ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Пошли, что покажу! - крикнул восторженно Драко. Блейз вздохнул и пошел следом, куда указывал друг. - И что это? - Как что?! Неужели ты не удивлен? Мы в магловском кафе! Представь, тут к тебе подходят люди и принимают заказы и никакой магии! - Господи, Драко, в этом нет ничего не обычного. "Когда же ты уже повзрослеешь", - подумал Блейз, и они сели за столик у окна. Вообще-то Блейз не хотел идти в эту часть Лондона, но Драко сказал, что хочет сообщить ужасную новость. А в другом месте, по мнению Драко, их могут подслушать. - Ну, и что ты хотел мне сказать? - спросил Блейз и отпил немного кофе. "Официантки здесь ничего, и кофе приятный", - думал Блейз, пока Драко рассказывал. - Отец хочет женить меня на Астории! - воскликнул Драко. - На Астории Гринграсс? На этой самодовольной красавице? И в чем проблема? - переспросил Блейз не понимая, чем Драко так недоволен. Астория Гринграсс была дочкой очень богатого человека. Ей с детства ни в чем не отказывали, видимо, поэтому она такая избалованная. На личико и фигуру она была очень даже ничего. Но какая-то скользкая. - Проблема в том, что я то этого не хочу! Я вообще не собираюсь в ближайшее время жениться, мне скоро ехать в Хогвартс. - Ты все-таки поедешь туда? Вот скажи, - Блейз со всей серьезности подвинулся ближе, - тебе оно надо? Что вот ты там будешь делать? - Знаешь, я позвал тебя, чтобы ты мне посочувствовал, а не учил жизни, - Драко недовольно откинулся на спинку стула. - Ладно, это твое дело. Так что будешь делать с женитьбой? - к облегчению Драко Блейз вернулся к делу, - может, стоит отказаться, раз ты так не хочешь? - Блейз ты не понимаешь! - раздраженно ответил Драко. - Ну, дак объясни мне. - Ладно, мы чистокровные, а значит у нашего Рода куча порядков, и один из них - мы не разводимся. Один раз женились и на всю жизнь. - Дааа, та еще семейка, - задумчиво протянул Блейз. Блейз понимал, что у Драко нет никакого выбора, а нет, один все-таки есть - умереть. "Хах, даже не знаю, что лучше". - О чем задумался? Придумал что-нибудь? - нетерпеливо спросил Драко. - Женись на другой девушке, - не думая выпалил Блейз. Они оба поняли, что сделает потом Малфой-старший с сыном. А действительно, почему бы и не жениться на другой раньше, чем отец назначит свадьбу с Асторией? Эту фразу Блейз видимо произнес вслух, потому что Драко задумался над ней. - А на ком мне тогда жениться? На Панси? - спросил Драко. По его глазам было видно, что он не знает что делать. Раньше такого с ним не случалось. - Нее, брат, Панси не трогай, - уверенно отсек этот вариант Блейз. - А что, она нравится тебе? - ехидно улыбаясь, произнес Драко. - Мы сейчас решаем твою проблему, со своими я сам разберусь. - Давай, первая девушка, которая зайдет в это кафе, та и станет моей женой! - выпалил Драко. - А если зайдет какая-нибудь уродка? Из бедной семьи? Что тогда с тобой отец сделает? - начал упрекать Блейз. - Да ладно, больше я ничего сделать не смогу, все, смотри за входом. Драко был очень решительным, а сейчас и подавно. "Он пожалеет еще тысячу раз об этом", - подумал Блейз. Но стал смотреть за входом в кафе. А сам прикидывал, как Драко будет ее охмурять, подарками завалит, или применит свое природное обаяние? Оставалось только гадать. И вот он - долгожданный звон колокольчика над дверью известил о приходе нового посетителя в это милое кафе. Зашла девушка, очень даже прекрасной наружности. Во взгляде читалась решительность и уверенность, а в руках держала книгу. Блейз невольно сам захотел на ней жениться, но у него есть своя дама сердца - Панси Паркинсон. - Драко, пришла твоя суженая - действуй, - сказал насмешливо Блейз. Драко оглянулся и замер. Он знал эту девушку, прекрасно знал. Это была самая, что не на есть Гермиона Грейнджер. "Грязнокровка", как называл Драко ее в школьные годы. Гермиона в это время быстро села за столик неподалеку от них и раскрыла книжку. - Тебе как обычно, Гермиона? - спросила, подошедшая в это время к ней официантка. - Да, пожалуйста, - сказала Гермиона и мило улыбнулась официантке. Драко не отрываясь следил за каждым ее действием. В голове блеснула одна-единственная мысль "Гермиона, как же ты не во время!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.