ID работы: 2901528

Рассыпающийся мир

Джен
R
В процессе
56
автор
el verano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 140 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Представление о справедливости существует лишь в фантазиях образованных людей, природе же она совершенно не свойственна. Макс Фрай

      Холодный ферелденский ветер нагнал Эмилию Тревельен. Чародейка поежилась. Наплечники тут же скрипнули, напомнив о себе. Эмилия подошла к ближайшей жаровне и вытянула руки. Пока пальцы согревались и вновь приобретали способность сгибаться, ее взгляд скользил по ближайшей стене помещения. Храм Священного Праха умел удивлять своих посетителей. То ты блуждаешь по залу с высокими потолками и колоннами, старинными барельефами на стенах и искусными статуями, то попадаешь в пещеру, где огромные сталактиты так и норовят упасть тебе на голову.       Обилие паломников, ученых и церковников так и не смогли превратить храм в уютное местечко на подобие Орлейских соборов, куда важные персоны могли бы приходить и молиться, не боясь испачкать дорогую обувь и одежду. Ветер снова напомнил Эмилии о себе. Впрочем, раз чародейка находилась в помещении, то правильнее было бы назвать его сквозняком… Холодным и цепким сквозняком с едким характером, который задался целью допечь уроженку солнечного Оствика.       В помещение вошли с полдюжины человек, которые отвлекли Эмилию от размышлений о ферелденском климате. Основная масса устремилась к статуям и принялась молиться. Двое мужчин в доспехах направились в сторону Тревельен. Целеустремленность, с которой вооруженные незнакомцы направлялись в сторону Эмилии, не на шутку встревожила ее.       Дорожная одежда и легкий доспех позволяли девушке более свободно общаться с людьми в лагере. Будь она в чародейской мантии, некоторые из них наверняка бы шарахались в сторону. Но с храмовниками этот фокус с одеждой не работал. В Ордене рыцарей приучали к тому, чтобы запоминать лица магов. А Эмилия прибыла к храму вместе с целым отрядом чародеев и не скрывала, когда представлялась, кто она. Храмовники в лагере, несомненно, запечатлели в памяти лицо Эмилии и всех ее спутников.       Несмотря на твердые намерения Джустинии прекратить войну между магами и храмовниками, многие были настроены довольно скептически.… Наверное, это слишком мягкое слово, чтобы описать ситуацию. Собрать магов и храмовников под одной крышей, в одном лагере оказалось неимоверно сложно. Чтобы воюющие вновь вцепились, друг другу в горло хватило бы малейшего повода, как скажем чародей, заколотый в коридорах храма или тело храмовника со следами от магии на теле.       Мужчины встали напротив Тревельен и вытянули руки над пламенем. Эмилия мысленно отметила, что в помещении были еще жаровни, и находились они куда ближе к входу и паломникам, чем та возле которой расположилась чародейка. Осмотр доспеха тоже не пролил загадку на то, кому могли подчиняться эти незнакомцы.       «Раз чародейка может сменить одежду и не разгуливать с посохом, то что мешает сделать тоже самое храмовникам», – подумала Эмилия.       «А может, ты становишься параноиком!», – отозвалась та часть сознания, которая в последнее время уж больно часто настаивала на том, что его обладательница нуждается в отдыхе.       Нет, нет, нет…Не то это время и место, чтобы расслабляться. Одна из паломниц принялась громогласно цитировать Песнь. Эмилия вздохнула, зачем она искала это место? Ах, да, чтобы побыть в тишине и одиночестве. Суматошная обстановка в лагере не слишком способствовала тому, чтобы сосредоточиться и как следует обдумать все то, что она будет говорить на Конклаве.       Чародейка отошла от жаровни и зашла в ближайший коридор. Сердце забилось чуточку быстрее, чем следовало бы при обычной прогулке. Инстинкт заставил девушку ускориться, как только она скрылась от всех, кто остался в зале. Прежде чем завернуть за угол, Тревельен остановилась и обернулась. В конце коридора возникли силуэты двух массивных фигур.       Этого оказалось достаточно, чтобы перейти на бег. Эмилия миновала несколько помещений и коридоров, чем больше развилок, тем лучше. Попутно она старалась запомнить маршрут. Заблудиться в коридорах храма – самая глупая из причин, чтобы пропустить все исторически важные события.       Чародейка обернулась назад. Не обнаружив никого за спиной, она прислушалась. Все тихо. Эмилия перевела дух.       Внезапно, чья-то рука зажала ей рот. Лезвие замаячило перед глазами, чтобы в следующее мгновение остановиться возле ее шеи. - Пришло время расплачиваться, – прошептал голос возле ее уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.