ID работы: 2902378

Рыжий демон наглости

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что новый хозяин желает? (юмор, джен)

Настройки текста
Примечания:
Если вам дорогу перебегает голодный огр — это, безусловно, плохая примета. Если Страж-командор разыскал спрятанное сенешалем спиртное — к выходному. Когда два фактора соединяются, то выходит обычный будний день для Натаниэля. Отряд Стражей размеренным маршем миновал остаток пути до Башни Бдения. Командор пыхтел и временами резко забирал влево, но упорно вёл их домой. Монотонный лязг его сверкающего тяжелого доспеха сводил с ума. Глядя в спину командору, Натаниэль внезапно задумался, как часто тот драит семейную реликвию, и не является ли это хобби опасным для ностальгирующих гномьев мозгов. Натаниэль печально вздохнул. Где-то у выхода с троп он перестал мечтать о горячей бадье в бане, начав сочинять оду для тёплой солдатской кровати. Упав на неё, такую родную и верную, Натаниэль блаженно растянулся, даже не удосужившись снять ботинки. Только закинул походную сумку в угол, пообещав себе разобраться с делами чуть попозже. Так он и задремал носом в подушку, стараясь не обращать внимания на ноющие от стрельбы мышцы рук, вытянув их вдоль туловища. Он так устал, что даже во сне вновь оказался на Глубинных тропах. Только стоял он посреди тейга абсолютно голый, вооруженный лишь своим блаженным неведением. Порождение тьмы, которому он объяснял принцип действия секстанта, резким движением руки призвало остановиться. — Лови, — прошипело создание и оскалилось. Удивление быстро сменилось смятением: так бывает за секунду до столкновения с угрозой из реального мира. В спину ударилось нечто тяжёлое, а следом за этим, когда Натаниэль слабо застонал от боли, на затылок упало что-то мокрое и мягкое. Он с трудом повернул голову, встретившись взглядом с выпученными глазами Сэра Ланселапа. Кот, заметив, что хозяин проснулся, покрутился вокруг своей оси и мяукнул. Маленькие лапы под таким весом глубоко втаптывали позвонки внутрь измученного тела. Голосил кот до тех пор, пока Натаниэль не почувствовал, что по затылку скользит ещё что-то пушистое. Он и так знал, что его ждёт, но до последнего отказывался верить, что кот принёс в кровать какого-то мёртвого грызуна. При виде окровавленной тушки желудок Натаниэль инстинктивно сжался, защищая остатки походного обеда. Машинальным движением добыча была скинута на пол, а Ланселап, решив, что хозяин от великодушного дара отказывается, спрыгнул вслед за тушкой. Через мгновение из-под кровати послышался довольный хруст. Сна не было ни в одном глазу, да ещё и маленькие капли крови теперь размазаны по простыне. Руки беспомощно сжались в кулаки. Будь на его месте Андерс, он расплылся бы в умилении, только Натаниэль не помнил, чтобы Ланселап хоть на кого-то охотился, предпочитая питаться вместе со Стражами, а жить — исключительно в сумке мага. Видимо, кот пытался произвести на нового хозяина — заядлого охотника — неизгладимое впечатление. Животное оказалось достаточно сообразительным, чтобы скрыться с глаз. Останки грызуна полетели в окно. Натаниэль скомкал простыню и отправился в подвал, где его встретили Веланна и Сигрун. Хмуро поприветствовав их, он закинул ношу в мешок. — Натаниэль, помнишь, ты обещал поохотиться, — нерешительно обратилась к нему гномка. Они редко общались, сузив круг вопросов до чисто профессиональных. Увидев его замешательство, она в момент заулыбалась, примирительно подняв ладони. — Если ты забыл, то ничего страшного! От досады Натаниэль ударил себя ладонью по лбу. Накануне Сигрун обмолвилась о давней мечте: настоящих меховых варежках, а на готовую пару ручной работы денег у неё вечно не было. Натаниэль вызвался ей помочь, обещав подстрелить несколько пушных зверьков, и Сигрун согласилась пойти более длинным путём для достижения желаемого. Натаниэль пришлось вернуться обратно в комнату. Хорошо, что он успел убрать место преступления. Веланна семенила следом за ним и Сигрун, бурча под нос что-то о защите животных, хотя сама не распространялась, откуда на её мантии появлялись выщипанные перья птиц. — Создатель не мог подобного допустить! — в сердцах заключил Натаниэль, предъявляя в укор высшей сущности разодранный охотничий мешок, в котором хранил тушки мелких зверей. Теперь это было в прошлом. Фактически от мешка остался только обглоданный перетягивающий жгут, оставленный, скорее, в качестве личного трофея. Всё, что ниже — свисало длинными рваными лентами. Большая часть мешка загадочным образом испарилась вместе с содержимым. Слишком много событий для одного утра. Если бы Ланселап был не таким расторопным, то пошёл бы на замену пушному зверю. Веланна, глядя на подергивающийся правый глаз товарища, откровенно хохотала, чуть не давясь слюной и воздухом. Другого поведения от неё ожидать было бы глупо, но Натаниэль всё равно от всей души пожелал ей подобной участи. На всякий случай. — Животное необходимо воспитывать, — неуверенно произнесла Сигрун, втягивая голову в плечи под давлением сурового взгляда Натаниэля. — Ты этим и займёшься, — процедил он, отправляя поруганную сумку следом за трупиком мыши. Веланна удалилась, вытирая проступившие слёзы тыльной стороной ладони. Через пять секунд из её комнаты послышался душераздирающий вопль. Еще через несколько — из комнаты вылетела рыжая молния и понеслась прочь, тараня боками углы стен, поскальзываясь на поворотах. Редкие сорта дерева — отличная когтеточка. Но Веланна упорно продолжала называть её своим посохом. Аскетичная и по натуре более сдержанная Сигрун пожала плечами и ушла к себе, размышляя над словами Натаниэля. А где-то под окнами жилых комнат рыжий комок меха уже веселился, гоняя когтистыми лапами развевающиеся по ветру лоскуты так сладко пахнущего тряпья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.