ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

*В пиццерии*

***

- Эм... Мари? - тихо раздавались вокруг нее чьи-то голоса, эхом отдаваясь по стенам комнаты. - Она уже долго без сознания, может быть, умерла?... Ты ей хоть пульс проверь... Зачем нам лишние трупы?... Где прятать будем? ... Нам и своих проблем хватает... - Иннокентий, не говори так. Мари не могла умереть. Это был лишь временный обморок, никакая не смерть, - поспешила ответить девушка, которой принадлежал первый голос, что смогла расслышать Марионетка. - Ну, ну... Если это не так - то искать место будешь сама, мерзкая, облезлая, седая лисица, - гордо фыркнув, произнес незнакомый голос и умолк. - Заткнись сейчас же, Кеша! - прикрикнула беловолосая девушка, прижимая от злости уши и сверкая почерневшими глазами. Она начала издавать электронное шипение, но в один миг подняла уши и, улыбнувшись, продолжила: - Пожалуйста, извольте прекратить, Иннокентий.       Марионетка приоткрыла глаза, осматривая сидящих рядом. Она осторожно приподнялась и уселась на кровати, держась одной рукой за голову и оглядываясь. Юная девушка с редкими розовыми прядями средь длинных белых волос спорила с полу-попугаем, приделанным "неким способом" к ее спине, но обернулась, когда он уставился своим ярко-желтым глазом на Мари. - Ой, Мари, вы еще не умерли! - произнес жизнерадостно Кеша. - Вы очнулись! Это очень хорошо! Я перепугалась... Что могло с вами случиться? Из-за чего вы так долго не приходили в сознание? - блондинка осторожно присела на колени у кровати, внимательно осматривая Марионетку. - Мангл? Это ты? Почему я здесь? - спросила Мари, проигнорировав вопросы беловолосой. - Да, это я. В мою комнату вы попали, когда я обнаружила вас, лежавшую на полу без сознания в коридоре, и перенесла сюда, - тихо протянула в ответ девушка. - Почему вы были в обмороке, Мари?       Девушка замялась с ответом, оглядывая Той и остановив взгляд на полу-попугае, который ехидно улыбался. - Какая тебе разница? - коротко произнесла Марионетка, непонимающе смотря на полуробота. - Разве всем Той не плевать на нас?       Беловолосая, испуганно взглянув на нее, печально вздохнула и опустила взгляд в пол. - Пожалуйста, не причисляйте меня ко всем анимам нашей версии... - она затихла на мгновение, но продолжила: - Я не такая, как они. Мы - разные люди, ведь вы это понимаете, да? - Ха, ничего Марька не понимает. С чего бы ей? Она лишь несчастная игрушка, которую дергают за ниточки - марионетка, - протянул Кеша, фыркнув и злорадно рассмеявшись.        Мари промолчала в ответ. Пошатываясь, поднялась с кровати и быстрыми, короткими шагами пошла к выходу. - Много лишних слов, Иннокентий. Благодарю, Мангл... - она, оглянувшись, поправила свои черные волосы, сверкнула глазами и исчезла в темноте.       Идя по холодным плиткам коридора, девушка прошла в главный зал и остановилась, услышав громкую пощечину в соседней комнате и крик девушки: - Ты никогда не ценил свою семью! - Не тебе решать, что мне ценить, а что нет, - раздался голос Той в ответ.       Заглянув в комнату, Мари разглядела в темноте светящиеся глаза Той Фредди и Той Чики, стоящих у стены и явно не весело беседовавших о жизни. - Ты, Федь... Ты... У тебя одного остался хоть кто-то, а ты не ценишь это! - блондинка, вся в слезах, грозно смотрела снизу вверх на парня, сдувавшего с лица свою крашенную рыжую челку. - Мне "это" - не важно, - шикнул Той и потер рукой об покрасневшую от удара щеку.       Марионетка спряталась за дверью, чтоб остаться незамеченной, и прислушалась. - Как я могла полюбить тебя?! Ненавижу! - девушка быстро вытерла слезы и побежала прочь, в свою комнату, оставив Федора в одиночестве и полной тишине.        Той раздраженно фыркнул и медленно удалился в свою комнату, держась за стенку, чтоб не упасть.        Черноволосая, стоявшая за дверью, проводила его взглядом и тоже пошла к себе по длинным коридорам, оглядывая стены и пол.       Когда все разбрелись по пиццерии, Мангл решила выйти из комнаты. Полу-лисица прыгала, перескакивая с одной красной плитки на другую красную. Вздыхая над беззаботностью беловолосой, Иннокентий висел над её головой и оглядывался по сторонам. "С каких пор так тихо?" - пронеслось в голове попугая. Он, прикрыв светло-желтый глаз, осмотрел темноту черным с белым зрачком, в котором находилась камера, позволявшая видеть в темноте. Уловив "незаметную" фигуру, явно прячущуюся от посторонних глаз и идущую явно по какому-то секретному заданию, Кеша замер, останавливая Мангл и пристально смотря вслед фигуре. - Сколько еще неведомых дел творится в нашей пиццерии? - шепотом спросил он у самого себя, заставляя беловолосую прижаться к стене и не издавать звуков. - Тс... - шикнул Иннокентий, слушая через её лисьи уши.        Смотреть сквозь мрак стало легче, и фигура проявилась отчетливей. Тихий голос раздался из темной комнаты через закрытую дверь, нарушая тишину. - Ты сделаешь всё именно так, как я тебе велел, ясно? - голос был знакомым, но давно забытым. От интонации голоса становилось страшно. - Ясно, - ответила таинственная фигура и рассмеялась так громко, что улыбка засветилась во тьме, как и сверкающие голубые глаза.       Беловолосая невольно вздрогнула и быстро убежала. Почуяв погоню, девушка прыгнула на потолок, цепляясь за лампы, висящие там, и оглядываясь. Попугай открыл клювом решетку ближайшей вентиляции. "Быстро!" - коротко прикрикнул он и затянул лисицу туда.       Шаги резко прекратились, фигура сбилась со следа девушки и остановилась под вентиляцией. Беловолосая задержала дыхание, закрывая глаза, чтоб не светить. - Показалось... Ох, уж эта шизофрения... - протянув слова, явно пацанский голос рассмеялся и таинственно исчез из коридора. - Что или кто это был, Кеш? - шепотом испуганно произнесла Мангл, прижимая розовые уши к голове и смотря на своего полу-попугая. - Это - ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.