ID работы: 290309

221B is on Fire!

Слэш
NC-17
Завершён
3198
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3198 Нравится 182 Отзывы 414 В сборник Скачать

Пятая искра

Настройки текста
Весь день Джон просидел в своей комнате (которая чудом не пострадала) и печатал в блог. Параллельно он переписывался с Сарой на Facebook, поэтому нескоро услышал доносившиеся с кухни странные звуки. Сначала он подумал, что Шерлок притащил с улицы кошку, и она погибает на кухонном столе в страшных страданиях. Словно ей зашили задницу. А всё остальное стали прокручивать в мясорубке. Но потом он понял, что источником этого звука является человек. Шерлок чихал. Чихал самозабвенно, явно наслаждаясь процессом. Некоторое время Джон это терпел, а затем не выдержал и спустился в гостиную. - Шерлок, мать твою, что ты тут… - и обомлел. Шерлок его высочество Холмс стоял на кухонном столе, обвязав вокруг талии простыню, и что-то искал на кухонных шкафчиках. И чихал так, что если бы стёкла были целы, то они дребезжали бы. У Джона отвисла челюсть. Ладно, чёрт с тем, что Шерлок наполовину голый. Хотя, нет. Это главное. Каким-то чёртовым образом как раз это стало главным! - Шерлок, какого?.. Холмс в очередной раз чихнул и чуть не сверзился со стола. - Я ищу яд. - Яд он ищет. Прелестно, - заметил Джон, ежась от того, что из окон гостиной сильно дуло. – И для этого ты разделся? - Я посадил пятно на рубашку. Я решил, что нецелесообразно просить тебя отнести вещи в стирку, когда ты в таком настроении. - Это в каком? Шерлок снова чихнул, и со шкафчика упало что-то маленькое и пушистое. - Мечтательно-кофейном-в-надежде-встретиться-с-Сарой-завтра-и-пообедать-вместе-обсуждая-свои-нелепые-больничные-проблемы-которые-никого-не-волнуют. - Плевать на содержание, ты мог бы сказать это менее противным голосом? - Нет, - категорично заявил Шерлок и опять чихнул. Джон наклонился и поднял упавшую вещь. - Шерлок, твою налево… ЭТО ЧТО, МЫШЬ?! - О да. Домо́вая мышь, на латыни Mus musculus, замечательный экземпляр. Отравленный ядом, который я как раз ищу. - Так, Шерлок. Давай ты пойдёшь в тёплую кроватку и ляжешь спать. Хорошо? Поспишь у меня в комнате. А я в гостиной на диване. Я не заболею, если завернусь в плед миссис Хадсон. Я могу из него вигвам сделать, раскраситься в индейца и станцевать вокруг костра, который тут же и разведу. Хорошо? Давай. Шерлок обиженно посмотрел на Джона, а затем внезапно улыбнулся. - Спасибо, Джон, ты очень добр. - Да. Я очень добр к себе. Я пораньше лягу спать и уберегу себя от яда, который ты в качестве эксперимента можешь подсыпать мне в чай. Я не мышь, Шерлок. Я её выкину. - Не надо, Джон, она мне ещё нужна. Я хочу… - Шерлок, раз я сказал, что выкину, то так и сделаю! И плевать мне, что ты… Шерлок, его высочество Холмс, в красивом падении истинного игрока в футбол, произвёл атаку на полузащитника Джона Ватсона, с целью отобрать у того мышь. Полузащитник встал в оборонительную позицию, опасный момент!.. Трибуны ревут, но вовсе не потому, что форвард повалил полузащитника, а потому что простыня закрыла полузащитнику обзор, покинув безопасное до этого пристанище на бёдрах форварда. Мы вернёмся к матчу после небольшой рекламы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.