ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Что наступает после преодоления сложного дела? Что чувствует человек в тот момент, когда, как ему казалось, все закончилось? Чувствует ли он облегчение? Или осознает, что это еще не конец? Что дальше придется еще что-то делать. Вот и Гермиона понимала, что это еще не конец. Что, вытащив Драко, она не может гарантировать безопасность. Не может гарантировать безопасность никому. Ни себе, ни Драко, ни кому-то из Хогвартса. Потому что это еще не конец.

***

Солнце встало. Его лучи проникают в каждый уголок замка. Каждая стена, каждый уголок этого строения находится под властью солнца. В это мгновенье кажется, что все тайны как на ладони. Под влиянием этой горящей звезды ничего не скроется. Утро выдалось хорошим для всех обитателей замка, кроме двух преподавателей. Аппарировав в Школу, все, что им хотелось - это немедленно лечь или упасть, неважно. Лишь бы почувствовать поверхность под собой, удостовериться, что они не падают. Потому что падать все время тяжело, потому что никому не под силу держаться так долго. Время от времени нужно дать волю чувствам, эмоциям и мыслям, что накопились внутри. Драко и Гермиона появились в своей комнате также неожиданно, как и исчезли. Все это время Малфой, буквально, висел на девушке, и, почувствовав почву под ногами, они свалились на кровать. Только сейчас Грейнджер позволила себе полностью посмотреть на Драко. Ей было больно, но она продолжила осматривать тело парня кусочек за кусочком. Такое чувство, будто это все происходило с Гермионой, она физически ощущалавсе. Девушка попыталась взять себя в руки. Ее слезы, ее переживания ничем сейчас не смогут помочь. Сконцентрироваться было не просто. Драко был без сознания, неудивительно, сколько всего ему пришлось пережить! И все почему? Гермиона винила себя в этом, во всем, что случилось. Ведь, если бы не она, Драко бы по-прежнему ее ненавидел, Блейз бы поддерживал его, но дальше оскорблений ничего не заходило. Осмотрев повреждения, Грейнджер сделала вывод... Хотя, это нельзя назвать выводом, Гермиона не является доктором, да и вообще не об этом сейчас. Сделала вывод, что тут не просто царапины или пара синячков, все достаточно серьезно. Настолько, что одной девушке не справится. Но к кому можно обратиться? Кто сможет понять, не задавая лишних вопросов? Тяжело будет рассказывать об этом кому-то, переживать все это заново. Никто бы не захотел переживать заново ужаснейший момент своей жизни. Не смотря на все это, Драко не выживет без посторонней помощи. В Школе есть только один человек, которому Гермиона могла довериться безоговорочно. Конечно, же это Минерва. Сколько всего произошло с Грейнджер и ее друзьями, когда они еще учились, и, всегда, всегда они могли положиться на МакГонагалл. Девушка старалась не думать о том, что учительница будет задавать вопросы. Очень много вопросов. Гриффиндорка отогнала эти мысли и, окинув взглядом парня напоследок, вышла из комнаты и заперла дверь. Теперь осталось найти Минерву, что будет не так уж и просто, ведь сейчас утро. Уроки, конечно, еще не начались, но завтрак подходит к концу. Поэтому Гермиона направилась в зал. Весь свой путь девушка буквально пробежала, чтобы нехорошие мысли не поглотили ее. Некоторые ученики уже поели к моменту, как учительница добралась до зала. Кто-то поздоровался с мисс Грейнджер, на что девушка не обратила внимания. Не до этого сейчас. - Доброе утро, - донеслось до Гермионы, - я надеюсь вы сможете объяснить ваше поведение. - Этот голос девушка не перепутала бы никогда. Принадлежал он, очевидно, Минерве. - А, что? - недоуменно спросила мисс Грейнджер. Ей сейчас очень хотелось избежать этого разговора. Попросту времени на него нет. В комнату преподавателя лежит другой преподаватель только без сознания. Ну и какие тут могут быть разговоры? - Извините, Минерва, я вам все объясню, - еле слышно сказала бывшая Гриффиндорка, - только не сейчас. Мне нужна ваша помощь и это очень срочно. - Насчет Драко, - тихо добавила Грейнджер, чтобы только МакГонагалл могла ее услышать. В голове директрисы пронеслась тысяча и одна мысль. Но не было ни одной точной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.