ID работы: 2900556

"Друг" по переписке

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да я же прям как сваха

Настройки текста
С ума сойти. Ярославцев. Я ведь с самого начала знала, ни чем хорошим это не закончится. Все таки оставила его в контактах. Не знаю, зачем.

***

Лиза весь день просила после школы зайти к ней домой, по дороге купив апельсинов и мандаринов. Ну не могу я пойти против лучше подруги. И вот, я уже плетусь по дороге с пакетом в руках. Тяжелый, однако. Лизун живет на девятом этаже в высоком жилом доме, поэтому, пыхча, кое-как, я все-таки забрались на нужный этаж с довольно тяжелым грузом. Несколько раз нажав на кнопку звонка, я принялась ждать. Тишина. Звоню на телефон. Не отвечает. Уже начинаю паниковать  — Елизавета Лебедева, открывайте немедленно. — родители, видимо, еще на работе, так как обычно мне всегда открывали дверь. Продолжая тарабанить, я услышала грохот. Спустя несколько секунд дверь отворилась и передо мной явилась, словно с небес, моя одноклассница. Вид у нее был просто… больной, наверное.  — Пожалуйста, прекрати выбивать дверь. — по голосу подруги, было ясно то, что нос полностью отекший, и скорее всего горло згарает в огне Преисподней.  — Знаешь, как ты меня напугала?! Уже думала, выбивать буду. Фыркнув на мой ответ, Лиза впустила меня в квартиру. Я заметила ее взгляд на пакете с фруктами.  — Оплатите ваш заказ. — в шутку скопировала поставщика.  — Прекрати, Насть. Все, идем в комнату. У меня к тебе серьезный разговор. Выражение ее лица подтверждало серьезность ее намерений. Испугавшись, я как собачка послушно поплелась за Лебедевой. Черный чай готов. Фрукты стоят посредине стола в корзинке с едой. - Ну? — я уставилась на свою лучшую подругу в ожидании.  — Насть, я влипла…  — Да вижу я. ты похожа на сгнивший изюм.  — Короче говоря… Я все еще люблю Ярославцева… - А?  — Говорю Феликса люблю! Как же.. Все.. Надоело. Почему весь мир крутится вокруг очередного избалованного идиота?  — Лиза…  — Мельникова! Я знаю, сейчас начнешь меня упрекать, мол как ты могла полюбить эту мразь, или он же тебя просто использовал как подстилку. Я не могу выбрать кого любить!  — Да ты с ним всего неделю то и встречалась. Какая любовь?! Почему ты не можешь так же влюбиться в любого другого парня.  — Ну и, в кого же например? Я секундно задумалась.  — Тот же Русик, к примеру. Из вас выйдет прекрасная пара. — на мой ответ Лизун лишь раздраженно фыркнула.  — Дураку ясно, он всегда любил только те… Эм… Никого. Забудь… — брюнетка явно занервничала, будто только что открыла страшную тайну.  — Только кого? Кого он любит то? У Руслана уже есть девушка? Почему я об этом только сейчас узнаю?  — Да нет у него девушки! Сказала же, забудь. И вообще, дай мне мандаринку. Остаток времени мы посмотрели несколько романтических комедий, яро обсуждая главных героев. Ну как можно быть такими идиотами? После, я рассказала своей ЛПН про виртуального «друга», не раскрывая его настоящей сущности, заменив на просто плохого человека. Она посоветовала дать ему второй шанс, может все не так плохо, как кажется. То есть, я просто накручиваю себе, что Ярославцев самовлюбленный мажор, а на самом деле он очень добрый и бескорысный человек? Я вас умоляю. Не смешите мои кексики!

***

Телефон беспрерывно жужжал, оповещая о новом сообщении. Уже неделю Феликс «атакует» меня, ожидая ответа. Вот ведь… Настырный! Не надоело еще! Все это время подавляла в себе желание прислать ответное письмо. Я ведь могу его просто заблокировать, не так ли? Но неведомая сила меня останавливает. Вот так и живем. POV Лиза Всю неделю Настя навещала меня после школы. Заметно было, что подруга не в лучшем моральном состоянии. Спроси я ее, Мельникова постоянно пыталась избежать этой темы. Но все-таки призналась. Во всем виноват этот парень из интернета. Ну не хватило у меня сил просто смотреть на нее, когда Настя так страдает. В голове зародился план. Чувствую себя свахой. Однажды, пока девушка заваривала чай и разбирала сумки с покупками, я незаметно «украла» ее телефон. Благо, пароль я уже давно знаю. Весь смартфон был усыпан сообщениями от некого Невоспитанного. «Где ты?», «Я буду писать тебе до того момента, пока не ответишь», «Что случилось? Я тебя чем-то обидел?». «Ути бёзе мой», как это мило. Хватает Настьке силы воли игнорировать такого милого парня. Надо же их свести… Devushka Batman: Эй, ты тут? Спустя минуту пришел ответ. ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Что происходит?! Почему ты меня игноришь? Devushka Batman: Я была неделю у бабушки, а там интернета нет. ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Ты была онлайн. Devushka Batman: Оставила смартфон дома. Да и что ты прикопался то? ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Прости. Devushka Batman: Я хочу с тобой встретиться. ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Серьезно? Devushka Batman: Сама серьезность. ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Ладно. Когда и где? Devushka Batman: Завтра в 7 часов вечера. Парк Сокольники. Буду стоять в центре парка. Не опаздывай. ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Как я тебя узнаю? Devuska Batman: У меня в одной руке будет один яркий красный шарик, а в другой колокольчик. ..: НеВоСпИтАнНыЙ:..: Забавно. Только попробуй не прийти. Devushka Batman: Не переживай. Я просто не смогу пропустить такую знаменательную встречу. Услышав шаги, я моментально отбросила телефон в сторону.

***

Благодаря заботе Насти и родителей, я уже полностью выздоровела, хоть в космос отправляй. Колокольчик и красный шарик. Так — с… Колокольчик вроде завалялся в небытие… А вот шарик — это проблема. Пришлось отправить Мельникову в супермаркет. Все готово. С большим усилием, я все-таки уговорила Настьку пойти погулять в честь моего выздоровления. Угадайте, в какое место мы отправились? Конечно же, в парк Сокольники. Маленькая стрелка на циферблате наручных часов указывала на пятерку. Идеально. POV Настя Подруга затащила меня на прогулку. На самом деле странное чувство тревоги не покидало меня. Что-то здесь не так. Всю дорогу Лизун была слишком возбуждена. Постоянно болтала не умолкая. Вскоре, я успокоилась. Мы немного погуляли, посидели возле фонтана, полюбовались пейзажами, и прочие базовые пункты. Но последующий ход событий предугадать я не смогла. Вручив мне в левую руку воздушный красный шарик, а в правую маленький, золотой колокольчик, Лебедева под предлогом «Это сюрприз!», удалилась, оставив меня в замешательстве. Певрое, что пришло мне в голову, догнать ее и с таким же успехом отдать обратно предметы. Но остановило слово из ее уст. Сюрприз. Как же я люблю сюрпризы. Внезапно, буквально в нескольких метрах от меня, я увидела Ярославцева. Парень явно искал что-то глазами. Он остановил свой взор на мне. Матерь Василиса! У меня даже коленки подкатываются. Не обращай внимания. Не обращай внимания. Я чувствовала его взгляд на мне. Ну конечно, я бы тоже смотрела на дуру, стоящую посреди парка с шариком и колокольчиком в руках. Ёптить! Феликс быстрым шагом устремился ко мне. Что делать? Что мне делать?! Я отвернулась от него. Никого не вижу, никого не слышу. Одним движением руки Ярославцем повернул меня лицом к себе. А —, а — а…  — Ты ведь Девушка Бетмэн?! — парень внимательно смотрел мне в глаза, словно моля дать положительный ответ.  Что, простите? Что?! …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.