ID работы: 2901492

Смысл

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смысл В небольшом городе Н, где жило несколько миллионов человек, поселении далеко не молодом, заполненным старыми домами и древними памятниками, произошла встреча двух старых знакомых. Людей связанных давней историей и верой в нечто, чего в их мире не существовало. Но для них наш мир - лишь этап существования, сдерживающий силу фантазии в бренном теле. Когда они придаются мыслям, та вселенная и всё, что живёт в ней становится явью. Оба ничем особо не выделялись. Два обыкновенных человека. Тёмные потёртые джинсы, кеды, кофты с длинными рукавами, практически одинаковых цветов. Единственное, что отличало их - цвет волос. У одного они были светло-русые, у друго же - тёмно-синие. Как ни странно, они знакомы уже пятнадцать лет, но так и не смогли найти общий язык. Недавно в их жизнях произошло событие, возвысившее мнение второго и уничтожившее первого. Два парня в течение всего своего знакомства читали одну и ту же книгу. В их случае содержание не так важно. Они спорили на тему самого загадочного чувства, так и непонятого никем до конца. Назовём их коротко - НС и НХ. Сейчас, спустя много лет, они сидят в тени дерева и тупо пялятся в небо. Между ними не возникает горячих споров, они не пытаются обосновать свою правоту. Это глупое сотрясание воздуха слишком надоело им, чтобы продолжать существовать. Хочется что-то сказать... НХ решил первым нарушить тишину: -Как жизнь? - вопрос риторический, не подразумевающий чёткого ответа. -Да нормально... - ответил второй. -Всё ещё ждешь? -Угу... - протягивает НС и кладёт подбородок на согнутое колено. НХ почесал затылок. -Все эти годы... Мы верили в разные концы... Ты всегда строил цепи логических умозаключений, порой заставляя меня поверить тебе... У тебя была надежда... Но нам показали совсем не то, что ты ожидал. Почему ты всё ещё веришь? В чём смысл? Тот вдыхает побольше воздуха и отвечает: -Я... Эта история заставила меня желать счастья тем, кого в нашем мире нет... Я решил направить свою веру в их любовь, даже забыв о своём собственном счастье. Всё это время... - из его глаз непроизвольно потекли слёзы. Казалось, столько времени прошло, а эта боль так и не утихла. - Я... Я... Он закрыл лицо руками. Чувства, которые были так глубоко похоронены в самых удалённых уголках его души, просыпались и рвали на части больное сердце. Все воспоминания о днях, когда ничего этого не было, вновь обретали краски. Та вера, сравнимая только с верой в жизнь и смерть, но так жестоко растоптанная, вновь ломала кости сознания, казавшегося восстановившимся после тех месяцев отчаяния. НС сжался и заплакал. Как же это достало. Эта боль, забыть которую нельзя... Но натура человека не даёт сдаться... Сам того не осознавая, он верит в лучшее, потому до сих пор и не отступился. -Я любил их! - парень закричал в пустоту, - Я видел в них самую настоящую и чистую любовь!.. Она стала примером для меня!.. Ничто не сравнится с тем, что я испытывал в те моменты, когда они были вместе! Почему?! Почему... ЗА ЧТО?!! Его тело затряслось. Клокочущая ненависть вновь разгорелась адским пламенем, желавшим вырваться наружу и уничтожить всё... Во что он верил. Но вдруг... Чья-то ладонь легла на его плечо и крепко сжала. НС поднял недоумевающие красные глаза. -Ты молодец, - мягко произнёс НХ. Неожиданно для себя, он смог почувствовать все страдания своего собеседника... Смог понять, что заставило его поверить. "Как же он смог всё это вытерпеть?" - пронеслось в голове. Теперь и его глаза заблестели. Ещё сильнее он прижал друга к себе. -Может, что-то и пошло по-другому, но если так велит твоё сердце... Продолжай верить. Знай... - тут он запнулся, - никогда этого тебе не говорил, но... Твоя история любви... Она прекрасна... Прекрасна, как цветок... Как радуга после дождя... Как сам мир. Я поддержу твою веру. Ты достоин... Быть счастливым. Они встали на ноги и посмотрели друг на друга. Два противника. Но всё уже позади... НХ протянул НС руку. Тот кивнул... И пожал её. Война мыслей... Наконец закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.