ID работы: 2900118

Выживание в России, или просто Спасите наши души

Джен
G
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 220 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

*В Городе*

      Друзья энергично и быстро двигались по узкой, но очень длинной улице, упирающейся в широкое шоссе.        Солнышко пригревало, легкий ветерок обдувал аниматроников, раздувая их разноцветные, необычные для простых людей волосы во все стороны.        Прохожие косо смотрели на них и тихо перешептывались между собой.        Золотоволосый смело вел их за собой, четко помня из прошлого план местности. Он иногда отвечал на вопросы надоедливой блондинки, беспрерывно что-то трещавшей.        И вновь очередная порция вопросов посыпалась на Пасхального. — Голден? — еще раз окликнула его блондинка. — Что? — уже лениво и нехотя отозвался Г.Ф. — А когда ты успел изучить этот город?        Золотой, немного помолчав, остановился, чтобы ответить: — Курятинка, я его не изучал.        Девушка, не понимая, посмотрела на него и приподняла одну бровь. — Так куда ты нас ведешь, раз не знаешь города? — Я знаю, что делаю, ясно? — фыркнул он, продолжая спокойно идти вперед.       Блондинка осталась смотреть ему вслед, слегка в шоке. — Серьезно? Он даже не знает, куда нас ведет, но нет, он ведет куда-то… — она поправила растрепавшиеся кудри и, оглянулась, посмотреть, как сильно отстали парни.       Остальная троица догнала идущих достаточно быстро. Прорычав, пират бегом нагнал Пасхального и остановил его, хватаясь единственной нормальной рукой за плечо. Немного отдышавшись, лис по слогам начал выдыхать слова. — Ты… че…го.. так… быс…тро… пр… ешь? … — он откашлялся и, наконец-то, заговорил нормальным голосом, пытаясь заглянуть в глаза Золотого. — Ты не замечаешь, конечно, со своим высоким ростом, что у тебя большие шаги и то, что быстро идешь, аж другие не успевают.       Пасхалка презрительно фыркнул, закатив глаза. Он поправил рюкзак за спиной и, уведя взгляд снова на дорогу вперед, даже не оглянулся на рыжего. — Надо успевать, — коротко произнес Золотой, полностью черные с белыми точками — зрачками глаза все продолжали смотреть вдаль и слегка сверкнули.       Рыжий полуробот осознал, что от Пасхального ему ничего не добиться. Он демонстративно снял рюкзак и, бросив его на асфальт, уселся на нем, перекинув ногу на ногу и фыркнув.        Голден проигнорировал действия пирата, продолжив путь. Остановившийся рядом с ним Гитарист, поспешил за Золотым, ибо тот уже быстро ушел на большое расстояние вперед. Остальные последовали его примеру, так как оставаться одним в незнакомом городе не очень-то и хотелось.        Оставшись в полном одиночестве, Пират психанул и, бурча под нос, немедленно последовал за ними.       Вскоре аниматроники пересекли несколько очень длинных улиц и шли между высоких домов. Солнце уже катилось к горизонту, и людей на улицах становилось все меньше и меньше, но ребят продолжали провожать пристальные взгляды прохожих.        Друзья остановились передохнуть в сквере, начинали зажигаться первые фонари, находящееся рядом шоссе встало без движения, заполненное машинами. — О, святая пицца, это же... — Курочка с восхищением уставилась на площадку в центре сквера. — Это же — качельки! — она похлопала в ладоши и, быстро бросив на скамейку рюкзак, рванула в сторону детской площадки.        Улыбаясь, села на качели, уставившись на Медведя, остановившегося рядом с ней. — Раскачаешь?       Федор усмехнулся и, оставив рюкзак рядом на скамье, начал раскачивать на них сидящую блондинку.        Чика весело смеялась, крепко держась руками, чтоб не улететь с качелей, глядя по очереди - то в темнеющее небо, то в отдаляющуюся из-под ног землю.        Фокс закинул рюкзак и отошел к турнику, пытаясь подтянуться, что получилось не с первого раза, но все-таки удалось.        Голден сел на скамью и поставил рюкзак рядом с остальными, спокойно оглядывая сквер, который стал светлеть от зажигающихся фонарей.        Бонни бесшумно уселся рядом, открыл рот и хотел что-то спросить, как сзади раздался свист. — Какая милая картина открывается на... — не успел протянуть Пират, как почувствовал, что его сильно дернули за хвост, повалив на асфальт. — Кто посмел?! — Слышь, *нецензурная лексика*, какого *нецензурная лексика* хвост из зада вырастил, *нецензурная лексика*? — раздался хриплый голос нависавшего над ним гопника с бутылкой в руках.       Полуробот отпихнул незнакомца и быстро поднялся, отходя и громко шипя на него.        Пасхальный мигом кинулся к Пирату, не успев полностью оглядеться. Гитарист разочарованно закрыл рот, так и не успев начать что-либо говорить, последовал за ним, посчитав лучшим не снимать рюкзак, ведь там - любимая гитара.        Остановив качели, Фредди с Чикой побежали к Фоксу, успевшего развязать конфликт с незнакомцем - местным гопником, и найти крупные неприятности. — Уроки поведения при знакомстве — не знаешь случайно ли?.. — Рыжеволосый разглядывал незнакомца, раздраженно виляя хвостом. — ... а, несчастная пьянь? — Какие мы «приличные», *нецензурная лексика*, — парень, поправив кепку, осушил до дна бутылку и замахнулся ей на Лиса, успевшего от первого удара уклониться. Но попал Фоксу по затылку, разбив на маленькие стекла бутылку, когда описал ею круг, развернувшись на 180 градусов. — Боже мой! — вскрикнула девушка, прижавшись к Федору, который был в шоковом состоянии и не мог что-либо сказать.       Рыжий упал от удара на асфальт, забрызганный кровью, шипя и хватаясь за рану на затылке.        Незнакомец, пьяно пошатываясь, рассмеялся. Бонни поспешно присел к Фоксу, осматривая повреждение и поднимая его на ноги.        Хулиган кинул оставшуюся часть от бутылки (острое горлышко) в Чику, испуганно прижимающуюся к Полу-мишке, растерянно оглянувшегося на шум сзади. Но он промахнулся, ибо со спины Золотой успел дернуть его за капюшон куртки и, развернув к себе лицом, долбануть кулаком. — *нецензурная лексика*! — незнакомец с воплем отлетел в сторону. — Не вмешивайся не в свое дело! *нецензурная лексика*! — гопник озлобленно посмотрел на Пасхалку, вытирая разбитую губу и размазывая кровь из носа рукавом. — Откуда плелся, туда и проваливай, — грозно произнес Голден, сквозь очки ярко сверкая красными от злости точками-зрачками в черных глазах так, что у незнакомца от страха сковало тело.       Тот попятился, отползая назад по асфальту и спешно поднимаясь с него, забив на кровь, хлеставшую ручьем из носа прямо на куртку и на слетевшую при падении кепку. — Т..ты... Не Человек! — вскрикнул он, быстро удирая куда глаза глядят. Навернувшись через маленький забор, огораживавший клумбу, гопник, запинаясь, помчался прочь. — Валим! Пацаны, валим!       Бонни поднял с асфальта Лиса, придерживая, чтоб тот не упал.        Рыжий тихо шипел себе под нос, проклиная незнакомца. Золотой, осторожно обхватив Фокса, потащил к скамейке. Кивнул головой Кролю, тот быстро открыл рюкзак, поставив рядом. — У меня были бинты, надо срочно остановить кровь из ра… — начал было говорить Гитарист, как его вновь перебили. — Они забрали рюкзаки! — вскрикнула блондинка, испуганно показывая пальцем на двух убегавших хулиганов. — Присмотрите за Фоксом! — протараторил солист, махнув рукой, и потопал за ворами.        Кроль, прижав уши, побежал вслед, догоняя Медведя. Переглянувшись, аниматроники бросились вдогонку, но гопники разбежались в разные стороны на перекрестке. - Разделяемся! Встречаемся здесь, когда заберем рюкзаки! - коротко произнес Федор, притормозив и пристально следя, куда побежал один из воров.        Кроль, быстро восстановив дыхание, побежал за вторым из хулиганов, державшим рюкзаки...

***

... Разбежавшись в разные стороны, гопники, достав некие предметы из ворованных рюкзаков, бросили их, с помощью открывшегося второго дыхания смогли ускориться и встретились на перекрестке, чтобы незаметно спрятаться в ближайшем подъезде дома, взломав домофон.       Потеряв из виду хулиганов, полуроботы, не успев притормозить, врезались друг в друга. Кроль из-за большей скорости повалил Федора в кусты, к счастью находившиеся у дороги. - Куда?!... - выдохнув, произнес Бонни. - Куда они побежали?       Медведь, покраснев, спихнул с себя Гитариста. Быстро поднялся с земли, оглядываясь по сторонам. - Не знаю... Но... рюкзаков с... ними... не было, когда... мы... столкнулись... - он, успокаиваясь, глотал воздух и старался восстановить нормальное дыхание.        Раздраженно сверкая глазами, Фиолетововолосый уселся на траве, оглядывая улицу. Прохожих поздним вечером не было, даже фонари мерцали только вдалеке.       Фредди, обходя кусты, куда кинули добычу гопники, заметил перерытый наспех, открытый рюкзак, и, тяжело дыша, подошел к нему. - Первый нашел! - крикнул Мишка, присев к своему рюкзаку, и начал быстро обследовать предметы, находящиеся внутри. - Бонни, мы попали. - М? - отозвался Гитарист, смотря за действиями. - Как "попали", Федоренко? - Гопники забрали деньги из кошельков и, ощущаю, что не у меня одного, - выдыхая протянул Медведь, безнадежно закрывая рюкзак и оглядываясь. - Весело... - отдышавшись сидя на траве, Кроль проверил карман легкой куртки. - А я один деньги переложил из рюкзака?       Федор повернулся к нему с лицом, а-ля "ты издеваешься?". - Да, один, - фыркнул, пожимая плечами.       Осмотревшись, Бонни подполз к ближайшему рюкзаку и застегнул его, глазами ища поблизости пропавшие рюкзаки. - Второй у меня. А сколько всего? Поднявшись с травы, кроль закинул на плечо найденный рюкзак и поспешил к другу, но споткнулся об незаметно лежащий в кустах еще один украденный у полу-роботов рюкзак. - Черт, четыре, да? А я еще один нашел. Два у меня, против одного твоего! - закатив глаза, парень выдохнул и поднялся с земли.        Взял второй найденный рюкзак и осторожно пошел дальше к полу-мишке.        Но сделав пару шагов, повалился, запнувшись об очередной рюкзак. - Ну, как так-то?! Их ко мне притягивает магнитом?! Откуда в них магниты?! Откуда магниты во мне?! Почему именно я?! Почему именно рюкзаки?!       Фредди рассмеялся, наблюдая за Кролем, включив ночное зрение. Быстро оказался рядом с ним и протянул руку. - Вставай, давай, а то еще чужие рюкзаки притянутся, - протянул Медведь, улыбаясь.        Кроль фыркнул и, держась за руку, поднялся с травы, отряхиваясь от надоедливых травинок, покрывших бежевые штаны. - Наглые... Не люблю я рюкзаки.. Ни большие, ни маленькие... - Зато они тебя, видимо, обожают, любимец рюкзачков, - на одном дыхании протянул Федор, тихо хихикая. - Ладно, мы все нашли, можно отправляться назад, а-то вообще не найдем дорогу обратно. - А ты ее запомнил?... - Фиолетововолосый приподнял бровь, смотря на друга. - Эм... нет, - Медведь прижал уши, оглядываясь, пытаясь вспомнить места, где пробегал. - А ты? - Я надеялся на твою хорошую память... - Кроль испуганно выпучил глаза.        Нависла неловкая тишина. Полуроботы пристально пялились друг на друга, затаив дыхание.        Лишь светились в темноте два ярко-малиновых глаза Бонни и два светло-голубых Фредди. - Ой, да ну, тебя. Помню я всю дорогу до того сквера с детской площадкой, - улыбнулся Гитарист, закатив глаза и махнув на Медведя рукой. - Не пугай так! - полуробот рассерженно рыкнул. - Видел бы ты свое испуганное лицо! - рассмеялся Кролик, отходя подальше. - Идем! Быстрее! Нас, наверно, потеряли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.