ID работы: 2900734

Мое солнце

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
— Белла, мы уезжаем. — Почему сейчас? Еще один год… — Белла, я тебе не пара. — Чепуха, ты самое лучшее, что есть в моей жизни! — Я не хочу, чтобы ты со мной ехала. — Ты… не хочешь… меня… знать?! — Да. Прощай, Белла, забудь меня! — Подожди!       Воспоминания нахлынули, причиняя боль сердцу, которое и так истекало кровью. Полгода прошло с тех пор, как Эдвард бросил Беллу и уехал от нее. Полгода прошло, как в сердце образовалась большая дыра. Кажется, ее ничем не залечить. А время идет. Месяца проходят. Один за другим.       Каждый день Белла лежала на своей кровати, тупо смотря в окно. Будто бы в это самое окно сейчас залезет Эдвард, подойдет к ней, крепко обнимет, вдохнет запах ее волос, скажет, что это был всего лишь глупый розыгрыш. Потом нежно поцелует своими холодными как лед губами, зароется рукой в ее мягкие волосы… Этому не бывать. Он явно дал ей понять, что он ей не пара, она не его судьба. Конечно, Чарли сразу заметил, как четыре месяца вела его дочь.       POW Белла       — Все, Белла! Ты едешь домой в Джексонвилл! — гневно объявил папа. — Ты ничего не делаешь, ведешь себя как… как… да никак! Давно я не слышал твой смех, да у тебя даже проблем в школе нет! Да как так?! — все больше хмурился отец размахивая руками. — Белла, ты просто неживая!       — Прости, папа, но мне так тяжело осознать, что человек, которого я так люблю, бросил меня в лесу, не показывая эмоций при этом! — я пыталась говорить погромче, но ком застрявший в горле не позволил. Я чувствовала, как одинокая слеза покатилась по щеке и замерла у уголка губ. Чарли это заметил и сразу сменился в голосе:       — Белла…- неуверенно начал он.- я думаю, тебе нужна помощь. Когда уехала мама, забрала тебя, я впал в депрессию, но справился и ждал, ждал и верил, что все будет хорошо, но в твоем случае… все хорошо не будет… если ты сама не захочешь этого… — на последних фразах папа стал говорить тише, слегка тыкнув своим пальцем мне в грудь.             — Со мной все нормально, — утверждала я. — я справлюсь, — пыталась говорить уверенней.       — Хорошо, — выдохнул отец, посмотрев на часы, — я хочу, чтобы ты была счастлива, но мне пора на службу, а тебе в школу.       — Но я не поеду к маме, не хочу смущать ее с Филом… и я школу заканчиваю, — промолвила я и начала собирать портфель по ходу разговора. Вдруг папа треснул кулаком по столу:       — Белла! Так нельзя! Нельзя вечно ждать своего Эдварда, будто он вернется! Нужно начать жить с чистого листа! — разбушевался он.       — Я его не жду, — промямлила я.       — Белла…       — Я опаздываю в школу, пока, — и чмокнув его в щеку, побежала к входной двери.       Сегодня день точно не мой: я не могла завести пикап, только с третьего раза я оправилась в школу. Поставив свою машину на стоянку, я оправилась к дверям школы. Первым уроком была биология. Практическая работа. Уже идя по коридору, я встретила Майка. Майк Ньютон как всегда подошел ко мне.       — Э… Белла, привет! — он глупо улыбнулся. — ты сегодня пойдешь на работу? — это так звучало, как будто «ты пойдешь со мной на свидание?».       — Да, конечно… и, кстати, привет, — промямлила я, ускорив шаг.       — А, ну это… я… — все не решался ответить парень.       — Майк, давай поговорим потом, а сейчас мы пойдем учиться и получать оценки! — мне сейчас было не до Майка.       На следующем уроке нам повезло больше, чем на биологии: учитель испанского ушел на весь урок к директору, а мы как хорошие ученики читали и переводили стих испанского писателя Федерико Гарсиа Лорки. Я успела перевести весь стих, но это далось с трудом.       — Джесс! Подожди! — пыталась я догнать свою подругу, но упала.       — Белла? Все в порядке? Ты не ушиблась? — спросила она, поднимая меня с пола.       — Все нормально, — выдохнула я, держась за Джесси. — давай сходим куда-нибудь на этих выходных? — вдруг спросила я.       — Серьезно? Да неужели! — подруга была удивленная моим переменам настроения.       — Можем сходить в кафе, по магазинам, в кино?       Джессика вдруг просияла, не веря своим глазам, удовлетворенно улыбнувшись.       — Конечно, на выходных я хотела пойти на свидание с Коннором, но раз такое дело… то он подождет! — она еще раз улыбнулась.       Под вечер я отправилась в магазин Ньютонов. Народу обычно было немного. И сейчас, под конец дня осталось всего два покупателя.       — Белла, может сходим на выходных в кино? — предложил Майк, смотря на свои ботинки.       — Майк, не получится, я и Джесс идем гулять, — ответила я. В его глазах потухли огоньки. Он был явно расстроен.       — Ну тогда на других выходных?       Почему он так уверен в себе?             — Ну…       Майк печально вздохнул, отводя взгляд на тех покупателей.       — В Иеллоустоне я видел гризли, но этому монстру они не чета! Здоровый, зубастый, лохматый и черный! — начал плотный мужчина с рыжей бородой.       Они еще долго рассказывали друг другу о том, что видели, а Майк повернулся ко мне и начал:       — Белла, можешь идти домой, как только эти двое уйдут, я закрою лавочку, — пробормотал он.       — Пока, до понедельника. — и я, одев свою куртку, отправилась к раздвижным дверям.       Шел проливной дождь, я сразу побежала к пикапу.       Чарли был на службе. Дом был пустой, но возвращаться не хотелось. Каждую ночь мне снился один и тот же кошмар, но когда он заканчивался, я с криками просыпалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.