ID работы: 2902073

Феникс

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тереза проснулась с улыбкой на губах. Первые мгновения после пробуждения она продолжала лежать с закрытыми глазами, прислушиваясь к своим ощущениям. Было очевидно, что уже не ранее утро: луч света, проникавший в окно приятно грел кожу на лице, с улицы доносилось чириканье птиц, а во всем теле чувствовалась приятная усталость. Не открывая глаз, Тереза слегка пошевелила рукой справа от себя, но, вопреки ожиданиям, не коснулась никого, скользнув по пустой простыне. Она распахнула глаза и тут же убедилась, что причин для беспокойства у неё нет. Её новоиспеченный супруг был рядом, но спустившись чуть ниже, так, что его голова находилась на уровне её живота. Почувствовав, что она пошевелилась, он поднял голову и встретился с ней взглядом. - Доброе утро, - произнесла она, улыбаясь. - Доброе утро, милая, - просиял он в ответ. - Что ты там делаешь? - Лежу, - последовал невозмутимый ответ. - Это я вижу, но почему там? Я было подумала, что ты потерялся. - На этой кровати такое возможно, - усмехнулся Джейн и положил руку на её бедро. Ночь после свадьбы они провели в загородном отеле недалеко от Остина. Тереза до самого последнего момента была уверена, что Джейн подготовит какой-то сюрприз и, переночевав в Эйрстриме, они отправятся в какое-нибудь милое местечко неподалеку, но он, как обычно, её удивил, заявив, что их ждет несколько дней в Вилла ди Пальма, небольшом, но шикарном спа-центре. Выбор был настолько нетипичным для Джейна, что Тереза заподозрила влияние Грейс. Надо будет поблагодарить её позднее. Приехав на такси поздно ночью, у них не было времени осмотреть все вокруг, но, судя по буклету, который вручил им улыбавшийся в тридцать два зуба портье, это место было раем для желающих расслабиться. В их сьюте для молодоженов вполне могла разместиться целая футбольная команда, а кровать явна была рассчитана на парочку упитанных великанов. - Патрик? - Мм? - отозвался он. - Все в порядке? Кудрявая голова повернулась в её сторону. - Да, а что-то не так? - он посмотрел на нее немного обеспокоенно. - Да нет, просто... - она остановилась, не зная как объяснить. - Всё хорошо, - он сдвинул руку и медленно, едва касаясь кожи, прочертил пальцами невидимую линию от бедра к её животу. От этого ей стало ужасно щекотно, но она сдержалась, чтобы не дернуться и не нарушить магию момента. Джейн, казалось, был полностью погружен в свои мысли, его пальцы мягко скользили по её коже, медленно рисуя невидимые линии внизу живота, спустя какое-то время его рука остановилась и он подвинулся ближе. - Всё просто прекрасно, - выдохнул он, почти касаясь губами её тела, - чудесно, удивительно, - закончил он тихим, мягким голосом, целуя её живот. Ей приходилось слышать от него этот тон лишь пару раз, в минуты особой чувственной нежности. - Патрик... - Тереза, - улыбнулся он ей, поднимая голову. - Ты ведь не собираешься провести так следующие месяцев семь? - Я был бы непротив, - ответил он, снова переключая свое внимание на так заворожившую его часть её тела, - значит август? Конец? Середина? - Врач сказал, что, скорее всего, вторая неделя августа, сейчас пока сложно сказать точнее, я пока не делала УЗИ. - Ты ведь не возражаешь, если я схожу с тобой? Он посмотрел на неё с такой надеждой, что у неё язык не повернулся сказать нет, хотя мужчина в женской консультации, сопровождающий женщину с еще абсолютно плоским животом, будет смотреться немного странно. - Конечно, если ты хочешь. Я записана через неделю. - Спасибо, - его рука вернулась на прежнее место, прикрыв низ живота, - когда ты узнала? - Не очень давно. Он повернулся и внимательно посмотрел на неё. - До похорон? - Нет, когда... - она замялась. - Когда я сбежал в Аризону? - Да, вечером после похорон мне стало плохо и я сделала тест с утра на следующий день. Его лицо исказила гримаса. - Прости, я должен был быть рядом...но мне было слишком... - Патрик, не надо, это в прошлом, а мы здесь и сейчас, и мы женаты, - закончила она, расплываясь в улыбке. Джейн подтянулся вверх и оказался на одном уровне с ней. - Да, мы женаты, - он провел рукой с обручальным кольцом по её щеке, - и у нас будет ребенок, - он потянулся и поцеловал её в губы, она ответила на поцелуй. Через пару минут, оторвавшись друг от друга, они просто лежали рядом, глядя друг на друга. Потом Тереза коснулась его лица, проводя по морщинам вокруг глаз. - И давно ты не спишь? - Не знаю, - пожал он плечами, - кажется было еще темно, когда я проснулся. - И что ты делал? - Смотрел, чувствовал, думал. Она внимательно смотрела на него, призывая продолжать. Он улыбнулся в ответ на её серьезное выражение лица. - Все прекрасно, тебе не о чем волноваться, я не планировал план побега и не страдал чувством вины. Могу сказать тебе больше, даже если ты захочешь от меня избавиться, у тебя не получится. - Это хорошо, мистер Джейн, - улыбнулась она. - Рад, что вы принимаете свою судьбу так спокойно, миссис Джейн, - просиял он в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.