ID работы: 2901528

Рассыпающийся мир

Джен
R
В процессе
56
автор
el verano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 140 Отзывы 32 В сборник Скачать

Путь мага. Эпилог.

Настройки текста
      Эмилия Тревельен методично осматривала застежки на своей кожаной куртке. Верхняя была безнадежно сломана, впрочем, не она одна.       Она одновременно оправдывала и ненавидела себя за свой будущий поступок. Эмилия обнаружила, что третья застежка еле держится и вот-вот готова оторваться. Девушка с раздражением отодрала ее от куртки.       Чародейка нашла зеркало и попыталась поправить волосы. Сделать что-либо с ними было просто невозможно. Они слиплись от грязи и, казалось, намертво застыли в форме пучка на затылке. Единственное, что могла сделать Эмилия, – это заложить выбившиеся пряди за ухо, чтобы они ей не мешали.       Выбор. Что делать, когда оба варианта одинаково плохи?       Ведь Эмилия может еще стать героиней, выйти и рассказать все как есть на самом деле. Если Нолан будет присутствовать в зале, он подтвердит ее слова. Некоторые храмовники могут поверить им и тогда, скорее всего в зале вспыхнет еще одна бойня. Или же не никто не вcтанет на сторону Нолана. Так как все его возможные союзники погибли на складе. Эмилию усмирят, и те храмовники, что сейчас находятся в городской тюрьме, тоже пострадают.       «Они возненавидят меня, – подумала Эмилия глядя на синеглазую женщину в отражении. – Даже если мое решение спасет им всем жизни.»       Рядом кашлянул Джэйнер, всем своим видом показывая, что ей стоит пошевеливаться. Эмилия вышла в зал, битком набитый храмовниками.       Рыцарь-Командор и Первый Чародей не хотели устраивать закрытых собраний. Падение Нолана должны были увидеть все, а не услышать чей-то рассказ с примесью сплетен. Никто не должен был усомниться в предательстве Рыцаря-Капитана.       Эмилия прошла мимо солдата советника с перебитым носом.        «А хорошо его приложил Дэриэн», - быстро подумала она.       Когда ее вызвали, Эмилии даже не пришлось толком ничего рассказывать, лишь коротко отвечать на задаваемые вопросы. Попросту поддакивать.       Нолан внимательно наблюдал за ней.       Говорящий показал, что Эмилия больше не нужна, и может покинуть зал. Когда чародейка шла к выходу, она услышала голос Нолана за спиной. - Ты сделала свой выбор, Тревельен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.