ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      …Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей, и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная…       «Мда, сейчас всё совсем не так» - подумал Бильбо, заходя в свой дом. То, что еще не раскупили, было поломано и раскидано по углам комнат. Пусто и холодно было в его норе. Но всё же остался уют, витающий в норе, несмотря на царившую в ней разруху. Хоббит перевернул табуретку и присел на неё. Он закрыл глаза и предался воспоминаниям. Перед глазами проносились разные образы: эльфы, варги, гномы, гора, дракон, пылающие города, горы золота, кровь... Кровь. Кровь на его руках. Бильбо прекрасно знал, что смерть Торина – не его вина. Но всё равно он не мог простить себе то, что друг умер на его руках.       БАМ!!! Бильбо рухнул с табуретки, у которой подкосились ножки, и стукнулся головой об таз. Таз? Откуда у него металлический таз? Вот так живёшь, и даже не знаешь, что у тебя в кладовке есть коварный таз, готовый в любой момент подставиться под твою голову. Бильбо улыбнулся, встал и хлопнул в ладоши. Пора начинать жить заново, обустраивать свою нору и возвращать её к прежнему виду. Хоббит прошёлся по норе и подумал, с чего бы начать. Честно говоря, он даже не знал, за что взяться. В руинах лежало всё. Наконец он остановился перед упавшим портретом своего дальнего родственника и, подняв его, повесил обратно на стену. Новое начало положено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.