Стекло
26 февраля 2015 г. в 13:58
Воскресенье. 8 часов утра. А я, в место того, чтобы спокойно спать в своей кроватке, вынуждена стоять во дворе школы, в толпе шумящих школьников, выставленных полукругом.
Сейчас выйдет директор школы и будет рассказывать, как важно соблюдать безопасность за пределами школы. Что нужно смотреть по сторонам, переходя улицу, что нельзя заплывать глубоко в воду. В общем, впихивать речь, которая не меняется из года в год. Меня тут же выпихивают в первый ряд, как одну из самых низких, и я смотрю на директора, пытаясь слушать его.
В один прекрасный момент мне стало так скучно, что я подумала, что можно было бы лечь прямо тут. Да и вообще почему все дети должны стоять, пока слушают этого нудного мужчину? Было бы гораздо удобней, если бы все сели на траву.
Вздыхаю и прохожусь по толпе взглядом. Ничего интересного. Такие же скучные лица детей, которые уже жутко хотят уехать отсюда и по возможности не вернутся. Бедные дети, кому то еще много лет придется сюда возвращаться.
Мой взгляд резко цепляется за знакомое лицо, а самая в вздрагиваю. Совсем не далеко от меня стоит рыжая девушка, чуть сдвинув брови рассматривающая окна школы. Я чуть не закричала «Амелия» и почти побежала к ней, но во время себя останавливаю. Какого , ты, Клара, вообще так к ней рвешься? Порой я ненавижу себя за перемены настроения и мнения о людях... Вчера я послала ее не задумываясь, а сегодня хочу подбежать и обнять.
Было бы проще, будь я невидимкой или этого разлома на общежития не было. Но так как этого уже не изменить, придется подстраиваться и либо не общаться с этой девушкой вовсе, либо найти способ. Во время каникул надо будет разобраться с ней. Хотя, скорее, с собой.
Кажется, я пропустила тот момент, когда лекция закончилась и люди стали разбредаться по своим делам. Половина уедет уже сегодня, остальные завтра. Оставшаяся маленькая кучка людей уедет в течении каникул или останется тут до их окончания. Каждый раз я уезжала куда-нибудь с Джеймсом, только в первый свой год я вернулась домой. Тогда отец не шибко мне обрадовался, и больше я с ним не виделась. Я с ним даже не созванивалась. Не очень легко потерять сразу двух родителей. Через два месяца я закончу школу, а через три стану совершеннолетней. В этот момент больше ничего не сможет меня сдерживать, и я буду делать что захочу. Даже немного жутковато становиться от осознания, что через 3 месяца мне будут открыты все пути. Что угодно. Если я захочу, я смогу даже захватить мир...
Очнулась от размышлений я только когда поняла, что стою во дворе одна и пялюсь на Амелию, которая сидела на лавочке не далеко.
Тут же разворачиваюсь и шагаю в противоположном направлении, даже не подумав куда мне вообще сейчас лучше пойти.
Через пару секунд, когда я поняла, что веду себя как идиотка. я успокоилась и сбавила шаг.
Подумав, что кроме как в сад мне идти некуда я изменила свою траекторию и вошла в арку, в углу двора. Быстро прохожу по дорожке к стеклянному строению и вхожу в него. Приятная атмосфера успокаивает меня. Когда я зашла, сразу улыбнулась мистеру Смиту, который сидел на креслице в углу комнаты и с интересом разглядывал какой-то металлический прибор. Мужчина лишь кинул на меня взгляд и вернулся к прибору. Поняв, что на большее я могу не рассчитывать до тех пор, пока он не наиграется с железкой, я села на кресло напротив. В такие моменты мистера Смита лучше не отвлекать, а то можно получить целую лекцию про то, как нельзя отвлекать его, когда он думает. Ох уж этот мистер Смит.
-Ладно, что это?-не выдерживая спрашиваю я, когда смотреть на железку становится еще скучнее, чем речь нашего директора.
-Это, Дорогая Клара, часы, а точнее та часть, в которой поломка,- деловито проговорил он, не отрываясь от предмета и елозя в нем отверткой. В его голове можно было уловить, что он довольно раздражен, хотя и хотел это скрыть.
Думаю, эти часы уже точно ничего не спасет.
Наконец, мистер Смит откладывает теперь уже кажется хлам в сторону и смотрит на меня. На его лице красовалась добрая улыбка, кажется он и забыл о том, что я помешала ему чинить дурацкие часы.
-Ну и куда ты собираешься поехать на каникулах?- спрашивает мужчина, разливая по кружкам горячий чай.
-Честно говоря, не знаю, возможно, я вообще никуда не поеду,-отмахиваюсь я, но мужчина видимо не намеривался отступаться.
-Это почему?- интересуется мистер Смит, крутя в руках чашку чая.
-Мне не с кем,-вздыхаю я, и мужчина понимающе мотнул головой.
-Ты могла бы найти спутника на эти две недели.
-Тут не все так просто. Я не могу взять понравившегося человека с собой. У учеников тут довольно странная иерархия,-неопределенно взмахивая руками говорю я и перевожу взгляд с чашки чая на мистера Смита. Я очень мало рассказывала ему о своей жизни в школе, считая это неважным, но, видимо, мужчину все же интересовал этот вопрос.
-Ты можешь взять кого-то тайно, если по другому не получатся,- предложил мужчина, а я мысленно поблагодарила его за то, что он не начал расспросы.
Я хотела было ответить, как к нам вошел третий человек. Я даже не успела повернуть голову и увидеть кто же вошел в строение, когда знакомый голос негромко произнес.
-Я могу присоединится?- меня как кувалдой по голове стукнуло. В комнате, совсем рядом с нашим столиком, стояла Амелия. Все, что я могла сделать - это замереть и надеется, что она меня не заметит. Глупая Клара.
-Да, конечно! Кстати, Клара, это Амелия о которой ты спрашивала,- улыбнулся мистер Смит и упархал за третий чашкой.
Я посмотрела на Эми, а она лишь кинула на меня насмешливый взгляд и сразу отвела его, садясь на стул, который я раньше тут не замечала.
-Ах да, Амелия, это Клара,-воскликнул мужчина, когда подумал, что мы не знакомы, раз молчим и смотрим в пол.
-Она меня знает,-хмыкнула я и закусила нижнюю губу.
Неловкое молчание повисло в комнате, и мои щеки начали краснеть от мысли, что сейчас они смотрят на меня и ожидают чего-нибудь. Чувствую себя нашкодившим щенком.
-Ох, Амелия, прости меня,- не помню, как давно я не говорила подобных слов, но, кажется, получилось не очень правдоподобно, потому что Амелия смотрела на мистера Смита и молчала.
-Мистер Смит, не могли бы вы передать Кларе, что я не могу на нее смотреть и говорить с ней,- спокойным голосом произнесла она и отхлебнула чай.
-Клара, она не может с тобой..-начал было передавать сообщение, но я его перебила.
-Мистер Смит, я все слышала!-рявкаю на мужчину я и перевожу взгляд на Понд.-Почему?
Поняв правила игры Амелии мистер Смит тут же озвучивает мой вопрос.
-А разве она сама не помнит? Она сама сказала, чтобы я даже не смотрела в ее сторону.
Ну, подумаешь, послала разок. Из-за этого теперь обижаться? Вообще, не стоит принимать мои слова всерьез. Неужели она такая гордая?
-Прости, прости, прости, прости, прости!- затараторила я, стараясь не кричать.- просто...ты нужна мне!
Слова как-то сами вырвались из моего рта, и я уставилась на Амелию. Возможно, она и в правду то, что мне нужно. Просто друг. Просто хороший человек рядом. Я готова была расплакаться и упасть на колени перед ней, хотя такого никогда раньше не бывало. Это чувство будто выкорчевывает мои органы, а в место них остается пустота и легкость. Я даже не знаю, ненавижу я это или люблю.
-Зачем?-вдруг Эми разворачивается ко мне лицом и смотрит мне в глаза.
Я замираю, утопая в ее глазах. Я просто не могу подобрать слов...
-Я не знаю..
-Сообщи, как узнаешь,-отмахнулась Эми.
-Амелия, пожалуйста!-почти закричала я от беспомощности перед этой рыжей девушкой.
-А если нет? Расплачешься? -усмехнулась она, не смотря в моею сторону.
Вот. Тот удар, которого я ожидала еще во время плача у себя в комнате. Я еле удержалась на ногах и поняла, что если останусь тут еще хоть на пару секунд, то зарыдаю. Моя душа растрескалась подобно стеклу, в которое кинули камень.
Я выбегаю из строения и бегу к выходу из сада. Плакать? Из-за какой-то там девчонки? Да никогда! Тоже мне, возомнила будто королева тут. Ага, как же!
За мыслями, крутящимися в голове, я не заметила, как из моих глаз потекли слезы. Я начала усиленно вытирать их, но они все не прекращаются. Господи, я реву второй раз за два дня. К хорошему это явно не приведет.
В ту же секунду я спотыкаюсь о какой-то камень и жгучая боль пусть не сразу, но все же пронизывает мое тело и я даже не могу понять в каком месте именно рана. Я закричала и перевернулась на спину. Большое пятно крови уже было на белоснежной рубашке и клетчатой юбке, и все больше разрослось по телу и земле вокруг. Как же больно.
Из моей груди вырывается сдавленный хрип, когда ко мне подбегает мистер Смит и пытается поднять. От неловких движений мужчины боль прошлась через всю меня, как ток по проводам. Последнее, что я увидела было стекло, торчащее из моего тела и рыжие волосы.
Темнота.