ID работы: 2902791

Грейнджер, как же ты не во время!

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как Драко ушел. Гермиона волновалась все больше и больше. Девушке пришлось объясняться перед Минервой за отсутствие напарника. Но она не могла сказать правду, ведь Гермиона сама ее не знала. С каждым днем ученики замечали, что с их преподавателем что-то не то. После очередного занятия Гермиона собрала домашние задания учеников и, забыв дать новое, быстро удалилась из класса. - Интересно, кто ее так? - спросил один парень. - Как так? - поинтересовалась его соседка. - А так, она сама не своя. Домашку не задала, уроки стали не такими веселыми, и да, куда делся Драко? У них же вроде что-то было. - Вот тебе не пофиг? Может люди поссорились, по любому он ее бросил, нечего ему таскаться с этой "грязнокровкой"! И с этого момента класс разделился на две группировки: одна яро решала, как вернуть прежнюю Гермиону, а вторая решила оставить все как есть, и не вмешиваться в жизнь преподавателей. Гермиона тем временем уже добралась до своей комнаты и положила тетрадки на стол. В комнату Драко она не заходила с тех самых пор как прочитала записку. Она просто не хотела в очередной раз напоминать себе о случившемся. Переодевшись в более домашнюю одежду Гермиона приступила к проверке тетрадей. Но так и не проверив тетради Гермиона заревела. Она не могла дать этому объяснений, на девушку внезапно накатились все события, пережитые ею, все эмоций, которые она испытала за все это время, как Драко ушел от нее. И главное, она не знала где его искать, куда ей идти и что делать дальше. Гермиона понимала, что к его родителям ей идти бесполезно. Блейз вообще не вариант. Конечно можно пойти к Нарциссе, но она всегда в обществе своего мужа, а тот, как поняла Гермиона, не любит, вернее ненавидит маглорожденных или как их называли аристократы - "грязнокровок". Пришла уже ночь, а Гермиона не могла успокоиться. От рыданий ее отвлек стук в дверь. Гермиона не хотела никого видеть, но стук усилился и ей пришлось открыть. На пороге стояла Панси, держа в руках в руках бутылку вина, именно магловского вина. Такого в волшебном мире не найти, да что искать, его попросту нет. - Зачем пришла? - Гермиона пыталась говорить уверенней, но ей это едва удавалось. - Тоже решила надо мной поиздеваться? С этими словами Гермиона села на диван. Панси решила войти, ведь похоже приглашения ей не дождаться. Гостья пыталась понять, что именно к ней чувствует девушка, но кроме ненависти Гермиона ничего не чувствовала к ней и ее парню, вернее бывшему парню. - Гермиона, мне жаль тебя. Я слышала, что случилось у тебя с Блейзом и что Драко ушел. Я пришла поговорить с тобой. - Не о чем нам с тобой разговаривать, - отрезала Гермиона. - Когда Драко отправил ко мне Блейза, он передал записку и ушел. Я привела Блейза в чувство, и он все мне рассказал. Про то, что он сделал с тобой. Он повел себя ужасно и после его рассказа я его выгнала и сожгла все его вещи. После трех дней депрессии я вспомнила про записку Драко. Кстати вот она, держи. - Панси отдала Гермионе записку, сложенную в четыре раза. Развернув ее Гермиона начала читать. Там было следующее: "Панси, Блейз поступил ужасно с Гермионой, и я не знаю, как мне ее защитить. Он может появиться в любой момент. Я влюблен в нее так, как влюбляются самые счастливые люди на свете. Поначалу я скрывал свои чувства, но потом я понял, что пора признаться, и они оказались взаимными. Ну я думаю, что они взаимные. Сходи к Гермионе, пусть она ни в коем случае не заявляется к моим родителям, это может закончиться плохо для нее. Уговори ее пожить у тебя, наверно так будет лучше. Блейз становится опаснее. Прощайте..." У Гермиона снова полились слезы, она не могла остановиться. Драко любит ее, он пытается защитить ее. А она все это время была в Хогвартсе, вела обычную жизнь, и лишь по вечерам вспоминала его. Но что-то в этой записке насторожило девушку. К примеру, что ей надо пожить у Панси, ведь Хогвартс – это самое безопасное место для волшебников. И то, что он согласился на приглашение отца, хотя сам понимал, что это не очень хорошо. Тут Гермиону осенило, он уже неделю был у отца, скорее всего не по доброй воле. Гермиона должна найти его, найти во что бы то ни стало. Эти слова видимо она произнесла в слух, потому что Панси перестала улыбаться. Ее улыбку сменила злоба. Но, заметив взгляд Гермионы, Панси снова улыбнулась. - Ты собираешься его найти? Это же опасно, его отец просто так тебе его не отдаст. Он вообще тебе его не отдаст. - А что? Почему ты так волнуешься? - Гермиона начала подозревать гостью, что это она написала записку от имени Драко, чтоб заманить ее в ловушку к родителям Драко, а уж те позаботятся о том, чтобы их сын навсегда позабыл грязнокровку. - Панси, тебе не пора домой? Я так устала и хочу отдохнуть, тем более мне надо о многом подумать, так что уходи пожалуйста. Гермиона мило улыбнулась и попыталась выпроводить гостью, но та сопротивлялась. "Точно, - подумала Гермиона, - что-то тут не так". - Панси, приходи завтра? А сейчас я правда устала. Как раз мы завтра с тобой и поговорим, хорошо? - Ну ладно, - Панси неожиданно согласилась, - завтра я приду к тебе, обещаю. С этими словами Панси вышла и хлопнула дверью так, что слышно было, наверное, во всем Хогвартсе. Гермиона уже собиралась ложится спать, как вспомнила с какой легкостью Панси согласилась уйти, скорее всего она что-то задумала, и это не предвещало ничего хорошо. Взяв волшебную палочку, Гермиона начала вспоминать заклинания. Вспомнив одно, девушку наложила его на дверь, с помощью этого заклинания никто не сможет войти к ней в комнату без приглашения. Довольная собой, Гермиона сходила умылась, прибралась на столе, расправила кровать, и так и не проверив тетрадки, легла спать. В голове уже созревал план, как вытащить Драко. Но нужно было еще все хорошо обдумать, поэтому Гермиона решила оставить все мысли на утро. Хотя одно она знала точно, завтра ей предстоит кое-что серьезное, очень опасное и не совсем правильное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.