ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста

*В городе*

      Как стрелки на часах выстроились в вертикальную линию, показывая семь часов, ребята «открыли» заседание на кухне. — Троеточие, «вас», троеточие, «очень», троеточие и еще одно троеточие, запятая, «чтобы», вновь троеточие, «в», троеточие и наконец, точка. Да-а-алее. «Там вы сможете», троеточие, «в обратный путь. Если повезет», т-ч-к. «Если вы смогли прочитать весь»... Э-эм, перечеркнуто-зачеркнуто, не пойму, но вижу сверху троеточие. «Текст, то, глупые, ваши», боже, как мило он нас называет, и чер-р-рт! Сколько точек, аж два троеточия! «В», агр, троеточие, «под деревом» и, о, небеса! одна завершающая точка! А нет, вот еще «удачи»! — демонстративно зачитал Фокс записку по знакам и, улыбаясь, довольный своей работой поднял уши вверх.       Кроль раздраженно вздохнул и закатил малиновые глаза. Забрав записку у Лиса, он удобнее уселся на стуле и, щурясь, стал рассматривать текст и фотографии. Курочка потерла переносицу аккуратными разноцветными ногтями, разглядывая цветные фото с видами города.       Медведи сверлили друг друга холодными взглядами, сидя в противоположных углах стола, пока младший не нарушил молчание: — Ох, Фокс, вы же пропустили пробелы! — наигранно протянул солист, переводя взгляд на пирата. — Черт возьми, точно же! — рыжий потянулся, стараясь обратно выхватить из рук гитариста текст, на что тот лишь передал бумажку блондинке, неторопливо произнося: — Федор лишь так пошутил, он не всерьез. Надеюсь, — после фырканья фиолетововолосого, послышался тихий утомленный вздох Пасхального. — Он, увы и ах, не умеет шутить, — мишка, почувствовав на себе пристальный взгляд полный ненависти и злости, закрыл черные глаза, прекращая освещать кухню серебристым светом, поставив под подбородок руки.       Девушка задумчиво протянула, пробегая глазами по тексту записки. — Не придирайтесь к простым словам, а? Кулаки чешутся на очередную драку? Мальчики... — Курочка поднялась с места, откладывая бумажки, и, отходя к окну, продолжила. — Лучше думайте, что за места изображены на картинках, хотя бы полезней будет. Одиннадцать фото и мест, нам придется много побегать, чтобы везде побывать! Хватит пустой болтовни!        Ребята разложили в центре стола фотографии, переглянувшись между собой. Кролик сдул челку с глаз набок, обводя задумчивым взглядом медведей: — Вы тут жили, вы должны знать места, вот и вспоминайте, — коротко произнес, беря первое попавшееся фото и демонстрируя его друзьям. — Это что и где находится, не подскажете? — Я в этом городе сто лет не был. Прошлую жизнь плохо помню, а тем более, что мы здесь жили — не помню вообще. — сразу отодвинулся от стола Фредди, отрицательно пожав плечами и кивая головой на Золотого. — У него спрашивайте. — Голд? — пират заметил, что Старший Мишка дремлет, сонно кивая головой. Только хотел пощелкать рядом с его ухом пальцами, дабы тот проснулся, но гитарист поспешил остановить: — Фокс, не надо, — шикнул, глядя на непонимающего огненного полуробота, который расплылся в хитрой улыбке, приподняв брови с тихим «Оу~».       Блондинка открыла окно, обведя взглядом темнеющую улицу, вдохнула свежего воздуха и обернулась, сверкая розовыми глазами. — С чего б такая забота? — Курочка улыбнулась, наблюдая за хихикающим пиратом с солистом и за непонимающим гитаристом. — Что ж между вами было, Бонни? — Что вы там надумали себе?! — тот подскочил с места, краснея от догадок, о чем могли подумать его друзья. — Боже, да, ну, вас! — обиженно фыркнул фиолетововолосый.       Фредди наигранно кашлянул, тщательно стараясь сдерживать смех, шепотом произнеся: «Да, да, конечно. Всю ночь доносились какие-то звуки из вашей комнаты...».       Тот, возмутившись, начал шипеть, прижимая уши к голове и недружелюбно скаля заостренные зубы: — У меня бессонница. Он плохо спал после перелета. Мы просто проговорили большую часть ночи, ничего «такого». А сейчас засыпает, потому что не выспался. Мне-то немного часов сна потребуется на восстановление энергии, в отличии от других.       Рыжий, неторопливо подойдя к гитаристу, сочувствуя, похлопал его по плечу и усадил обратно на место: — Бонни. Нет ничего страшного в том, чтобы быть ге... — Фиолетововолосый зашипел, стукая кулаком по столу и прерывая огненного: — Заткнись, балбес, ничего подобного! — возмутился он и, краснея, быстро ушел в комнату, гордо подняв уши и хлопнув кухонной дверью.       Чика хихикнула, наблюдая за рассмеявшимися парнями и за резким пробуждением ото сна пасхального со словами — «Что? Почему? Когда?». Он выпрямил спину, стараясь понять, что происходит, сонно оглядывая ребят. — «В эфире передача — "Что? Где? Когда?"! Играет команда знатоков против телезрителей. И ваш первый вопрос....», — начал цитировать Фредди, но был прерван бурчанием брата: — Прекрати, а?       Чуть успокоившись, Лис потряс первой попавшейся фотографией перед лицом золотого, вопросительно смотря на него: — Фас, искать, найти, хватит спать! — Уф... — устало вздохнул Пасхалка, осматривая картинку. — Здесь рядом находится — Парк Победы, — сонно протянул мишка, убирая из рук пирата фото и откладывая бумажку к блондинке. — Теперь я просто удалюсь спать. Будут вопросы — ждите.       Закатив глаза, Курочка подошла к выходу их кухни, преграждая путь руками: — Только попробуй уйти! — прикрикнула она.       Золотой поднялся с места, пошатываясь, подходя к ней со словами «Думаешь, ты меня остановишь?».       Девушка решительно кивнула, поднимая на него взгляд и приподнимаясь на носочки, чтоб хоть немного легче было заглянуть в его глаза.        Фокси задумчиво обвел взглядом друзей, отбивая ритм наполированным серебряным крюком по столу, припоминая азбуку Морзе. «Если так дальше пойдет, то мы не успеем, черт возьми... Как же там правильно у Морзе? Точка?.. Нет! Три коротких удара, длинный и вновь три коротких!» — усмехнувшись воспоминаниям, рыжий распушил хвост и подскочил с места, быстрыми шагами оказавшись между старшим медведем и курочкой. — А если сработают животные инстинкты, Голден? — улыбнулся пират, сверкая ярко янтарными глазами.        Пасхальный чуть отошел назад, опуская взгляд, становящийся ярко-красным, в пол и прижимая уши к голове.        Солист удивленно наблюдал за друзьями. «Почему именно эту больную тему надо было задеть? Чувствую, что на ужин у нас будет лисятинка в собственном соку...».        Золотой, на удивление всем оставшимся на кухне, оглядел стол и отложил четыре фотографии в сторону. — Начнем с ни... — Давайте сразу обойдем все места за один де...? — тихо протянул Фредди. — Безумно! — тут же перебил золотой, возражая. — От безумца слышу! — подметил пират, встряв. — Ну да-к, Голд? — солист потянулся, разминая спину, и поднялся с места.       Пасхалка оглядел ребят и со вздохом произнес: — Хорошо. Собирайтесь. Через десять минут выходим.       Старший медведь тут же удалился с кухни. — Куда мы поедем в такую темень? — спросила блондинка. — Вы о времени подумали?       «Узнаете!» — раздалось из комнаты. Последовал удар закрывшейся двери.       Рыжий развел руками, пожимая плечами и высокомерно оглядывая коридор.       Курочка усмехнулась, собирая со стола свое печенье. Поправив шляпу, солист сверкнул глазами из-под нее: — Все дела в пиццерии именно так и делаются. Весело, не правда ли? — Конечно! Идемте, пока он не передумал! — девушка полубегом «вылетела» с кухни, оставляя за собой несколько перьев в воздухе.

***

— Что притих? — Пасхальный задумчиво оглядывал полки шкафа, доставая с полок нужные предметы.        Фиолетововолосый молча перебирал струны гитары, припоминая утром услышанный свист. — Что-то случилось? — Золотой удивленно обернулся, оставляя шляпу на узорчатой тумбочке. — Что молчишь?        Кролик вздохнул, отрываясь от гитары, переведя взгляд на подошедшего чуть ли не впритык и усевшегося перед ним на корточки медведя. — Ты серьезно уснул тогда за столом? — поинтересовался Бонни. Тот кивнул в ответ, пристально наблюдая. — Надеюсь, ночной диалог не забыл? — Пасхалка отрицательно мотнул головой. — Вот о нем, и завел речь Фокс. — Ой та, что они нашли там «такого»? В основном, твой смех и пустая болтовня, — мишка усмехнулся, беря за руки парня. — Не стоит так на струны давить, они не виноваты в происходящем. — И у них есть чувства, как и уши у подушек? — насмешливо закатил глаза, усмехаясь. — Возможно, есть же язык музыки, — медведь отошел, поднимая с кровати кроля. — Позже поговорим о струнах, сейчас надо собираться в дорогу.        Фиолетововолосый удивленно посмотрел на него, убирая с глаз челку и забирая со стула толстовку. — А мы куда-то идем? Сейчас?       Кивая, Золотой взял со стола перчатки и, накинув на голову капюшон, пошел к выходу из комнаты. Оглянувшись в дверях, припомнил: - Точно. И гитару прихвати, а то к одному месту не подпустят. — Зачем? К какому такому месту? — оглянулся кроль, возвращая уши в стоячее положение. — Так надо! Потом узнаешь. — улыбнувшись, пасхальный прикрыл за собой дверь. — Жду в прихожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.