ID работы: 2902073

Феникс

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джейн, вопреки собственным ожиданиям, не чувствовал раздражения. Напротив, это скорее было что-то больше похожее на гордость. Похоже, его Тереза устала ждать, решив показать, кто тут главный, и вот он уже едет в офис ФБР в наручниках на заднем сиденье машины шерифа. Она всегда была нетерпеливой, даже странно, что это не произошло раньше. Надо подумать, как уменьшить её раздражение, она, наверняка, зла до чертиков за этот "незапланированный отпуск". Злая Лисбон это одновременно притягательное и пугающее зрелище. Джейн расплылся в улыбке, только сейчас понимая насколько соскучился. Пусть не все еще встало на места, но с остальным можно разобраться и в Техасе. Позже, сидя в переговорной, он спокойно ждал, когда на него обрушится ураган Лисбон, но его ожидания не оправдались. Тереза выглядела не взбешенной, а уставшей, но, тем не менее собранной. Вместо упреков, он получил лишь признание, которое его шокировало. Её слова о неуверенности в его возвращении стали для него отрезвляющее оплеухой. Похоже, он в очередной раз крупно прокололся. Всё, что казалось таким логичным и понятным, вдруг оказалось лишь его собственной иллюзией. Она не лгала, когда говорила это, Тереза, действительно, не знала, что он вернется, что это всего лишь попытка убежать от того цепенящего страха хоть на какое-то время. Он снова сделал ей больно, не намеренно, но сделал. Промямлив невнятное "мне жаль", он взглянул на неё и понял, что и в это она не поверила, но опять попыталась понять его и простить. Джейн смотрел на уходящую Лисбон и чувствовал себя отвратительно. Он не хотел делать ей больно, но, похоже, именно это у него и получалось. Последующие несколько дней закрутили их в вихре событий. Расследование, поиск очередного серийного убийцы, похищение, взрыв, казалось этого было достаточно, чтобы окончательно сдаться своим страхам, но почему-то, вспоминая события последних дней, Джейн помнил только трехногую псину, домик у пруда и Лисбон, когда та спросила его о кольце. Он никогда не думал, что оно настолько её тяготит, ему всегда представлялось, что Тереза понимает, что это не просто кольцо, не только связь с его погибшей семьей, это часть его жизни, квинтэссенция страхов, боли и... надежды. Он полагал, что Лисбон понимает это, что она не рассматривает его как некий ограничитель. В очередной раз Джейн вынужден был признать, что ошибся. Тереза думала, что он мог просто уехать от неё, что кольцо это его демонстрация неготовности быть с ней целиком и полностью. Похоже, что коммуникация не самая сильная его сторона. Как ему объяснить и выразить то, что он чувствует? Джейн вздохнул и стянул с пальца кольцо, оно мягко скользнуло в карман жилетки. Все последующие события пронеслись с молниеносной скоростью, и сейчас, глядя на тихую гладь озера и вдыхая вечерний воздух, опьяневший от счастья и легкости, он боялся только одного - проснуться и очутиться в своей прежней жизни, но, к счастью, это был не сон, маленькая теплая рука Терезы держала его за руку, а её глаза мерцали в полумраке, отражая блики огоньков. Гости лихо отплясывали под какой-то попсовый бит на другой стороне водоема, а здесь были только они, звуки музыки разносившиеся над водой эхом долетали до них, растворяясь в вечерней прохладе. - Что ты чувствуешь? - Я счастлива. - Я тоже. Она улыбнулась, отражая его улыбку, но тут ее лицо приняло загадочное и немного смущенное выражение. - Я должна тебе кое-что сказать, - произнесла она и остановилась. Джейн вдруг понял, что забыл как дышать, он только смотрел на её руку, бережно прикрывающую живот, и пытался сдержать водоворот эмоций и мыслей, обрушившихся на него лавиной. - Ты действительно ... - Да. Её голос звучал тихо и нежно, но в её взгляде промелькнуло сомнение, тут исчезнувшее в ответ на его улыбку. Обнимая её, Джейн не думал ни о чём конкретно, он просто ощущал её тело в своих руках и боролся с желанием разрыдаться от переполнявших его любви и надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.