ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В пиццерии была очередная спокойная пятница. Начало лета, и поэтому много посетителей.       Аниматроники изо дня в день развлекали детей. Практически ежедневно происходил чей-то день рождения и концерт по этому поводу.       С громогласным пиратским криком Фокси распахивал бархатный занавес и выбегал на сцену, где его встречали бурными аплодисментами. Радужные бумажки кружились вокруг лиса, создавая пестрящее облако, но главное — здание сотрясал веселый смех маленьких гостей от встречи со своим кумиром и от его захватывающих рассказов про морские путешествия, полные сражений.       Система роботов может мало чувствовать, в основном основываясь на заложенных программах, но позитивные детские эмоции находят ключик к сердцам первых, практически полностью подавляя их роботические дополнения.       Получая на руки выполненный заказ, Чика предельно внимательно проверяла его, добавляя последние штрихи, и лишь когда пицца становилась идеальной относила ее посетителям. Столь огромного количества разнообразных рецептов приготовления этого простого кушанья не знал никто, курочка является экспертом в деле готовки и украшений.       По окончанию каждого своего блистательного выступления Фредди не уходил бездельничать за кулисы, а присоединялся к празднованию дня рождения в качестве аниматора, в свободные минуты помогая с приготовлением и раздачей заказов.       Развлекая детишек, Бонни, сидя на краю красочной сцены, наигрывал на гитаре мажорные мелодии, иногда исполняя просьбы посетителей о какой-либо песне. В акустическом варианте многие музыкальные произведения завораживали своим звучанием.       Словом, в заведении всё шло своим чередом.       Но настал вечер. Посетители заторопились домой. Этот факт заставлял выкладываться на полную — всё ради улыбки и смеха детей, всё ради лучших воспоминаний об этом месте.       За окном все больше темнело. Многие уже сидели в тепле уютных квартир и потягивали из кружек горячее какао с зефиром…       Вот и ушла последняя семья с ребятишками. Парень с ушками медведя запер входную дверь и перевесил табличку на «закрыто», после направляясь к своей банде. — Сейчас еще рано закрывать, на часах только восемь, — заметила Чика, приглаживая растрёпанные волосы. — Раз посетителей больше нет — можно закрыться пораньше, — объяснил мишка, устало вздохнув.       Фокси нехотя взял тряпку и ведро с водой, которые ой как не любил. Взаимно. — Опять всё, как всегда, отмывать! — обиженно протянул он, нарочно сильно отжав ненавистный кусок ткани, на что ёмкость, желая отмстить за униженную подругу, пододвинулось ближе к лису. «Холодное блюдо» получилось на редкость удачным — через пару секунд каждый мог лицезреть злого уборщика, севшего в довольное собой ведро. Раздался дружный хохот, а тряпка благодарно кивнула благородному «сиденью».       Успокоившись, аниматроники разбрелись за предметами для уборки. Нашли швабры, губки, и ежедневная ночная уборка закипела. Погрузившись в свои мысли, Бонни, медленно протиравший столы, не заметил, как стукнул забытый стакан от колы, наполовину полный (как видите, он был оптимистом). Жидкость, конечно же, образовала сладкую лужицу. — Чёрт! — Хватит ругаться, — шикнул пират. — Я все вытру, когда ты перейдешь к другому столику. — Фоксыч, ты ли это? —  притворно испугался кроль, с подозрение разглядывая собеседника. — А что такого? — ужаснулся тот, оглядывая себя с ног до головы в поисках изъяна. — Да не верится, что ты добровольно вызвался помочь что-либо убрать! — фыркнул гитарист, расправив средство для вытирания. — А, это просто развлечение. — Фокс подкинул тряпку и, коварно хихикнув, запульнул ее прямо в лицо музыканта. — Эй! — он расплылся в недоброй улыбке, не сулившей чего-либо хорошее. — Ну, держись, мелкий засранец! — Кто это тут «мелкий»? — не понял пират, виляя хвостом из стороны в сторону. — Ты! — нагло усмехнулся гитарист и прижал свои фиолетовые кроличьи уши, готовясь к бою не на жизнь, а на смерть. — В атаку! — завопил пират, размахивая хвостом.       Да будет бой! В воздух взмыли снаряды всевозможных цветов и размеров. Хорошо, что оппоненты успели переодеться в обычную одежду, иначе быть им ярче тех самых тряпок…

Через десять минут битвы.

      В комнату, задыхаясь, вбежал Фредди, а за ним — Чика. — Что здесь творится?! — крикнул парень, грозно прижимая уши к голове. — Не видишь? Битва тряпками! — усмехнулась блондинка, схватив материю «для уборки».— Я в игр… — Две тряпки, прилетевшие прямо в лицо, не позволили закончить фразу. — В яблочко! — одновременно торжествовали Бонни и Фокси.       Фредди раздраженно выдохнул и пошел разнимать аниматроников, теперь уже втроем перекидывающихся тряпками. Спустя несколько минут ему всё-таки удалось прекратить петушиные бои и выстроить петушков и курочку в линию. — Народ. Сейчас пятница, а завтра у нас что? — Пират переглянулся с официанткой Чикой и ответил: — Суббота, а что, забыл? — Непросто какая-то суббота, — поправил его солист, отряхивая мокрую одежду. Несколько снарядов ранее и в него прилетели. — В смысле? — не поняли ребята, переглянувшись между собой. — А разве не помните записки босса? Он писал, что после сегодняшнего 13 числа нас ожидает неделя отпуска… А 14 — именно завтра. — Значит, завтра будет некий «отпуск»? — уточнила Чика, осторожно расправляя свои перышки в волосах. — Получается, что да. Никто не знает, что босс там напридумывает, — поморщившись, медведь задумчиво оглядел друзей. — От этого как-то не по себе, — поежился Бонни, вытирая салфеткой руки. — Все будет хорошо. Я так думаю, — попытался успокоить его пират, вертя на крюке тряпку. — Конечно. Разве мы не аниматроники? Аниматроники! Что может нас заставить струсить от мысли о завтрашнем дне? — подбадривая друзей, спросил Фредди. — Ну… например, завтра… — тут же оборвал его музыкант, убрав салфетку в карман. Медведь сурово глянул на скептика, моментально пугливо прижавшего к голове уши. — Пусть неизвестно, что будет завтра, я тебя уверяю, это будет круто, — заверил Фокс, метко отправив тряпку в полет в ненавистное ведро. — Хоть кто-то нормально задает настроение, — улыбнулась блондинка, поглаживая кекса на плече. — А теперь давайте переоденемся, — сменил тему разговора мишка и кивнул сначала на мокрую после драки одежду друзей, а после на настенные часы, висевшие над дверью, — Скоро придет ночной охранник. Снова его пугать, эх. Зачем только босс их нанимает? — Чтобы они делали кирпичи для планового ремонта, — усмехнулся пират, расплывшись в широкой улыбке. — Скорее всего.       Аниматроники беззаботно обнялись и разошлись по своим комнатам — готовится к приходу секьюрити. И только кролика продолжили терзать сомнения… Что же ждёт их завтра?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.