ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рисунки

Настройки текста
      Торин наконец-то пришел в Шир. Вообще-то он немного сомневался. Ведь хоббиты не любят чужеземцев. Тем более гномов. Но что-то влекло его в Шир. Он даже не особо задумывался, что именно, он просто шёл. Возможно, его влекла в Шир ответственность за маленького хоббита. Каждый раз, когда он смотрел на Бильбо, он чувствовал что-то странное. Это чувство было новым. Он чувствовал, что просто не может бросить ребенка, он должен защитить его. И не столько в знак уважения, сколько просто потому, что Бильбо был его другом. А ведь у него не было детей. Торин только сейчас задумался об этом. Только сейчас он почувствовал, каково это – иметь ребенка. Почувствовал разливающееся по телу тепло ответственности.       Торину повезло – он добрался до Бэг-Энда ночью. Хоббиты уже спали, и некому было спрашивать его, что гном делает в Шире, почему он занимает дом Бильбо Бэггинса, и откуда у него маленький хоббит. Гном распахнул дверь хоббичьей норы и не узнал уютное жилище Бильбо. Оно было совершенно пустым и не похожим на ту нору, которую Торин нашел по знаку, нарисованному Гэндальфом на двери. Торин даже расстроился. Ведь уходя из горы, он думал, что он хотя бы будет жить не абы где, а в норе Бильбо. Он вздохнул и подумал, что теперь придется восстанавливать нору. С другой стороны, кто как не он, Торин Дубощит, виновен в том, что хоббиты позаботились о вещах Бильбо, пока он ходил в поход с гномами. В любом случае, решил Торин, утро вечера мудренее. Тем более он жутко устал с дороги. Поэтому уснул прямо на полу, рядом с диваном, на который он положил маленького Бильбо.       Торин проснулся от стука. Стука в дверь. Он поднялся с пола и открыл дверь раннему гостю. На пороге стояла хоббитянка средних лет и масляно улыбалась. - Добрый день, - с улыбкой сказала она. – Я надеюсь, что не помешала Вам. - Не очень,- хрипло ответил Торин. Ему очень хотелось выгнать эту женщину, но что бы тогда о нем подумали? - Могу я спросить Вас, что Вы делаете в Шире? Вы ведь гном, не так ли? - Да, гном. Я в Шире, потому что мастер Бэггинс решил покинуть свой дом и передал мне эту нору. И своего маленького дальнего родственника. – Торин понимал, что хоббиты все равно узнают о том, что он не один, а с маленьким хоббитом. Поэтому не видел смысла скрывать это. К тому же у него раскалывалась голова, и он был не способен убедительно лгать в таком состоянии. - Что ж, - ответила хоббитянка, - я рада приветствовать Вас в Шире, в таком случае, надеюсь Вам понравится у нас, - Торин видел, что у нее уже загорелись глаза, и она готова бежать сплетничать кому-нибудь про гнома, воспитывающего хоббита. – Не смею Вас больше беспокоить, - все таким же елейным голоском сказала она и добавила, - меня, кстати, зовут Тея Броган. – И она, наконец, удалилась.       Торин подумал, что после его слов о маленьком хоббите весь Шир сбежится в Бэг-Энд, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Гном вздохнул и вошел обратно в гостиную. Маленький хоббит уже не спал и теперь смотрел на Торина. Тот улыбнулся и присел рядом с Бильбо. - Ты случайно не помнишь, как выглядела твоя нора? Потому что я не удосужился обратить на это внимание, когда приходил сюда в прошлый раз. Тогда я думал только о походе на Эребор. – Торин закрыл глаза и снова вспомнил все, что произошло за последнее время. Победы и проигрыши. Бильбо выдернул его из воспоминаний, закричав. Торин вспомнил, что даже не удосужился покормить его вчера. В общем-то, он так и не понял, чем вообще кормить детей. Торин решил поискать в доме что-нибудь съедобное. Кладовую он нашел довольно быстро. Почему-то он хорошо запомнил, где она была. Конечно же, там было пусто. Торин усмехнулся. Ну да, конечно там было пусто, ведь его гномы съели тогда все подчистую. Однако он нашел несколько старых печенюшек. Конечно, это не лучшая еда для ребенка, тем более, неизвестно, сколько эти печенюшки пролежали, но надо же чем-то накормить хоббита. Сам Торин не чувствовал голода, они привык обходиться без еды по несколько дней.       Ну что ж, надо восстанавливать нору. Торин обошел ее всю снова ив друг увидел на кухне листки. Они лежали на столе, однако раньше их там не было. Торин нахмурился, и стал рассматривать их. На всех листах были картинки. Изображения норы Бильбо, какой она была до разгрома. Рисунки были выполнены очень точно и аккуратно. Но как они оказались здесь? Торин оглянулся, но никого не увидел. Все еще напряженно вглядываясь во все углы, Торин вернулся в гостиную, к маленькому хоббиту, поглощавшему печенюшки. Торин задумался, сколько ему сейчас лет. Ведь он не совсем новорожденный. Год? Два? Торин присел на диван и спросил то ли Бильбо, то ли самого себя: - Кто мог принести эти рисунки сюда? И кто так хорошо знал твою нору, Бильбо, что смог восстановить ее в деталях по памяти? – Никто не ответил ему. Тишина повисла в комнате, прерываемая лишь звуком грызения печенюшки. – Знавал я, Бильбо, одного человека, который умел рисовать. И очень хорошо. – Торин вспомнил синие глаза и по коже побежали мурашки, как будто откуда-то резко потянуло холодом. – Ну, неважно.       Торин встал и прошелся по комнатам еще раз, раздумывая, с чего начать. В кухне он нашел сундучок с золотом. Вероятно, это была та самая «четырнадцатая часть» Бильбо. Торин улыбнулся. Теперь он может выкупить прежнюю мебель. Ну что ж, за дело.       Новое начало положено. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.