за его действиями. — А фотографии мест у вас, та? — тихо протянул Пасхальный.       Аниматроники переглянулись, а Фокс зевнул, прикрывая ладонью рот. — Конечно нет. Мы другую записку ещё не нашли, где текст с пропусками будет вместе с прикрепленными фотографиями, — спокойно заверил пират. — А может, просто не заметили? — курочка оглядела ребят, возвращаясь на место.       Бонни, успокоившись, прижал уши, рассматривая дно кружки и внимательно изучая узоры кофейной гущи: — Часы? — шепотом протянул гитарист, разглядев рисунок, похожий на циферблат. Ребята обернулись к нему. — Часы, — повторил фиолетововолосый, раздумывая. — Точно, надо просто подождать, и записка сама придет к нам.       Раскрыв карту, Федор стал читать названия, попутно произнося: — Она просто волшебным способом появится у нас под дверью, да? — Вот, если б всё было так просто... — мечтательно протянул пират, но вскоре отогнал глупую мысль, повертев головой: — Ну, так что? Цель наших посиделок — " Куда пойдем? ", не так ли?       Фредди одобрительно кивнул, изучая последний раз карту взглядом, а потом откладывая ее в сторону. — У нас одна проблема есть, — припомнил кролик, отнеся пустые кружки в мойку и сполоснув их.       Вытерев руки, вытащил из кармана бумажник со сто долларовой купюрой и положил ее на стол. — Воришки свистнули ваши деньги. И получается, деньги остались только у меня. Весело.       Лис вздохнул, оглядывая деньги взглядом знатока, и поднявшись из-за стола, куда-то поплелся, держась за стенку. Ребята проводили взглядом пирата до двери кухни. Золотой присвистнул: — Если что, так сразу побежать сможет... — Его реально одного лучше не оставлять, — протянул Гитарист, наблюдая офигевшим взглядом за ушедшим. — Боюсь, квартиру разнесет...       Курочка убрала со стола вылетевшее из челки перышко и понаблюдала за лисом, вернувшимся на кухню и севшим обратно за стол.        Федор усмехнулся, подходя к нему и поправляя перевязку на его голове. — Куда летал, Капитан? — произнес солист, заправляя конец бинта.       Парень помотал головой, растрепав огненные короткие волосы, и оглядел аниматроников янтарными глазами. — А если на месте будем сидеть, то как записку найдем? — встречно задал вопрос он, вновь поднимаясь с места. — Давайте решать, что делать сегодня? Время идет, а вы просто так сидите!       Кроль уронил голову на руки, прикрыв глаза и тихо произнося: — Для начала нужно поменять деньги. Если у нас доллары, а тут какая валюта?        Медведи переглянулись, пытаясь припомнить, а Чика спокойно выхватила из рук гитариста телефон: — Мы оказались в России, а тут рубли. Нынешний курс — к одному доллару тридцать пять рублей. А у нас аж сто долларов. А значит, пацаны, у нас три тысячи пятьсот рублей! — радостно вскрикнула блондинка, поднимаясь с места.       Стол озарился малиновым светом резко открывшихся глаз, Бонни сдул челку с лица и поднял выше кроличьи уши, не веря своим ушам и переспрашивая: — Сколько, сколько рублей у нас есть, Чиккотило?       Курочка демонстративно протянула телефон владельцу, показывая экран. — Три тысячи пятьсот рублей, та, — подтвердил пасхальный и, улыбнувшись, продолжил: — Это не особо много, — кашлянув, мысленно отметил, что придется использовать заначки на такой день, — Рядом с домом есть магазин, а там и закуток, где валюту можно обме... — У тебя и там есть знакомые? — перебил его Федор.       Голден раздраженно выдохнул, стараясь не смотреть на брата, а прожигая взглядом салфетку.       «Все возможно», — коротко фыркнул, поднимаясь с места и направляясь к выходу.       Ребята переглянулись, а Гитарист, вздохнув, закатил глаза и поднялся с места: — Так-с, вы пока изучайте карту, я, наверно, потащу Голдена в этот обменник. — Удачи, — улыбнувшись, коротко произнесла блондинка вслед забравшему со стола купюру и удаляющемуся с кухни, кролику.       Пройдя неторопливыми шагами по коридору, фиолетововолосый прижал уши и беззвучно приоткрыл дверь, заглядывая. Осмотрев комнату, не заметил медведя и тихо зашел, оглядываясь.       «И где он?» — пронеслось в голове, когда Гитарист дошел до середины комнаты.       Раздалось некое шуршание с балкона и, выглянув туда, Бонни обнаружил сидящего среди цветов в горшках Пасхалку. Он не сразу заметил, увлеченно смотря на улицу. Но как только кроль подошел ближе и тоже выглянул, оторвался от вида за окном: — Собирайся, сейчас пойдем туда, нечего просто так в окно пялиться. С некоторыми идиотами невозможно общаться, они только и умеют, что перебивать, а сами ничего умного не скажут.       Голден быстрыми шагами прошел в комнату, а Бонни, усмехнувшись, встал в балконный проем и произнес: — Это должно было звучать, как «идем гулять, меня достали эти идиоты», да? — Абсолютно верно, идем, — пасхальный, достав из шкафа бархатную синюю шляпу, направился в прихожую. — Второй ключ от квартиры возьми у меня в шкафу. Сразу на полке его видно будет.       «Гениально», — усмехнулся кроль, быстро взял ключ, и пошел вслед за мишкой, на ходу завязывая кеды.

***

      В закутке было тихо, посетителей мало, светловолосая девушка, обменивающая купюры, скучающе наматывала на палец крашенные салатовые пряди челки...       Как вдруг раздался звон колокольчика, оповестивший ее о посетителях. — Оу, Натали, вы до сих пор здесь работаете? — наигранно улыбнулся Золотой, поправляя шляпу. — Не могли бы нам помочь без лишних затрат обменять деньги прямо по курсу? — А вы, как видно, хорошо сохранились, — заметила зеленоглазая и оглядела вошедших. — Ах, а вы не один в этот раз, с дружком? Давно я не видела голуб...       Гитарист, покраснев, положил деньги ей на стол и быстрыми шагами поспешил свалить, но золотой остановил его за плечо: — Не смейте делать из нас пару, дорогуша, мы просто лучшие друзья, — на такие слова кроль фыркнул. — Просто друзья, — тот вновь фыркнул. — Лишь случайные знакомые, попавшие в одну беду. Одним словом — товарищи по несчастью, — в очередной раз тот хотел фыркнуть, но Пасхалка тут же перебил: — И хватит фыркать. Ишь тут расфыркался он.       Фиолетововолосый, закатив глаза, убрал его руку с плеча и отошел к стене. Девушка рассмеялась, наблюдая за парнями и обменивая доллары на рубли. — Всё, вы мне наскучили, даже не признаете, что пара. Идите отсюда, голубки, — усмехнулась Натали и, поднявшись с места, подала деньги в руки Гитариста, после взглядом выпроваживая ребят за дверь.       Парни пристально посмотрели друг другу в глаза, не отводя взглядов. Голден просто покраснел, широко улыбаясь, а Бонни, покраснев, еще и влепил ему звонкую пощечину. — Не смей затыкать меня, — фыркнул он, закатывая ярко-малиновые глаза и разминая ладонь.       Золотой тихо рассмеялся, отходя и потирая щеку, бурча под нос: «Обычного 'спасибо' было бы достаточно».

***

      После возвращения домой парней, Федор, решивший побродить по улицам при дневном свете, прихватил с собой Чику.       Ей потребовалось много времени, чтобы уйти от площадки с качелями, но упоминание, что вечером можно будет сделать пиццу сразу растормошило ее.       Блондинка с радостью ходила с солистом по магазинам, и вскоре они вернулись с полными пакетами продуктов и некоторых других вещей.

***

      Фокси, с радостными криками вылетев из комнаты, носился по квартире с каким-то конвертом на железном крюке, как только солнце село за горизонт.       Болтающие о проведенном дне Чика с Фредди и сидящий рядом с ними Бонни, который дорвался до гитары и играл на ней, разом умолкли, наблюдая за рыжеволосым. Голден неохотно выглянул из комнаты, открыв дверь, а пират на бегу получил ею по лицу. — Вот, как всегда, если дверь, то в меня откроется! — буркнул он, виляя раздраженно хвостом и ощупывая нос. — Что орешь? — коротко спросил золотой, поднимая капитана с пола. — А я нашел конверт с фотографиями и запиской! — гордо вскрикнул он, показывая добычу на крюке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.