ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На часах пробили десять после полудня, предупреждая о скором приходе охранника.       Аниматроники, подобно тягучему мёду, медленно стекались в коридор из своих комнат, образуя кружок. — Народ? Вы не задумывались о том, что если нас отправят в «некий отпуск», кто будет оставаться в пиццерии? Праздники расписаны на весь ближайший месяц, и их никто не собирается отменять, но. Кто будет вместо нас? — неуверенно спросил Бонни, завязывая на ходу волосы в низкий хвостик. — Так я не одна об этом задумалась? — поинтересовалась курочка и, приобняв кекс, оглядела парней. — Да, — в один голос произнесли все аниматроники.       Чика растерянно обвела взглядом коридор: — Если некому проводить праздники… То… Пиццерия вновь будет закрыта? — Не может такое быть! — отмахнулся Фокси, виляя хвостом по полу. — Да, босс не оставит пиццерию пустой, — начал рассуждать кролик, — И не отменит праздники. Зачем ему лишние разорения? Только дела пиццерии пошли на поправку. Это будет просто глупо закрывать столь прибыльный бизнес! — Что раскричались? — послышался раздраженный голос, а после и тяжелый вздох.       Ребята мигом обернулись в сторону вопроса, оглядывая его источник.       Сверкнув белоснежным светом глаз, девушка в строгом костюме темных тонов ловко вылезла из огромной праздничной коробки и неторопливо подошла к собравшимся, изучая их вглядом. — Марионетка, а ты знаешь, что будет завтра? — первым нарушил воцарившее молчание кролик. — Конечно. Это уже все слышали. Босс устроит вашей четверке какой-то отпуск. Вот и все, — ребят поразило ее спокойствие, на что Мари чуть нахмурилась. — А кто будет вместо нас работать тут? Ты с Балуневыми? — постарался расспросить мишка, но не получил ответов. — Да, нет, наверное… — запуталась та, поэтому медленно попятилась к своей коробке, стараясь избежать новых вопросов. — Хватит мучить Марионетку. Она не википедия иль гугл, чтобы все знать, — на выдохе произнеся, гитарист закатил глаза. — Босс просто поставит вместо вас версию Той. Наверное, — предположила Марионетка, присев на крышку коробки и начав поправлять плюшевые игрушки, висевшие вокруг.       Ребята в испуге уставились на Мари, стараясь переварить полученную информацию. — Ты хочешь сказать, что нас заменят на «отпуск» ими? — первым вышел из шокового ступора Фокси. — Да, скорее всего, — протянула Марионетка, слабо пожимая плечами, — Надеюсь, что до утра прощаюсь с вами. А сейчас… Идите встречать их.       Девушка вернулась к себе, коробка закрылась, начиная играть ненавязчивую мелодию. И лишь она нарушала шокированное повисшее молчание. Аниматроники оглянулись в сторону входа. — Или босс издевается, или… — тихо начала Чика, глянув на настороженного кекса. —…Или… — продолжил Бонни, навострив уши, стараясь уловить все мельчайшие шорохи. —…Или… — точно так же протянул Фредди, сменяя окрас глаз на ночной, черный с белыми зрачками. —…Или что? — резко оборвал их Фокси, непонимающе оглядывая застывших друзей.       Раздался громкий стук в главную дверь пиццерии. Охранники никогда не стучат. И вообще, ходят через задний вход. — Или иди и сам открой дверь, — хмыкнул мишка и, пошарив по карманам, протянул связку ключей от пиццерии, — Вперед, капитан! Кто-то запрашивает разрешение пришвартоваться! Проверьте это незнакомое дырявое корыто на наличие вражеских сил! — Не смей отдавать приказы своему капитану! — лис выхватил крюком ключи, — Команда, слушай мой приказ! Будьте наготове встречать недоброжелателей! — прикрикнув, Фокс отправился открывать дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.