ID работы: 2900131

Hold my hand

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 38 Отзывы 113 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
POV Мэриан Я прекрасно понимала, что домой ехать сейчас нельзя, за моей машиной гнался разъяренный оборотень. Глубокая рана, которая две минуты назад сильно кровоточила, и из-за которой нормальный человек уже давно бы потерял сознание, медленно затягивалась на моей руке, не оставляя ни следа. Я резко нажала на тормоз, тем самым сбив с ног огромного волка. Он оставил приличную вмятину на бампере моей любимой машины. Не теряя момент, пока он ещё валялся на асфальте, я переехала его несколько раз. Оборотня это, конечно, не убьет, но хотя бы обезвредит на время. А я получу возможность уехать подальше от этого места. Решив побыстрее уже смотаться, я выехала на дорогу, ведущую из окраин в город. Сжав все эмоции в кулак, я вернулась в свой дом. Возле порога руки задрожали, а ноги стали ватными, но в моем положении приходится справляться со всем в одиночку. *** Весь учебный день я наблюдала за учениками, пыталась понять их манеры, привычки. Ведь тот, кто затаится и выжидает, получает лучшее. А вот после того, что видели вчера Стилински и МакКол, мне не удастся увильнуть от их расспросов. Если ещё Скотта можно было назвать более взрослым и серьезным человеком, то Стайлз явно не был таким. Вы спросите откуда я всё это знаю? Этот город мне известен хорошо, и все его обитатели тоже. И многочисленные наблюдения так же дали свои плоды. Это очень забавно: знать о некоторых людях всё, когда они о тебе - совершенно ничего. *** Новый учебный день, а значит рано вставать, не выспаться и отправляться в школу с отсутствием хорошего настроения. Такая участь постигает каждого ученика, и с этим ничего не поделаешь. Одевшись наспех, я направилась к машине. Ровной походкой я шла по коридору, привлекая к себе внимание робких взглядов. Путь в кабинет мне перегородила рыжеволосая особь, которая, как ни кстати, была подругой местного оборотня. -Привет, Лидия, - равнодушно улыбнулась я. -Ты знаешь мое имя? - выгнула бровь девушка. -Разумеется, - с ней я говорила спокойно и сдержано, банши мне действительно нравилась и была приятной в общении. А ещё я знала, что Стилински был влюблен в неё с третьего, если я не ошибаюсь, класса. И видимо, по сей день оставался в такой же позиции. Хотя, Лидия не отвечала ему взаимностью. Меня это ничуть не интересовало, пусть решают свои проблемы сами. -Всё нормально? - заметив волнение на лице Мартин, спросила я. -Да, пошли на урок, - смотря пустыми глазами в одну точку, сказала она. На математике мой взор был сосредоточен на учебнике, пока я пыталась понять материал, но упрямый мозг отказывался его воспринимать. -А это ещё что за херня? - прочитав очередное условие задачи, шепотом выругалась я. Но банши, сидевшая рядом, услышала это и немного пододвинулась ко мне. -Я могу помочь, - так же тихо прошептала она. -Как? Неужели ты такая умная? - усмехнулась я. -Достаточно, чтобы ясно понимать материал урока, - рыжеволосая требовательно уставилась на меня. -На выходных приходи ко мне, всё объясню. -Хорошо, спасибо, - неуверенно ответила я. Редко в этой жизни ко мне относились с добротой и искренностью, просто так, без повода. С виду я выглядела достаточно спокойно, но внутри испытывала лёгкое замешательство. На большой перемене я отправилась в столовую, живот предательски урчал. Я не знала за какой столик сесть, и не смотря на разные компании, которые звали к себе, я все же пошла в другую сторону и улыбнулась своему выбору. Плюхнувшись рядом с Эллисон, я мимолетно поздоровалась со всеми и стала есть картошку фри, обмакивая её в кетчупе. Все посмотрели на меня с неким непониманием, кроме Лидии, она с улыбкой мне помахала. -Что ты тут делаешь? - МакКол попытался возмутиться. -Кушаю, - спокойно ответила я. -Почему в компании нас, а не каких-то популярных учеников? - последовал следующий вопрос. -Ответ не меняется, я здесь кушаю. Стайлз, ни разу не сказавший ни слова, сидел и пялился на мою руку. Рукава джинсовой куртки были закатаны. И тут до меня дошло, что на том месте должна была быть рана. -Зажила так быстро? - прошептал Стилински, но я услышала. -Неужели вы так не рады меня видеть? - с иронией в голосе сказала я и посмотрела на всех присутствующих за столом. Нежданный и непрошеный гость - моего некого рода фишка. -Мы не знаем тебя и не знаем, что тебе от нас нужно, - выпалила охотница. -Арджент, а почему такой негативный настрой? - я повернулась в сторону девушки. -Откуда ты знаешь кто я? - удивилась она, на что я лишь закатила глаза и продолжила трапезу. Кажется, мы это уже проходили. -Не знаю откуда и почему, но она знает о нас слишком многое, - Скотт за всё это время ни разу не оторвал от меня взгляда. Я сладко улыбнулась. -Не хочу, чтоб вы были обо мне такого мнения, - мои пальцы выстукивали на столешнице ритм одной из мелодий, которая крутилась в голове. Всё утро не могу от неё избавиться. -Тогда расскажи всё и по порядку, - настоял сын шерифа. -Прямо здесь и сейчас, - наклонившись над столом, я не смогла удержаться от того, что бы не съязвить. Все молчали, словно ожидая, что ещё я скажу. Но это неловкое молчание прервала блондинка, подошедшая к нашему столику. -Мэриан, я бы хотела видеть тебя на своей вечеринке, - она выдавила широкую улыбку, хлопая своими длинными ресницами, и смотрела только на меня, словно за этим столом больше никого не было. -Ну конечно, - вздохнул Стайлз, опустив голову. Я думаю, их никогда не приглашают на подобные мероприятия. -Сладкая, можно мне взять своих друзей? - с притворной улыбкой поинтересовалась я. Она обвела глазами стол и явно с большими сложностями себя пересилила. -Конечно, главное что бы ты пришла, - она впихнула мне в руку листочек с адресом и удалилась. -Под своими друзьями ты имела ввиду нас? - решила уточнить охотница. -Да, и надеюсь вы не против отдохнуть сегодня вечером. Там и обсудим кто я, и как вы выразились, что мне от вас нужно. Я заметила поникший взгляд альфы, когда Эллисон под столом крепко сжала ладонь Айзека. Видимо, они с Лейхи уже начали строить отношения. Стайлз влюблен в банши, так что наверняка пойдет с ней. -МакКол, - я резко сказала его имя, от чего парень робко поднял на меня свой взгляд, -пойдешь со мной. -Почему это? - пара удивленных глаз таращилась на меня. -Ну не пойду же я одна на вечеринку. Жду тебя сегодня в восемь на пороге своего дома. И кинув короткое "пока", я встала из-за столика и направилась к выходу из столовой, не оборачиваясь на компанию, глядящую мне в след. Сегодняшний вечер обещал быть хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.