ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну, вот твоя суженая, - не без ехидства заметил Блейз, - что будешь делать? - Что делать? Что делать? Придется жениться. - Вот так прямо подойдешь, встанешь на колено и скажешь "ты не станешь моей женой?" , а она кинется к тебе в объятья и согласится, да? - с издевательством сказал Блейз. Драко сам не знал, что он будет делать. Он ненавидит Гермиону. Вернее ненавидел в школе. Сейчас уже не школа, простила ли она его за издевательства? За 10 лет наверно простила, что гадать, пора действовать. Сам ляпнул - теперь разгребай. - О, кого я вижу, да это же Грейнджер, - сказал Малфой с отвращением. Он уже подходил к ее столику, поэтому она не смогла просто уйти, будто ничего и не было. - Привет Малфой, - ответила Гермиона немного удивленно. Ей было не очень приятно находиться в обществе слизеринца. - И что это мы тут делаем? Я думал, ты уже все книги в мире прочитала. - К твоему сведению, я хоть читать умею, а для чего эта книга не твое дело Малфой! - Да ладно не кипятись, ух ты, - Драко заметил знакомое письмо, которое она только что читала, - ты поедешь в Хогвартс? Решила стать преподавателем? - Какая тебе разница? Ну и что, что решила, слава Мерлину тебя там не будет. - Я бы не был так уверен, - загадочно ответил Малфой и пошел к Блейзу, оставив Гермиону гадать что же это значит. Гермиона сразу же поняла, что Малфой тоже едет в Хогвартся, и видимо, будет преподавать. Эта новость огорчила ее, ведь с первых дней в школе они невзлюбили друг друга. Все потому что Гермиона "грязнокровка". Потом еще она вмазала Драко в третьем классе. Вообщем отношения еще те. Но что поделать, не будет, же она отказываться от работы, о которой так долго мечтала. И никакой Драко ей не помешает, решила гриффиндорка и допив свой кофе ушла, даже не взглянув на Малфоя. - Ну как успехи? - спросил Блейз. Он весь горел от нетерпения узнать подробности. - Гермиона Грейнджер, - еле слышно произнес Драко. - Это была Гермиона? Та грифиндорка? Она тебя вспомнила? - Блейз, не тупи, конечно же, она меня вспомнила. У меня с ней давние счеты, - сказал Драко раздраженно, - я узнал, что она как и я едет в Хогвартс, будет преподавателем, не удивлюсь, если она займет место МакГонагал. - Ладно, пошли уже отсюда, у меня еще дел невпроворот. «Да когда же мы уже поедем, сколько можно ждать», - думал Малфой, сидя в Хогвартс-Экспрессе в купе для преподавателей. Смотря в окно, он заметил, как пара будущих первоклассников проверяет, все ли они взяли. Драко усмехнулся, а когда-то он, будучи первоклассником, также сидел в купе и ждал, когда же он, наконец, приедет в Хогвартс. Внезапно дверь купе распахнулась и вошла Гермиона. «Только этого не хватало, придется с ней всю дорогу ехать». Гермиона тоже была не в восторге от компании Малфоя. Но тут поезд тронулся, едва девушка успела положить вещи наверх. Ей пришлось быстро сесть рядом с Малфоем, чтобы не упасть. - И давно ты решила стать преподавателем? - первым нарушил тишину Драко. - Вообще-то еще с первого класса, - уверенно ответила Гермиона, - а ты как здесь оказался? - Решил заменить профессора Снегга, буду теперь преподавать Зельеварение, а ты что преподавать будешь? - Я заменю профессора МакГонагал, - сказала Гермиона. Чего же еще можно было ожидать. Вся такая правильная Гермиона. Отличница, все задания на пять. Лучшая ученица в классе. Всегда одета чисто и опрятно, все поглажено - ни одного пятнышка, ни одной складочки. Тошно даже. Все книжки знает наизусть. Когда ей только пришло письмо из Хогвартса, Гермиона сразу же прочитала "Историю Хогвартса". То ли дело Малфой. Слизеринский хорек, не любивший учиться. Но приходилось ходить на занятия, чтобы всюду быть первым, особенно в квиддиче. Когда Малфой узнал, что Поттер будет играть за Гриффиндор, его одолела такая зависть, ведь ученикам первого класса не разрешалось играть в квиддич. Оба занятые своими мыслями новые преподаватели приближались к школе Чародейства и Ведьминских Искусств. Больше поводов для разговора у них не нашлось, поэтому всю дорогу до Хогвартса они провели в молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.