ID работы: 2901446

Семья наоборот

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Кёнсу был вполне доволен своей жизнью. У него хорошо оплачиваемая работа, небольшой частный домик - пусть и съемный, родители весьма знатные в узких кругах и самое главное счастье его жизни – маленькое пятилетнее чудо по имени Сехун. Правда, его появление на свет вызвало немало шума в семье, но он все равно был любимым и пока единственным внуком четы До. Что еще нужно для счастья омеги? Казалось бы достаточно, но... - Тебе нужен надежный альфа! – вот, кстати, это и начинало немного травить жизнь омеги, когда родителям взбрело в голову устроить его личную жизнь, раз у того самого не получилось. Кёнсу безразлично отмахивался – он давно привык обеспечивать себя сам, а в обеспечении сына помогал его родной отец. - Сыну нужен настоящий отец! – решили родители пустить тяжелую артиллерию, на что Кёнсу снова равнодушно пожал плечами, прекрасно зная, что Сехун не обделен вниманием альфы. - Но я его настоящий отец, - хрипло и обескураженно мямлил в ответ Ким Чонин, обнимая своего сына покрепче и скрываясь от явного гнева семьи До за спину Кёнсу. Пусть они и не были связаны узами вечной любви и всякой всячины, вроде колец и меток, но Кёнсу вполне устраивало, то что Чонин приходил когда надо к сыну, проводил с ним много времени - «это потому что он безработный» кричали родители на это; воспитывал, как отец – «то, что внук научился плеваться на расстояние не есть хорошо!» настаивали дедушки; в общем, активно принимал участие в жизни растущего ребенка. Правда, Чонин редко приносил деньги на его содержание, но зато не пропускал ни одного праздника в садике и на каждый день рождения он приходил с подарком. Альфа практически был рядом всегда. Может им стоило пожениться, наконец, и жить счастливо, но «Кёнсу, я не могу забрать Сехуна – у меня свидание» заставило омегу тоже рискнуть построить личную жизнь.

***

      Это было восьмое свидание вслепую. До Кёнсу уже порядком поднадоело вести скучные «высокоинтеллектуальные» разговоры со своими собеседниками и терпеть их обескураженные и немного насмешливые вопросы, когда он сообщал им о Сехуне. Подумаешь, выносил ребенка в выпускном классе. Они живут в современном мире! На предыдущей встрече, омега был готов взорваться праведным гневом и неприлично послать напыщенного альфу на три слова, когда тот неудачно пошутил на счет его бурной молодости, но вовремя позвонил Чонин и с тревогой сообщил, что они с сыном в больнице. Вот тогда Кёнсу был готов удавить уже Чонина за то, что недоглядел за ребенком и вообще когда-то появился в его жизни пять лет назад. Но к всеобщему благу, а в особенности сохранности Кима, Сехун был в порядке и в тот же вечер они благополучно вернулись домой.       Собираясь уже на девятое свидание неделей позже, Кёнсу клятвенно решил, что если на этот раз ему не выпадет нормальный, а главное уравновешенный альфа, то он выйдет замуж за десятого каким бы он не был, а потом убьет его и закопает на заднем дворе. План был просто гениальным. Родители будут довольны, а Кёнсу возможно заграбастает себе приличное наследство и уйдет с сыном в закат.       Но видимо кто-то узнал о хитроумной задумке омеги или десятый альфа оказался сумасшедше живучим, но девятый парень разительно отличался от всех предыдущих. Он весь вечер учтиво обходился с омегой, заряжал всех вокруг своей убийственной харизмой и ослеплял широкой улыбкой. Кёнсу даже засмущался от пленительного взгляда карих глаз, которые будто заглядывали в самую душу. С ним за один вечер случилась вся романтическая лабуда, которая случается в сопливых мечтах об идеальном свидании вслепую. Конечно, о любви с первого взгляда тут и речи не было, но господин Пак Чанёль был настолько идеален, что Кёнсу был готов сдаться.       Они стояли возле дома омеги и неловко прощались, обмениваясь смущенными улыбками, когда внезапно романтическая пыль вокруг них была рассеяна распахнувшейся входной дверью и выбежавшим оттуда маленьким, обозленным человечком. И вот тогда Кёнсу с ужасом вспомнил, что напрочь забыл оповестить прекрасного Чанёля о своем маленьком чуде. - Папа, почему ты так долго? – Сехун остановился у пары и, скрестив руки на груди, обиженно взирал на папу. - Оу, - многозначно выразил свое удивление альфа. – Вы не говорили, что у вас есть сын. Кёнсу закусил нижнюю губу и выдавил из себя напряженную улыбку. - Ну, теперь знаете, - и с досадой уже навсегда попрощался с альфой, но все же попытался как-то исправить неловкую ситуацию. – Сынок, представься. Чанёль, каким-то образом взявший себя в руки, с доброй улыбкой опускался на колени, чтобы поравняться с ребенком, как во двор вылетел второй, но уже взрослый человек с диким ором. - Сехун, ты где?! Вернись в дом немедле… Оу, - Кёнсу страшно выпучил глаза, а Чонин, завидев омегу и обратно выпрямляющегося высокого парня, завел руку к затылку и неловко заулыбался, по глазам Кёнсу понимая, что испортил весь момент.       До Кёнсу почувствовал, что готов провалиться сквозь землю от стыда, когда в тусклом освещении от окон дома, он разглядел, как нелепо был одет Чонин: шортики в цветочек, пушистые розовые тапки в виде кроликов, майка с неприличным рисунком на груди и собранная в хвостик челка. - А это… - первым ожил Чанёль, обескураженно глядя на омегу. - Ааа, это ня…, - но договорить ему не дал подлетевший Чонин, с наиглупейшим выражением лица, протягивающий Чанёлю руку. - Меня зовут Ким Чонин и я отец Сехуна, - выпалил он, тряся в рукопожатии ничего теперь не понимающего альфу. До мысленно завыл и несколько раз приложился лбом об забор, как оказалось всего этого недостаточно, когда Чонин шмыгнул и игриво подмигнул Чанёлю, кивая в сторону ошалелого Кёнсу. - Отлично пахнет, не так ли?

***

- Прекрасно! Просто отлично! – орал Кёнсу не своим голосом, кидаясь в Чонина своим смятым пиджаком. – Теперь он думает, что я разведенный, который все еще живет с бывшим! А еще хуже то, что мой якобы бывший муж идиот! Чонин с Сехуном смиренно сидели на диване, сложим руки на колени, пока разгневанный папа расхаживал по гостиной и выпускал пар. - Ну, он же предложил встретиться еще, - попытался загладить вину альфа, готовясь прикрыться от очередной атаки Кёнсу. - Он это сказал, чтобы я не чувствовал себя ущербно, это же ясно! – вновь вспыхнул парень. – Он не позвонит. Парень испустил отчаянный выдох и упал на кресло, закрывая глаза и не пытаясь думать о том, что ему впервые кто-то понравился (не считая Чонина, который нравился ему, со слов омеги, только однажды – в ночь, когда был зачат Сехун). - Паап, а зачем мне другой папа? – после нескольких секунд молчания, протянул Сехун, маленькими ручками сжимая руку Чонина и как-то жалобно смотря на омегу. Кёнсу в тот же миг распахнул глаза и гневно уставился на альфу. Тут и думать не пришлось, кто еще может разболтать об этом ребенку. - Ну, он же должен знать, на какие деловые встречи ты все время бегаешь, - как само собой разумеющееся ответил Ким и с жадным интересом начал разглядывать узоры диванной обивки, будто видел впервые. Омега застонал и взлохматил свои волосы. Когда-нибудь он сойдет с ума. С этим альфой уж точно. - Пойдем, Сехун, тебе спать пора. Я уложу. Позже, наблюдая за мило посапывающим сыночком, Кёнсу впервые задумался о реакции Сехуна, когда он начнет с кем-то встречаться. И его слова о новом будущем отце вызвали тихую тревогу в душе омеги. Если глядеть в возможное будущее, то Сехуну наверняка придется реже видеться с Чонином. Нет, Кёнсу ни в коем случае не запретит им встречаться, но какой альфа потерпит почти что постоянное присутствие «бывшего» своей омеги? А этого Сехун просто не переживет – он очень сильно привязан к отцу. Парень усмехнулся – наверное, они самая странная недосемейка в мире, где родители никак не могут определить отношения между собой. Когда Кёнсу вышел на кухню, переодевшись в более удобную одежду, чем удушающий костюм, Чонин сидел за столом и меланхолично помешивал чашку свежезаваренного чая. Заметив омегу, альфа только широко зевнул и почесал поясницу. Кёнсу закатил глаза и стал готовить себе расслабляющий чай. Сколько лет уже Сехуну, а его отец все тот же ребенок. Особенно вот с хвостиком на лбу. - Ну, так, если этот позвонит, встретишься с ним снова? – осторожно спросил Чонин, когда старший сел за стол. – Он уже девятый по счету. - Конечно, грех от такого отказываться, - буркнул Кёнсу, грея руки о чашку, и погрузился в свои мечты, совсем не замечая на себе напряженный взгляд альфы. - Мм, - запоздало промычал Чонин, глядя куда-то в пустоту перед собой. – Ладно, я пойду. Кёнсу вздрогнул и вырвался из своих раздумий, когда парень резко встал со стола, чуть ли не опрокинув при этом стул, и направился к двери, там же натягивая на себя куртку. Даже с места на кухне омеге было слышно гневное сопение младшего, толкающее Кёнсу на невероятную мысль и выйти в прихожую следом. - Ты что сердишься? – До облокотился на косяк и скрестил руки на груди. - Конечно, нет, с чего бы мне сердиться, - фыркнул Чонин и взглянул на омегу. Кёнсу скептично приподнял одну бровь, стараясь не замечать вмиг напрягшуюся атмосферу вокруг них, и альфа сдался. – Просто… я… ты... ладно, забудь, Кёнсу. - То есть, тебе можно заводить отношения, а мне нет? – омега начал стремительно закипать, красочно представляя себе, как будет душить Чонина за якобы задетую гордость. На самом деле, он просто пытался как-то разбавить неловкость между ними. – Переспал со мной один раз и решил, что я твой навеки? - Ну, у тебя же Сехун-и... Альфа ловко увернулся от выпада старшего и выскочил за дверь – на безопасное расстояние, посмеиваясь. - Чонин, ты просто невыносимый, наглый, эгоистичный… - набирал обороты Кёнсу, выбегая следом за парнем, секундой ранее выхватив тот самый тапок-кролик. - Два раза, - между криками омеги вставил альфа, уже с улыбкой наблюдая за маленьким на данный момент и озлобленным парнем. - Что? – опешил Кёнсу и замер посередине двора в трех метрах от альфы. – Что два раза? - Мы переспали… два раза, - осторожно объяснил Чонин, носком кроссовки пиная невидимый камень с газона. Омега резко разразился фальшивым смехом. - Только в твоих мечтах, придурок! – а затем, заметив серьезное, без былого веселья, лицо Кима, он постепенно затих. – Серьезно? Почему я не помню? И тут же Кёнсу прищурился, догадываясь о чем-то, уж больно подозрительно парень выглядел. - Уел? – взорвался диким смехом Чонин и выбежал за двор. - Ким Чонин, я ненавижу тебя! – только и успел крикнуть вслед багровый то ли от гнева, то ли от смущения До, кидая злочастный тапок на землю.

***

Кёнсу сильно волновался, часто протирая вспотевшие руки о брюки. Пак Чанёль, который все же позвонил сутки спустя после знакомства, должен был зайти за ним уже скоро, чтобы повести омегу на второе свидание, если не считать совместный обед накануне, но Чонин порядком запаздывал. Сехун сидел в гостиной и играл, параллельно доставая папу вопросами о его свидании. - Мне моего отца хватает, - заумно заявил паренек, жамкая в руках плющевого Пороро. - Чанёль будет тебе просто отличным другом, малыш, - вздохнул Кёнсу и поспешил к двери, когда раздался долгожданный звонок. Без эмоциональное, холодное выражение лица Чонина давало ясно понять, что он не в духе, что крайне редко с ним случалось. - Идешь с этим Чанёлем? - Угу, - пропуская альфу ответил Кёнсу и замер в ожидании комментариев. - Пф, говорил же позвонит, - Чонин закидал направо налево свои кроссовки и с ором побежал навстречу к так же летящему к нему счастливому сыну. - Два сапога пара, - замотал головой омега, но с улыбкой наблюдал за двумя несносными детьми. - Твой папа снова уходит на свидание, да, чувак? – ворковал альфа, щекоча Сехуна. – Опять вернется поздно, а малыш Хуни будет опять дожидаться его, да? - Замолчи, Чонин, - закатил глаза омега, но альфа не собирался затыкаться шепотом строя со своей маленькой копией очередные козни. – Ну, хочешь, я не пойду тогда? Кёнсу замер в ожидании, от чего-то умоляя про себя Чанёля задержаться еще на пару минут, а еще лучше позвонить и отменить встречу. Как-то с прошлого разговора с Чонином, пропало всякое желание строить отношения с кем-то. Да и Сехун все эти дни прожужжал все уши. Омега все время думал над их вот такой вот неполноценной жизнью, и чем глубже он задумывался, тем яснее становилось, что именно Чонин и есть его семья. Он настолько привык видеть его рядом с собой, что кто-то третий просто не вписывался в картинку в его голове. - А с чего это ты меня спрашиваешь? – спросил Чонин, не отвлекаясь от сына, который увлеченно рассказывал о своих рисунках сидя на его коленях. - Просто... , - замялся До, сильнее сжимая тонкие пальцы. – потому что мы… друзья? Именно в этот момент хотелось, чтобы Чонин выразил свое отношение к нему. За все годы, что они знакомы, альфа ни разу не относился к нему как к омеге (не считая ту ночь и булочки, которые он таскал со школьной столовой, когда Кёнсу вынашивал Сехуна), может поэтому, когда Чонин, узнав о его положении, предложил после его выпуска пожениться – Кёнсу отказался. Хотелось банальной романтической мути, чего он так и не дождался за все годы. Может быть он даже любил Чонина, но признаваться об этом даже самому себе было тяжело или же он боялся, что альфа рядом только из-за сына. - Друзья? Да, тогда я наоборот не должен тебя держать. - Ясно, - тихо выдохнул Кёнсу, ощущая, как мерзкое чувство разочарования расползается по всему телу. – Ты прав. Сотовый телефон в дрожащих руках зазвонил и Чанёль оповестил, что он подъехал. Кёнсу бросил последний взгляд на сгорбившуюся спину Кима и закрыл за собой дверь, так и не успев заметить, как Чонин обернулся и окинул его грустным взглядом.

***

      Отношения с галантным Чанёлем стремительно развивались, заставляя родителей обоих парней планировать свадьбу. Альфа ясно дал понять, что его намерения весьма серьезные уже на четвертой встрече и что он с радостью готов подружиться с Сехуном, который в свою очередь отказывался идти с ним на контакт. Чонин продолжал приходить посидеть с сыном и старательно делал вид, что ничего не случилось, хотя Кёнсу чувствовал, как между ними пробежала черная кошка. Как только он возвращался домой, Ким начинал сразу собираться, будто совсем не родной, будто действительно подрабатывает нянькой. Кёнсу это начинало сильно угнетать. Его бесила нерешительность альфы, и то, что он строит из себя обиженную сторону, когда как именно он изначально относился к омеге как к другу или же как к сосуду, который родил ему Сехуна. Все эти годы Кёнсу действительно ждал хоть какого проявления чувств, что однажды Чонин неожиданно предложит, наконец, сходить на свидание или же прижмет к стенке, страстно поцелует и объявит о своих правах на него. Но альфа был непробиваемым даже, когда Кёнсу вызвал его во время течки, что и заставило согласиться на авантюру родителей. - Может сядешь и мы поговорим? - не выдержал однажды Кёнсу, когда Чонин вновь быстро засобирался домой, как только омега вернулся с работы. - Извини, мне пора, - пробубнил младший, запрыгивая в ботинки. - Сехун уже спит. - Опять идешь в клуб? Снимать себе шлюх? - съязвил До, вспоминая, что завтра суббота и обычно в эти дни альфа проводил за своим "досугом". Чонин выпрямился во весь рост. - Почему сразу шлюх? Может я нашел себе омегу, - буравя тяжелым взглядом, тихо проговорил альфа. - Вот и отлично, - прошептал Кёнсу, пережив мини взрыв в груди. - Ты же нашел себе альфу, почему мне нельзя? - Действительно, почему нельзя? Можно, конечно! - Кёнсу изо всех сил пытался держать себя в руках и не повышать голос, чтобы не разбудить ненароком сына и не напугать его. Злость и обида бурлили внутри, заставляя дрожать все тело и задыхаться от собственного отчаяния. - Только попытайся в этот раз не заделать ребенка и не заставляй потом ждать тысячу лет! - Что? - удивленно охнул Чонин, а потом начал тяжело дышать, когда понял суть слов омеги. - Ты сам отказался от брака, сам дал понять, что между нами ничего не может быть, и что теперь ты хочешь от меня? - Неважно, Чонин, - после минутной тишины, обессиленно пробормотал Кёнсу. - Уходи. Чонин сделал шаг к парню, но тот только помотал головой и отступил еще дальше. Младший видел, как вздрагивают плечи омеги при каждом вдохе и только ответная обида удерживало его от порыва прижать парня к себе. - Уходи, Чонин, - севшим голосом повторил До, приобнимая себя дрожащими руками и не поднимая взгляда с пола. Послышался тяжелый вздох и тихо скрипнула дверь, обдувая омегу сквозняком. - Глупый, Чонин.

***

      Всю последующую неделю Кёнсу ходил словно в воду опущенный. Чонин не давал знать о себе после того вечера, хотя каждый день выходил на связь с сыном. Может поэтому Сехун не ныл о долгом отсутствии отца и был как никогда послушным. Он не капризничал, когда уставший папа забирал его из садика чуточку с опозданием, и даже дома вел себя тихо. Кёнсу на это только косился в сторону маленького и пожимал плечами, подозревая, что именно Чонин как-то повлиял на сына.       Приближающиеся заветные деньки омеги усугубляли ситуации. Настроения не было совсем, даже на встречу с Чанёлем, который на отказ омеги от похода в театр в выходные понимающе кивнул и коротко поцеловал в щеку на прощание. Он уже не вызывал того восторга и трепета, как в первое время. Наверно, это было временное наваждение - думал Кёнсу, провожая взглядом высокую фигуру и ловя себя на мысли, что хочет провожать так не Чанёля, а именно Чонина. И не домой, а на работу по утрам, на деловую встречу или в командировку. Провожать и знать, что он скоро вернется к нему.       Неделю спустя, Кёнсу, чувствующий себя не очень хорошо после течки, спровадил сопротивляющегося сына к дедушкам и с неохотой собрался на свидание. Чанёль, которого родители уже приписали к себе зятем, прикатил ровно в семь вечера и всунул под нос огромный букет белых роз, заставляя Кёнсу отшатнуться от неожиданности. - Чанёль-щи, я благодарен тебе, но... - чувствуя, как начинают щипать в носу и в глазах, промямлил омега и, не удержавшись, чихнул. - У него аллергия на цветы, - донесся со стороны недовольный голос и не успел Чанёль среагировать, как его букет был вырван из рук и отправлен куда подальше от Кёнсу. - О, прости, Су-я, я не знал, - опешил Чанёль, не обращая внимания на внезапное появление Чонина и приобнял омегу. - Прости. Ты как? - Все нормально, уже проходит, - промямлил Кёнсу, неловко пытаясь отдернуть руку альфы от своей талии под тяжелым, явно ревнующим взглядом отца своего сына. - Чонин, что ты тут делаешь? Ким окинул презирающим взглядом соперника, засовывая руки в карманы толстовки. - Я к сыну. Чанёль в ответ, сильнее притянул к себе омегу и его губ тронула самая самодовольная улыбка из арсенала интеллигента. - Я..., - Кёнсу дернулся, словно от тока, заметив, как альфы смотрят друг на друга и вырвался из объятий ухажера. - Чанель-щи, ты не мог бы подождать меня в машине? Пак вздохнул и нежно улыбнулся парню, показушно целуя его в щеку. - Хорошо, милый. Только побыстрее, а то мы опоздаем. Чонин фыркнул, но промолчал, дожидаясь, пока альфа выйдет на парковку. Кёнсу чуточку облегченно выдохнул и потянул края удушающего воротника. - Сехун у дедушек. Ким моментально изменился в лице и угрожающе навис над омегой. - Решил теперь сына от меня отгородить? - Боже, Чонин, успокойся! Никто не отнимает у тебя сына! - повысил голос старший, чувствуя как вновь начинает закипать. - Ты отнимаешь, - заявил альфа, поднимая обиженные глаза на парня, а затем чуть тише добавил: - И тебя отнимают. - Меня отнимают? - усмехнулся Су и попытался не подать вида, как заволновался от его заявления. - Это ты меня отпускаешь. Твоя нерешительность меня уже бесит, ясно? Я не собираюсь вечность ждать тебя! - Ну, так выйди за меня! - выпалил внезапно Чонин, заглядывая в глаза растерявшегося парня. Повисла неловка тишина. Кёнсу пытался переварить предложение, а Чонин прикусил губы и отвернулся. Внутри омеги забурлили эмоции, лишая дара речи. Он слышал это однажды, но тогда Ким выглядел не столь несчастным, как будто действительно отчаялся от чувства потери. О, глупый-глупый Чонин! - Вот видишь, ты не хочешь этого, - когда пауза слишком затянулась, альфа тяжело вздохнул, бросая на старшего взгляд через плечо. - Я согласен, - четко и громко произнес Кёнсу, сжимая кулаки. Чонин замер, а затем неуверенно развернулся лицом к омеге, всматриваясь в его лицо, будто проверяя шутит он или нет. - Что, прости? - выдохнул он. - Я, правда, люблю тебя. И наверно, всегда любил, просто надеялся, что ты сделаешь предложение как все нормальные альфы или же хотя бы разок позовешь на свидание, но ты же у меня не нормальный! - начал смущенно тараторить Кёнсу, обращаясь скорее не к Чонину, а к своим ботинкам. - Поэтому я, кажется, смирился и отпускать тебя во второй раз я не собираюсь... и вообще... Чонин не дал договорить, резко подлетая к нему, сжимая в своих крепких руках, как всегда мечтал Кёнсу, и впился в губы, между поцелуями лихорадочно повторяя извинения и слова любви. - Прости меня, я такой идиот. Влюбленный по уши идиот. - Про идиота ты прав, - улыбнулся омега, соприкасаясь с будущим мужем лбами. - Только попробуй потом ныть, что это я заставил тебя жениться на мне! Чонин счастливо засмеялся, снова втягивая Кёнсу в нежный-нежный поцелуй. А потом резко отстранился, вспомнив кое о чем. - Подожди меня тут. Кёнсу кивнул и Чонин радостно подпрыгивая побежал в сторону парковки. Су только охнул, прижимая ладони к щекам и мысленно прося прощения у Чанёля, которого так безжалостно кинул. Минуту спустя довольной походной вернулся Ким, сгребая в охапку своего будущего мужа и занося в дом под его тихий, но счастливый смех. - Ты лишил моих родителей идеального зятя. - Ничего, им придется терпеть меня совсем не идеального уже всю жизнь.       До Кёнсу так и не дождался от своего альфы приличного предложения, но, возможно, Ким Чонин еще сводит его на свидание хоть разок перед свадьбой, принесет наутро кофе в постель, чудом не пролив его по пути, а потом также отнимет так и не допитую чашку и затянет под одеяло, вновь и вновь наверстывая упущенное.       И больше никуда никогда не уйдет.       Не уйдет, потому что будет сидеть дома уже со вторым их ребенком.       До Кёнсу уже точно доволен своей жизнью. У него хорошо оплачиваемая работа, небольшой частный домик - пусть и съемный, родители весьма знатные в узких кругах и самое главное счастье его жизни – сыновья и альфа, который не такой как все, но зато горячо любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.