ID работы: 2902069

По другую сторону

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро, когда я просыпаюсь, я слышу стук. Поначалу я думал, что кто-то кидает мне в окно мелкие камушки, но каждый раз, как я подходил к окну, на улице никого не оказывалось. И каждый раз я успокаивал себя мыслями, что все это почудилось. Но…

***

Моя девушка до безумия любит старинные вещи, в особенности зеркала. Большие, в тяжелых кованых рамах с причудливыми узорами. На резных ножках, которые могут быть различной формы: будь то конечности какого-то мифического животного или же наоборот, обычные, наподобие ножек от табурета. Не спорю, смотрятся они величественно и даже в какой-то степени грозно. Но есть в них что-то такое, что при одном взгляде в его мутную гладь вызывает у меня, взрослого парня, непреодолимое желание забиться в угол и рыдать, как маленькая девочка. И как бы я не сопротивлялся, мы все равно каждый раз покупали все новые и новые зеркала. Вот и сейчас, несмотря на все мои возражения, Лиан все же купила его. И так как вся ее комната была уже занята различным антиквариатом, на время мы решили поставить его в спальню. С этого-то все и началось.

***

И опять этот противный стук. Я засунул голову под подушку, в надежде на то, что этот противный, нет, скорее невыносимый стук прекратится. Но он словно забирался под подушку и проникал прямо в душу. Не в силах больше это терпеть я выбрался из кровати и подошел к зеркалу. Но к моему великому разочарованию ничего, кроме моего отражения там не было. Вздохнув, и уже в полуобороте к зеркалу, краем глаза я заметил, как мое отражение застыло на месте. В голове лишь вертелось «Это сон, мне все снится. Ты должен проснуться». Я даже попытался ущипнуть себя, но ощутил лишь обжигающую боль на запястье. Отражение нахально улыбнулось, и казалось, сделало шаг. И снова, снова я слышу этот проклятый стук. Я весь заледенел, не в силах отвести взгляд от своего отражения. Оно же, в свою очередь, сделало еще один шаг в мою сторону, и положило ладонь на стекло.

***

Тук-тук-тук… - Подойди ко мне…Ты же большой мальчик, не бойся меня…- эти слова пронзили воздух, и остались в моей голове. – Ты должен помнить меня. Ты сам позвал меня. Тук-тук-тук…

***

Этот звук, словно будильник, заставил подскочить меня в кровати. Слава Богу, мне все это лишь приснилось. Надеюсь. Я подошел к зеркалу, которое меня словно манило, и положил ладонь на его прохладную поверхность. Из отражения на меня смотрело уставшее лицо, уже даже не двадцатилетнего, а казалось сорокалетнего, мужчины. До чего меня довели нервы, скоро и на человека перестану быть похожим. Я хотел убрать руку от зеркала, но не смог. На мгновение мне даже показалось, что она погрузилась куда дальше, чем позволило бы мне стекло. Но все мои попытки убрать руку оказались тщетны. И тут я почувствовал, как чья-то холодная рука взяла мою руку и потянула, прямо в зеркало. Все мое тело вмиг стало деревянным, я не мог даже моргнуть. И уже через мгновенье я стою по ту сторону. Я вижу свою комнату, кого-то в моей постели. Этот кто-то встал, и неспешно подошел к зеркалу. Я увидел себя. Но тот я был другим. Я и сам не заметил, как стал истерично колотить по зеркальной глади, стараясь разбить ее, но все что я слышал, это было гулкое «Тук-тук-тук»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.