ID работы: 2902432

Домашний эльф

Гет
R
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Недоверие всегда рядом

Настройки текста
- Может, прогуляемся по городу? Анечка щенячьими глазками уставилась на Трандуила. Девушка надеялась, что проведет с королем Лихолесья весь день, показывая ему красоты своего родного города: и парки, и проспекты, и магазины, и кафешки... Она даже уже представила себе, как будет удивлен эльф, увидев все блага цивилизации. Так и отвиснет у него челюсть, когда одна из многочисленных машин остановится, и из нее выйдет человек - живой и невредимый. Наверное, для дитя параллельного мира транспорт двадцать первого века покажется железным монстром. Или орком-трансформером, или Саруманом под чарами, или... - Нет, - резко произнес Трандуил. - Что?! Почему? - девушка чуть не упала со стула, услышав отказ от Владыки. Ему же должна быть интересна страна, в которой он находится, разве нет? - Вам не интересно что-ли? - Нет. - Но... Это же век прогресса, технологий! Вы должны все это увидеть! - Нет. - Да почему?! - Я не намерен разгуливать по незнакомому мне городу без оружия. - Но оно вам не нужно! В России не принято выходить на улицу с холодным оружием наперевес. Тем более, что это холодное оружие - меч, которым недавно было перебито несколько десятков орков! - с жаром убеждала мужчину девчонка. Думала, что смягчится эльф, и выйдет из дому, а уж там понесется волна удивления... Но мужчина не был так прост. Забота девушки казалась ему фальшивой, а дом, в котором он находился, хорошо придуманной ловушкой. - А теперь-ка скажи, откуда ты знаешь это? - губы Владыки скривились в презрительной усмешке. - Ась? - не поняла девушка. - Откуда ты знаешь про орков? - Я? - карие глаза Ани забегали по комнате. Идея рассказать о трилогии "Хоббит" отпала сразу - ну кто в такое поверит? - Ты! - Ну... Эм... Я-я-я... - Если ты сейчас же не ответишь, - Владыка ловким движением выхватил эльфийский клинок из-под заправленной рубашки, развернулся и, впечатав хрупкое тельце девушки в стену, прижал его к ее горлу. - Я, так и быть, закончу за тебя твое дельце. Мне помнится, ты хотела умереть? Аня быстро замотал головой и от страха затаила дыхание. Владыка выглядел разозленным: его голубые глаза излучали недоверие и ненависть, безупречные розовые губы сжались в тонкую линию. Девушке на секунду показалось, что еще чуть-чуть, и острое лезвие заскользит по ее шее, впиваясь в кожу. Глаза защипало, и по щекам медленно начали скатываться слезы, скорее от безысходности, чем от страха. Девушка чувствовала себя брошенной. Владыка одним махом разрушил всю ту детскую влюбленность, которая теплилась в ней. - Да пошел ты! - выкрикнула девушка, размазывая слезы по щеке. Владыка оторопел, и рука его, держащая оружие, дрогнула. Аня, пользуясь моментом, со всей силы оттолкнула мужчину. Клинок рассек воздух близ ее плеча, но она уже успела выбежать из комнаты, захлопнув за собой дверь.

***

Мария в задумчивости крутила в руках карандаш. Ее все время беспокоил один и тот же вопрос - что сейчас творится дома? Она пыталась дозвониться дочери по мобильному, но та не брала трубку, тогда в ход пошел домашний телефон, но и в этом случае трубку никто не снимал. Женщина очень волновалась, что не укрылось от цепких взглядов коллег. - Эй, Машка, чего ты дергаешься? - спросила Аллочка, одна из немногочисленных подруг Марии. Она с аппетитом уминала булочку с кремовой начинкой, запивая из одноразового стаканчика теплым чаем. - Да ничего, - женщина обвела взглядом небольшую, но красивую столовую. - Все нормально, не беспокойся. - Точненько? Тогда перестань стучать этим карандашом об стол, ты мне уже все мозги вынесла! - беззлобно попросила Алла, не отрываясь от поглощения еды. На ее ярко-зеленой кофточке проступали жирные пятна - до булочки была весьма калорийная пицца. Мария выпустила из рук карандаш и тяжело вздохнула. - Манюнь, может у тебя что случилось, а ты мне говорить не хочешь? - Алла отложила недоеденный пирожок, во все глаза уставившись на подругу. - Алка! - вскрикнула Мария, - Помоги мне, а? Прикрой если что, я сбегаю домой, туда и мигом обратно. Ну очень надо! Лицо Аллы приняло серьезный вид. Если кто узнает про их маленький обман - обоим конец! Клинику с красивым названием "Эрин Ласгален" недавно потряс неожиданный переворот - сменилось начальство, и вместо добродушного старичка на пост пришел крикливый привереда Анатолий Сергеевич, который решил в корни изменить условия работы своих новых подчиненных. Теперь на посту, за котором сидела кукольного вида блондинка, заполняющая бланки приемов, отмечалось время прихода и ухода каждого работника, и не дай бог хоть на минуту опоздать - строгий выговор о беспечности и бестактности обеспечен. - Ну Аллочка, - умоляющим голосом уговаривала Мария, видя сомнения подруги. - А я тебе тортик куплю, во-о-от такой, зелененький, как ты любишь. Зеленые глаза Аллочки заполнились детским восторгом. Вожделенный торт стоил немалых денег, да и продавался только в одном магазине, который находился чуть ли не на самой окраине города. Женщина жила в другой стороне, в нескольких десятках километрах от этого магазина, а Марии ничего не стоило сходить туда - ее дом располагался на соседней улице. - Ну ладно, только ты быстро, хорошо? - Ты лучшая! - Мария подхватила сумку и понеслась к выходу, не замечая ничего вокруг. По дороге она еще раз набрала номер Анны, но в трубке звучали лишь противные гудки. Все-таки не стоило оставлять дочь одну в доме с малознакомым мужчиной! О чем она только думала?!

***

Трандуил чувствовал себя ужасно. Опьяняющий гнев уже давно испарился, словно капля под испепеляющими лучами солнца, оставив место сомнениям. Его поступок был необдуманным и слишком дерзким. Аня ничего плохого ему не сделала, даже наоборот - уговорила мать оставить непрошеного гостя в доме, дала удобную одежду этого мира, рассказала увлекательную историю России, а он... Взгляд Владыки упал на клинок, лежащий на тумбе. Мужчина дернул плечом, будто скидывая чью-то руку. Трандуил посмотрел в окно. Прошел уже час после их ссоры - Аня сидела в саду на детской качели и слегка отталкивалась ножкой о землю, приводя механизм в движение; мужчина безотрывно следил за ней. - Возможно, я был неправ, - признался сам себе эльф и улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. Он редко признавался в своей неправоте близким, а уж посторонним тем более. Эта семья странно на него влияет.

***

Аня бездумно пинала ногой воздух, размышляя о произошедшем. Милый, добрый Владыка оказался злым, жестоким, деспотичным, высокомерным эльфом. Детское сознание отказывалось верить в то, что Трандуил просто опасался за свою жизнь. Ведь он тоже живое существо, которое может испытывать страх и порожденное им недоверие. - Анна, - почти ласково прошептал Владыка и по-отечески положил руку на плечо девушки. Та небрежным движением скинула ее. - Чего вам от нас надо? - язвительно буркнула девушка и сразу же прикусила язык. - Нас? - удивился мужчина. - От меня и моей мамы, - быстра нашлась Аня, всячески пытаясь придумать оправдание своим словам. - Объяснения. Девушка тяжко вздохнула и начала свой длинный рассказ о чудесной трилогии "Хоббит". Выражение лица Трандуила менялось каждую минуту: то удивление, то страх, то недоверие. Владыка никак не мог принять тот факт, что он - вымысел, книжный герой, персонаж какого-то фильма. Толкиен в его представлении был магом, который мог видеть прошлое и будущее, все наблюдения записывая на бумаге, которой дал название "Хоббит". А ПиДжей просто воплощение Сарумана - украл видение великого мага и переделал на свой лад, мол, мое это. Но Аня же говорила, что в этом мире нет магов? - Ваша Россия очень странная, - задумчиво протянул Король. - Точно здесь нет магов? - Не, точно нет. И фильм снимали не в России, а в США. - Я хочу увидеть это. - США? - Нет, фильм. - Вы уверены? - Конечно же... Нет.

***

Мария выскочила из такси, забыв захлопнуть со собой дверь. Водитель недовольно забурчал. - Извините, мне некогда! Ее, словно плетками, подгоняло беспокойство. На удивление женщины, дом был цел, из окон не валил дым, не стояли машины скорой помощи и полиции. Мария шумно выдохнула и прислонилась к калитке, пытаясь отдышаться. Наверное, зря она убежала с работы, ничего ведь плохого не случилось. Уже собираясь уходить, женщина остановилась, словно вкопанная. Глаза ее наполнились ужасом - с заднего двора доносились крики Анны. Но, как оказалось, та всего лишь шлепнулась с качели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.