ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серебряный ворон

Настройки текста
      Бильбо сидел у окна и пил чай. Табуретку он починил, но не так, чтобы совсем. Плотник из него не очень-то хороший, поэтому хоббит старался не двигаться, чтобы табуретка не развалилась опять. Часть мебели он выкупил обратно, но лишь малую часть. Некоторые предметы мебели Бильбо или не мог найти, или цену за неё просили совсем уж большую, или она была уже подпорчена. Конечно, хоббиты очень аккуратны и щепетильны в этом деле, но всё же не хочется выкупать старый комод, у которого кто-то отломил одну из ножек. Вернуть нору к прежнему виду было не так-то просто, как он думал сначала.        Вдруг в окно постучал ворон. Бильбо от неожиданности дёрнулся, и ножки табуретки снова подломились. Встав и отряхнувшись, хоббит открыл окно и впустил ворона. Вообще-то он не очень любил этих птиц, но этот был не чёрный, а серебристый, и к его ноге что-то было прикреплено. К тому же и беречь-то от этого ворона было нечего в норе. Ворон, влетев в нору, сразу уселся на стол перед Бильбо и замер, смотря на него стеклянными глазами. От этого Бильбо стало немного не по себе, и он тоже замер, смотря на ворона. Они могли бы долго так просидеть, но хоббиту не нравилось общество ворона, и он протянул руку к бумажке на ноге ворона. Птица даже не шевельнулась, и Бильбо спокойно отвязал бумажку. Но не успел он посмотреть, что написано в записке, как ворон с шумом взлетел и, сбив со стола чашку, исчез в вечернем небе. Хоббит с грустью в глазах взглянул на черепки. Мда… Даже чашку разбили. Бильбо вздохнул и пошёл в гостиную, чтобы прочесть записку, сидя на диване, а не стоя над останками чашки и табуретки. Развернув бумагу, хоббит с удивлением обнаружил, что это не просто записка, а целое небольшое письмо. Интересно, кто бы мог послать ему письмо с вороном, да еще и серебристым? Эльф? Письмо было написано понятным для хоббита языком, но буквы были округлые, так что даже прочитать можно было с большим трудом. Да и посылать письма с какими-нибудь странными птицами было вполне в духе эльфов. Значит, писал эльф. Странно, сколько Бильбо не напрягал память, он не мог вспомнить знакомого эльфа, который мог бы послать ему письмо. «Доброго времени суток, мистер Бильбо Бэггинс. Вы, возможно, будете удивлены, но Торин Дубощит жив. Его нашли несколько наших эльфов. Он ПОКА жив, но, боюсь, ему недолго осталось. Мы не можем послать ворона гномам в Эребор, потому что кто-то сбивает их. Вы – последняя надежда Торина. Он, кажется, хочет что-то сказать Вам, но в его состоянии он может лишь посмотреть на Вас перед смертью. Мы понимаем, как тяжело видеть смерть друга во второй раз, но, прошу Вас, не игнорируйте эту просьбу. Серебряный ворон укажет Вам путь, он никуда не улетел. Поторопитесь, мистер Бильбо Бэггинс»       Прочитав, Бильбо чуть не сошёл с ума. Торин жив? Но ему надо снова увидеть, как он умирает? Но, с другой стороны, было бы действительно нехорошо с его стороны бросить его умирать одного. К тому же, он внезапно понял, как много не успел сказать ему.       К концу дня Бильбо решил, что пойдёт к эльфам, но не столько затем, чтобы попрощаться с Торином, сколько чтобы спросить, как можно вернуть его к жизни. Это же эльфы. Они всегда знают пару-тройку заклинаний, которые могут помочь. Самое главное – не терять надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.