ID работы: 2903415

Негномья жизнь

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Золото

Настройки текста
      Торин ходил по маленькой комнате, заложив руки за спину. Ему не сиделось на месте, что-то распирало его и заставляло постоянно двигаться. Что-то раздражало его. Балин куда-то ушёл. Он помогал Торину обжиться и принять решение: открываться или нет. Слоняясь по дому, Торин внезапно наткнулся на мешочек с золотом. Взяв в руку кусочек драгоценного металла, Торин ощутил, как по его телу прошла дрожь. Он почувствовал тягу к маленькой монетке. Его глаза дико заблестели, и он схватил в руку целый мешок. Торин забился в угол и стал одну за другой внимательно рассматривать монеты. Со стороны он смотрелся как самый настоящий зверь, но он сам не чувствовал этого. Он ощущал лишь золото. Его вкус, его запах. Дыхание участилось. Складывалось такое ощущение, что ещё чуть-чуть и Торин заглотит мешочек целиком, со всем золотом, что лежало в нём.       Вдруг глаза Торина встретились с чьими-то ещё глазами. Сфокусировавшись, Торин понял, что смотрит на маленького хоббита. Тот лежал прямо перед ним на животе, задрав голову, и испуганно смотрел на Торина. Ещё бы он не испугался. Лежишь себе спокойно на кровати, никого не трогаешь, и вдруг в угол к тебе забивается огромный гном, дико сверкающий глазами. Бильбо расплакался. Торин наконец пришёл в себя. Он даже несколько испугался того, что только что произошло. С ужасом глядя на мешок, он отшвырнул его в другой конец комнаты и присел на кровать к Бильбо. Кровать была непомерно велика для маленького хоббита, потому что Балину не нужна была детская кровать, и он положил хоббита на свою кровать. Несколько секунд Торин просто сидел рядом с Бильбо. Просто потому, что не знал, что делать с плачущим ребёнком. Затем он решил погладить его. Как кошку. Как ни странно, сработало. Бильбо перестал реветь и уставился на Торина. Тот попытался ему улыбнуться, хотя и не был уверен, что получится дружелюбно. В ответ маленький хоббит подполз к Торину и лёг к нему на колени. Такого гном точно не ожидал и впал в ступор на несколько секунд. Тепло разлилось по его телу. И он принял решение. - Бильбо, я думаю, нам надо уйти отсюда, - в ответ хоббит промурчал что-то неразборчивое. – Я не могу находиться среди всего этого золота. Оно подчиняет меня себе и тебя подчинит, я уверен. Нет, нельзя, чтобы ты вырос в Эреборе,- продолжал Торин, собирая то, что могло пригодиться в пути. Всего через час на поверхность горы вышел гном с хоббитом на руках.       Уже отойдя на большое расстояние, Торин обернулся назад, чтобы посмотреть на гору. Когда-нибудь он вернётся сюда. Когда-нибудь, через много лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.