ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Поезд уже почти подъехал к Хогвартсу. Они все еще ехали в молчании. Поговорить им было не о чем. - А где же твои дружки? Поттер и Уизли! Великая троица, - снова первым заговорил Драко. - Что тебе от меня надо? Это моя жизнь, не лезь в нее! - с возмущением ответила Гермиона. После этого Малфой перестал искать способы, чтобы заговорить с ней. Ему даже было неприятно, что его отвергли в каком-то смысле. Ему хватило этого в те годы. За все годы обучения Поттер был лучшим. И в квиддич его взяли с первого класса. И метла у него тогда была самая лучшая "Нимбус 2000" . А сейчас и Гермиона, добрая Гриффиндорка, которая придет всегда на помощь. Видимо с ней что-то случилось, может Поттер с Уизли ее бросили? У них же с Роном что-то было, по крайней мере, Драко так казалось. Наконец-то они приехали. Поезд остановился и Драко с Гермионой начали собирать вещи. - Давай помогу, - предложил Драко. - С чего бы это? - удивленно спросила Гермиона. Но все же согласилась. Ее чемодан был очень тяжелым. Неудивительно, ведь девушка набрала кучу книг. Драко взял оба чемодана, и они направились к Хогвартсу. Хагрид уже не встречает их как обычно. Приходится добираться самим. Спустя пару минут они уже входят в Хогвартс. Будущие преподаватели осматриваются, давно их тут не было. Хогвартс не изменился, ну почти. После войны ему постарались предать вид нового здания. Получилось неплохо. - Малфой, Грейнджер сюда, пожалуйста! - это была Минерва. Все тот же тугой пучок и шляпа. Они оба были рады ее видеть. Теперь она директор Хогвартса. Они прошли по длинному коридору, все еще озираясь. И пришли в тот самый кабинет Дамблдора, в нем ничего не изменилось. Шляпа стояла на своем месте. Скоро приедут будущие первоклассники и узнают, на какой факультет попадут. И все благодаря Шляпе. - Так перейдем сразу к делу, - начала Минерва, - у нас свободно три места: преподаватель по Зельеварению, Трансфигурации и по Уходу за магическими существами. Кто что выберет? - Зельеварение, конечно же, - уверенно ответил Драко. - Я выберу Трансфигурацию, - так же уверенно сказал Гермиона. - Ну, с этим разобрались, теперь по комнатам и через час обед в Большом Зале, не опаздывайте. До встречи профессор Малфой и профессор Грейнджер, - улыбнувшись, ответила Минерва и ушла. Драко взял чемоданы и пошел в комнату Гермионы. - Спасибо, не ожидала от тебя, - поблагодарила Драко Гермиона, когда они уже дошли до ее комнаты. Гермиона ушла, а Драко остался. Он думал над словами Гермионы. Что они значат? Она рада, что он донес ее чемодан или наоборот? Надеюсь, что она была рада, Драко счастливый пошел в свою комнату. Пока он шел, ему удалось заметить, что картин, которые были при нем почти не осталось. Полная Дама, как всегда, болтает со своей подружкой Виолеттой. Однажды в третьем классе ее полотно было изрезано, а сама она пряталась на другой картине. Ну, вот и комната Драко. Достаточно большая и просторная. «Ладно, нужно разложить вещи», - думал Драко. Через час они пошли в Большой Зал на обед. Теперь они сидели рядом с другими преподавателями за длинным столом. Он, как обычно, ломился от яств. Гермиона очень хотела кушать, поэтому только слушала и не вступала в беседы. Эльфы постарались на славу. Столько еды не было, когда они учились. Гермиона посмотрела по сторонам: многих преподавателей не стало. Кого-то убили на войне, кто-то умер после. Осталось мало старых преподавателей. Профессор Биннз, по понятным причинам все еще в школе: он призрак. Профессор Макгонагалл выжила. Раньше она была деканом Гриффиндора и преподавала Трансфигурацию. Аргус Филч тоже здесь, Гермиона удивилась, увидев его за столом. Раньше он не обедал с учителями. Миссис Норрис рядом с ним сидит. Это его кошка, в свое время все мечтали дать ей хорошего пинка. С того времени ничего не изменилось, Гермиона так и горит желанием подопнуть кошку посильнее. По окончанию обеда Гермиона так не с кем и не заговорила. Она слишком устала, у нее не было сил. Доев, девушка направилась в свою комнату, но на полпути ее догнали Минерва с Драко. - Я тут вам забыла кое-что сказать, - немного замявшись, начала Минерва, но потом, уверенно продолжив, сообщила, - ваши комнаты соединены, дверь справа у Грейнджер и дверь слева у Малфоя, можете ходить друг к другу в гости. И не благодарите. Закончив, Минерва быстрым шагом направилась обратно в Зал, а Драко с Гермионой стояли немного ошарашенные новостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.