ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ну, зашибись теперь. - Тебе что-то не нравится, Грейнджер? - с насмешкой спросил Драко. - Представь себе! Я думала, что в Хогвартсе я наконец-то успокоюсь, но нет, ты приехал тоже, вдобавок комнаты соединены, - сорвалась на крик Гермиона, - да это просто ужасно! - Знаешь, я думал, что Гриффиндорцы добры к людям, и неважно какие они были раньше, важно какими они стали. Спасибо Грейнджер за то, что показал истинное отношение ко мне. Драко развернулся и пошел в свою комнату, оставив Гермиону думать над его словами в одиночестве. Гермиона даже не ожидала от Слизеринца таких слов. Она поверить не могла, что ОН может обидеться, ведь это ОН везде и всюду отпускал свои дурные шуточки. Неужели он и вправду не будет с ней разговаривать? Неужели он сможет удержаться от шуточек в ее адрес? Это мы и проверим. Гермиона как раз направлялась в свою комнату, когда ее остановила Минерва. - На пару слов, мисс Грейнджер. - Да, вы что-то хотели? - с улыбкой ответила Гермиона, приближаясь к Минерве. - Я хотела с вами поговорить, когда Драко уйдет, не нужно, чтобы он слышал. Вы же знаете, что после войны Драко с матерью оправдали? - Да, я слышала об этом, - ответила Гермиона, не понимая, куда клонит Макгонагалл. - А я тут причем? - Просто недавно умерла Нарцисса - мать Драко. Он очень ее любил, и она отвечала ему взаимностью. Так вот, после ее смерти Драко впал в депрессию. Поэтому я хочу вас попросить, чтобы вы не подкалывали его, не шутили над ним и не издевались, - сказала Минерва, - я знаю, что в школьные годы у вас были не очень дружеские отношения. Обещайте мне, что не сделаете ему ничего плохого. - Но профессор, вы, же знаете, я бы никогда не причинила ему вреда! - И все же, чтобы вы знали. Мало ли вы поругаетесь, и тогда выскажите друг другу пару нелестных выражений. - Ладно, профессор, я постараюсь. - Надеюсь, мисс Грейнджер, надеюсь, - ответила Минерва и ушла. «Вот так новости», - думала Гермиона пока шла. «И почему он ей не рассказал об этом? Ну, это же Малфой - скрытный хорек. О нет! Он же недавно ушел, обиделся вроде. Что же делать? Ладно, постараемся наладить отношения». В это время Драко сидел на кровати и думал о матери. «Как же ее не хватает. Она одна понимала его, любила по-настоящему. Не то, что отец. Ну почему именно она умерла? Почему? А эта Гермиона, что она себе позволила? Она всегда была доброй и понимающей, мне и так плохо, а она еще тут издевается! Может, я сам виноват? Я ведь все школьные годы обзывал ее и не давал прохода». - Драко, ты как? - спросила Гермиона, заходя через свою дверь. - Оставь меня! - крикнул в ответ Малфой. - Драко, я не хотела правда, - виновато сказала Грейнджер. - Не надо меня жалеть, не маленький! - со злостью в голосе ответил Малфой. - Я была не права, признаю. Просто ты постоянно в школе надо мной шутил и вот - накипело. И почему это тебе можно меня оскорблять и издеваться надо мной, а мне нельзя? Чем ты лучше меня? - воскликнула Грейнджер. - А ты никогда не задумывалась, почему я веду себя так? Почему после войны я не изменился, не подобрел, а остался таким, какой есть? - с каким-то укором спросил Малфой. - И почему же? - нетерпеливо ответила Гермиона. - Да потому что в моей жизни случились перемены, к которым я был не готов. Они искоренили все доброе во мне. - Нет, не искоренили, я знаю, внутри живет тот самый Драко. Добрый и хороший, готовый прийти на помощь, - присаживаясь к нему, сказала Гермиона, - и что это за перемены? - А вот это, Грейнджер, тебя уже не касается! - Я думала мы в кой то веки начали ладить, а нет же, Драко нужно все испортить. Знаешь, а я ведь знаю, что случилось. И хотела тебе помочь, но раз ты не хочешь, тогда я продолжать не буду. Подумай, Драко, мы могли бы стать друзьями, - произнесла Гермиона и ушла в свою комнату. «Что она этим хотела сказать?» - думал Драко. «Неужели она, правда, этого хочет?» «Что я наделала?! Он же не захочет со мной общаться, я только все испортила», - думала Гермиона засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.