ID работы: 2902073

Феникс

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисбон вздохнула и посмотрела на лежавший на краю стола телефон. Она обещала Абботу найти Джейна. Легко сказать. Она пыталась до него дозвониться всю неделю, но ответа не было. Утешало одно: в телефоне были гудки, а это означало, что он включен и регулярно ставится на зарядку, значит, его хозяин, по крайней мере, жив. В первый день, вечером после похорон Мишель она была обеспокоена, их разговор на кладбище своим немногословием сказал ей больше, чем все их предыдущие беседы: Джейн был на грани. В его голосе была горечь, страх и ... решительность. Гибель Веги повлияла на всю команду. Обычно молчаливый Чо, похоже, утратил все желание к общению, он явно винил себя за случившееся. Уайли был несчастен и неприкаян как потерявшийся щенок. Даже обычно сдержанный Эббот был глубоко подавлен. Она сама с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться, всякий раз проходя мимо рабочего места Мишель. В те первые несколько секунд осознания непоправимости случившегося она забыла как дышать. Бледное, почти детское, личико на белой подушке, и так неправильно и внезапно оборвавшаяся жизнь. Еще совсем юная, такая милая и жизнерадостная, Вега вдруг стала просто безжизненным телом в больничной палате. Внезапно, непредсказуемо, неожиданно. Чуть позже Тереза поймала себя на мысли, сколько раз она бывала в ситуациях, когда гибель была практически неминуема и мало кто поставил бы на её жизнь хотя бы цент, но она выжила и стояла сейчас здесь, глядя на тело молодой девушки, встретившей свою смерть в банальной перестрелке в закусочной. Джейн тогда касался её плеча, давая понять, что он рядом, и Тереза в очередной раз поблагодарила Бога за то, что это именно так, за то, что она не одна, за то, что рядом есть человек, с которым ей не надо быть сильной, не надо ничего объяснять, можно лишь уткнуться в его плечо, оказавшись дома и постараться забыться, окунувшись в комфорт и тепло, вдыхая родной запах. Похороны выдались тяжелыми, ФБР скорбело. Когда церемония закончилась, Лисбон вдруг оглянулась и поняла, что Джейна рядом нет. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия, но она отмахнулась от этого ощущения, Тереза чувствовала себя разбитой морально и физически, откуда тут могли взяться хорошим мыслям. Посмотрев по сторонам, она обнаружила его у раскидистого дерева, в отдалении. Все следущие несколько минут она потом не раз прокручивать у себя в памяти всю это неделю, но так и не могла понять, что же именно тогда там произошло. "Куда-нибудь в приятное место", что это, чёрт возьми, значило? Тогда она просто подумала, что его страхи взяли над ним верх и ему надо убраться с кладбища, прийти в себя, и это было объяснимо. Когда вечером он не ответил на телефон, Тереза начала беспокоиться и после недолго внутреннего монолога отправилась туда, где был припаркован его трейлер. Он исчез. О том, что машина когда-то была там, говорила лишь неглубокая колея от колес. Она постаралась успокоиться и не дать шоку и растерянности взять над собой верх. Ему просто надо прийти в себя, он скоро вернется. День. Второй. Третий. Она смотрела, как оплывает красное вино по стенкам бокала. Вопреки ожиданиям Тереза осознала, что даже не испытывает злости, было больно. Больно признать, что он сделал это снова - исчез. Их отношения его не остановили. Было ли вообще то, что между ними, отношениям в его представлении. Вполне возможно, что она об этом никогда не узнает. Все сомнения, неопределенность и её собственные страхи выползли на поверхность. Что заставило его уехать? Горе от потери? Страх? Значила ли она для него хоть что-нибудь, чтобы удостоиться хотя бы достойного прощания или объяснений. Что ж, он не давал ей обещаний, не строил реальных планов, не снимал кольца... Похоже, в неискренности его упрекнуть нельзя. Остался бы он, если бы она согласилась бросить работу? Скорее всего да. Остался бы он, если бы она сказала, что больше не хочет жить так, что хочет планов, хочет определенности и хочет перестать ловить на себе осуждающие взгляды женщин каждый раз, когда они идут куда-нибудь и все видят, что кольцо на руке лишь у него? Что ж, возможно. Остался бы он рядом, если бы она забеременела. Тереза сделала глоток и закрыла глаза. Глупо задавать себе эти вопросы. Сейчас это не имеет никакого значения. Если это финал их истории, то изменить этого она уже не сможет. Она хотя бы попыталась создать с ним что-то. Лисбон допила вино несколькими глотками и выключила прикроватный свет. Прошла уже неделя, и надежда на его возвращение таяла с каждым новым звонком. Эббот старался не давить, но чувствовалось, что он теряет терпение. Лисбон поймала себя на мысли, что ей стыдно признаться в том, что он просто перешагнул через неё и исчез. Мысль была глупой и иррациональной, это ведь только их дело, но легче от этого не становилось. - Лисбон! - Эббот окликнул её у кофейного аппарата, - Джейн сказал, когда вернется? - Нет, сэр, пока нет, - немного поспешно ответила Лисбон. - У нас дело, для которого он нам нужен. Времени больше нет. Употреби свое влияние, ситуация неприятная. - Да, сэр, хорошо. Эббот исчез за дверью, и Лисбон горько усмехнулась. Влияние. Она постояла, какое-то время глядя в окно, а потом решительно направилась к своему месту. Что ж, влияния у нее может и нет, но вот копом она быть не перестала. Пальцы споро застучали по клавишам: ордер на арест, субъект: Патрик Джейн, приметы, номер автомобиля. Запрос на розыск был заполнен еще быстрее. Пять минут, и вызов дьявола завершен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.