ID работы: 2900690

История одного принца

Слэш
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Примечания:
Погода в лесу стояла на удивление хорошая. Мукуро шел по одной из старых троп, наслаждаясь царившей вокруг тишиной. Он оставил непутевого проводника вместе с принцем на совесть оборотня, сказав, что ему нужно отлучится за особо редкими травами, необходимыми для лечения. Он не сомневался, что Кея не станет нянчиться с этими двумя, и уже через несколько минут пути он услышал шорох листьев и улыбнулся двум ярко-желтым глазам, сверкнувшим в его сторону. Он любил, когда Хибари принимал свое звериное обличье. Конечно, он любил расцарапывать его лицо, но это было пустяком по сравнению с тем, что он мог сделать будучи человеком. Дикий и своенравный оборотень не терпел, когда им командовали, и поэтому поначалу им было сложно ужиться. Он нашел его потрепанным, измотанным котенком, решив, что это самый обычный кот, который случайно забрел в лес, а наутро вместо теплого комочка шерсти обнаружил у себя в кровати молодого парня, которого он затем вылечил и предложил остаться у себя. — Кея, прекрати скидывать на меня всякие орехи и ветки, ты, комок шерсти. — Мукуро ловко стащил кота с ветки, закидывая того в кожаную сумку. Тот недовольно зашипел, но через пару шагов успокоился и перестал метаться. Маг похлопал по сумке ладонью, продолжая идти сквозь ветки. Лес всегда был его домом, сколько он себя помнил. Только он помнил его красочным и безопасным местом, где в детстве он любил играть с лесным народцем и узнавать от них все секреты трав и окружающего их мира. Он наблюдал за стаями оборотней издалека, потому что от них всегда исходила аура опасности и нежелания с кем-либо общаться. Родителей или кого-то взрослого он не помнил, возможно, этот период его разум не захотел запоминать. Но он и сейчас прекрасно справлялся без какого-либо вмешательства извне. Все могло и дальше оставаться таким прекрасным и спокойным, они жили бы как всегда, воевали иногда с соседями, ходили в ночь полной луны на поляны собирать редкие травы, но появилась эта ночная угроза. Никто не помнил, когда в первый раз они дали о себе знать, просто в один прекрасный день ночью лес стал пустеть, все стали запирать двери и заколачивать окна, лишь бы не видеть того, что творится за ними, и не стать случайным перекусом этого порождения злости и ненависти. Поначалу он думал, что виноваты застои энергии, которая оставалась после того, как люди приходили за совершенно бесполезными вещами, и оставляли все свои эмоции по этому поводу. Но этого было бы слишком мало, такие застои могли сформировать одно небольшое чудовище, которое максимум могло съесть только пробегавшего мимо грызуна, эти же были огромны, и их было невероятное множество. Увидев их всего один раз он запомнил это навсегда, и теперь прогулки в полнолуние сменились посиделками у камина и скрытием под подстилкой отравленного оружия. — Ты снова о них думаешь? — Мукуро вздрогнул, ощутив легкое прикосновение к руке. Он совсем не заметил, как сумка стала легче из-за того, что оборотень выбрался наружу. Брюнет шел рядом, наблюдая, как на лице мага проявляется беспокойство. Он всегда мог понять, о чем именно думает Мукуро, хотя тот и пытался увиливать и хитрить в первое время. — Да, просто думал, откуда они еще могли взяться, не вылезли же они из самых глубин ада. — Мукуро нервно рассмеялся, понимая, что такой вариант мог бы стать самым верным. Оборотень фыркнул, мотая головой. — Ну что ты опять недовольный такой? Мы редко когда выбираемся наружу, такая чудесная погода, Кея, не порти её своим угрюмым лицом. Хибари снова фыркнул, отмахиваясь от протянутой руки Мукуро. Тот только улыбнулся, аккуратно взяв брюнета за руку, продолжая идти. Подергав рукой и поняв, что вырываться бесполезно, Кея вздохнул, под довольную улыбку мага, переплетая свои пальцы с пальцами Рокудо. — Тебе не показалось, что у того принца странная энергия? — Пригнувшись, чтобы пройти под свисающими ветками, Мукуро, наконец, вышел на нужную поляну, сразу же опускаясь на траву и утягивая оборотня за собой. Как только брюнет, ворча и царапаясь, все же уселся на мокрую траву, Мукуро улегся тому на колени, довольно улыбаясь. — Откуда мне знать о его энергии. — Кея дернул ногами, отчего голова мага немного подпрыгнула. — Я могу сказать, что у него странный запах для человека. А мальчишка пропитался запахом леса с ног до головы, может, поэтому звери не трогают его. — Может, у него странный запах, потому что они уже несколько дней в лесу и даже не видели горячей воды? — Ты попытался острить, Рокудо Мукуро? — Маг закатил глаза, что-то пробурчав под нос. Хибари усмехнулся, срывая несколько травинок и опуская их на лицо Мукуро. — И долго они еще будут у нас? — А что такое, Кея? Ты же вечно возмущался, что я лезу к тебе несчастному все время, как только мы остаемся одни. Или слышу твои попытки замаскировать этим вопросом то, что ты соскучился по мне? — Мукуро поднял руку, проводя тыльной стороной ладони по щеке оборотня, замечая, как тот дернулся. Усмехнувшись, он приподнялся на локте, зарываясь свободной рукой в жесткие волосы, и, поглаживая пальцами кожу головы хмурившегося парня, поцеловал того в уголок губ. Кея дернулся, и Мукуро, засмеявшись, лег обратно, вовремя хватая его за руку и сплетая пальцы. — Не нервничай, Кея, у меня не то настроение. — Хибари вздохнул, резко поднимая голову в сторону леса, откуда слышался треск веток. Мукуро сжал его руку, но не вставал земли, продолжая спокойно лежать, закрыв глаза. — Почему ты думаешь, что его энергия странная? Он тоже маг? — Брюнет внимательно слушал, как треск удаляется в противоположную сторону, стараясь не вспороть руку мага когтями. Мукуро поглаживал его большим пальцем по ладони, вслед за удаляющимся нарушителем спокойствия. — Потому что в ней есть частичка энергии тех существ, которые мешают всем нам ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.