ID работы: 2903661

Everything

Гет
NC-17
Заморожен
237
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 165 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

Marshmello feat. Khalid – Silence

Я просыпаюсь от того, что мне очень жарко и неудобно. Гарри уткнулся лицом в мою шею, а его рука лежит на моей талии. Теперь понятно, почему я не могла перевернуться на другой бок. Я пытаюсь понять, что я чувствую, однако… Я не знаю. Я будто разделилась на две части: одна бесконечно счастлива, ведь то, чего она так давно хотела, наконец произошло, а вторая часть в замешательстве и совершенно не понимает, что происходит. Мы поцеловались. И несмотря на то, что вчера я безумно хотела этого, сейчас я думаю, что это было ошибкой. Одной огромной ошибкой. Я уверена в этом. Я аккуратно вылезаю из-под его руки и сажусь. Оборачиваюсь на него и, когда вижу, что он все еще спит, встаю и подхожу к креслу, на котором аккуратной стопкой лежит моя одежда. Я ухожу в ванну, чтобы не разбудить его своим копошением. Пытаюсь одеться как можно быстрее. Я не знаю почему, но я хочу уйти до того, как он проснется. Выхожу из ванны на носочках. Беру свои ботинки и пальто в руки и аккуратно пытаюсь повернуть ручку двери. Когда я открываю ее, она немного поскрипывает, и я перестаю дышать. Оборачиваюсь — он пошевелился, но все еще спит. Выпрыгиваю за дверь и начинаю быстро спускаться по ступенькам. Я так громко хлопнула дверью, когда закрывала ее, что сейчас мне все равно на то, что я иду в одних носках. Я обуваюсь только у двери в подъезде.

***

Закрываю за собой дверь своего дома и просто съезжаю вниз по ней на пол. Слезы начинают течь из моих глаз, и я понимаю, что у меня начинается истерика. Снова. Эмоциональная нестабильность — единственная стабильная вещь в моей жизни. Прокрутив эти слова в своей голове еще раз, я начинаю смеяться. Господи, какая ирония. Я не хочу всего этого. Я ничего не хочу. Я не хочу быть одна. Я не хочу идти в школу, где повсюду люди, которым не нравлюсь я и которые не нравятся мне. Я не хочу видеть свое отражение в зеркалах. Я не хочу быть влюбленной в своего учителя. Я сижу, смотрю в пустоту и пытаюсь понять, как это произошло. Но разве мы понимаем, как это происходит? Разве мы понимаем, как влюбляемся в человека? Нет. Это просто происходит. Сначала этот человек ничего не значит для нас. Это может быть ваш лучший друг, парень вашей подруги, ваш учитель или просто незнакомый молодой человек на улице. Первая вещь, которую мы замечаем — его внешность. И все. Потом мы забываем об этом, потому что «это же мой друг/парень моей подруги/учитель», ну, а в случае с незнакомцем все ясно, мы больше его не увидим. А потом, как всегда, случается что-то такое, что меняет все. И чаще всего это улыбка. Улыбка. Такая сильная вещь. Может начать что-то новое, а может разрушить то, что было. Стоит лишь улыбнуться нужному человеку. И просто случайные события, которые происходят в нашей жизни каждый день, заставляют чувствовать что-то новое. Что-то, чего мы не чувствовали раньше. И, как говорил Джон Грин: мы влюбляемся так же, как засыпаем — сначала медленно, а потом вдруг сразу. Так же влюбилась и я, сначала медленно, а потом вдруг сразу. Я вытираю слезы и встаю с пола. Я уже опаздываю в школу. Нужно срочно умыться. Поднимаюсь наверх и иду в ванну. Мое отражение сейчас — чей-то ночной кошмар. Красное лицо из-за слез, размазанная тушь и немного припухшие губы — нужно срочно исправить это. Умываюсь и пытаюсь быстро накраситься. Надеваю джинсы и первый попавшийся свитер, кидаю учебники в рюкзак, хватаю пальто и выбегаю на улицу. Я в спешке пытаюсь закрыть дверь и поэтому не с первого раза попадаю ключом в замок. Наконец сделав это, я разворачиваюсь и застываю на месте. Прямо перед моим домом стоит серебристый форд. И, облокотившись на него, со скрещенными на груди руками, Гарри. Я стою на месте, не решаясь сделать хоть шаг. Смотрю на его лицо и понимаю, что он зол. Ну естественно. — Почему? — единственное, что он сказал. Почему? Что почему? — Почему ты ушла? — А почему я должна была остаться? Я говорю это и понимаю, что мне нужно высказаться. Я больше не могу прятать свои эмоции внутри. Я не могу подавлять это — я взорвусь. Он смотрит на меня удивленно. Кажется, мой вопрос застал его врасплох. — Мия… Он начинает подходить, но я вытягиваю руку вперед. Я не хочу, чтобы он подходил ко мне. Не сейчас. Потому что если он сделает это, то я опять расплачусь и снова упаду в его объятия. А я не хочу этого. — Я не могла остаться. Я не должна была. Так же, как и не должна была оставаться вчера. Я должна была держаться от тебя подальше. Я не должна была влюбляться в тебя! — я кричу последнюю фразу и понимаю, что слезы снова текут по моим щекам. Я перестаю видеть его из-за слез и просто опираюсь на дверь. Он выглядит так, будто я ударила его. И тут я понимаю, что сказала. Это еще сильнее убивает меня, и я закрываю лицо руками. Я слышу, как он медленно подходит ко мне, и что-то внутри меня кричит: «Нет, не делай этого!». Но он не слышит моих мыслей. Он садится на корточки возле меня и не делает больше ничего. Я перестала всхлипывать и такой сильный поток слез прекратился. Тихо. Стало слишком тихо. Я открываю глаза и смотрю на него. Он выглядит так, будто я растоптала его. Он смотрит на меня, но он не видит меня. Он смотрит сквозь. И от этого мне становится страшно. — Гарри, — я шепчу, но он не реагирует. Я смотрю на него несколько минут, но он так и не замечает меня. — Гарри, — я говорю громче, но результат тот же. — Гарри! — Я подаюсь вперед и беру его за руку. Только после этого он замечает меня. Он наконец-то посмотрел на меня. Я смотрю в его глаза, пытаясь найти ответ на то, что только что было с ним и почему мои слова оказались так важны для него. Но вместо этого я лишь потерялась в зеленом омуте его глаз. — Мия, — он обхватывает мое лицо руками, — пожалуйста, никогда больше не говори этого. Я не замечаю того, как опять начинаю плакать. Я просто обнимаю его. Потому что несмотря на все, что я сказала, он нужен мне. Он — человек, который действительно нужен мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.