Глава 1. Где-то в Колорадо
15 февраля 2015 г. в 22:32
POV Спенсер Смит
Вот уже третий день нашего многострадального совместного тура. Как же все достало! Третий день без нормального сна, душа, нормальной еды и нормального соседства. Ури с Россом задолбали своими визгами на задних сиденьях (ну вы знаете, те чудесные места в хвосте автобуса, где можно полежать). Но это еще ничего. Их хотя бы просто слышно. Но когда, извините меня, двухметровый шланг Беккет прыгает через проход к своему обожаемому клоуну Кардену, задевая при этом сидящего со мной Брента (который, как мешок с картошкой, валится на меня, потому что все время спит), хочется вырваться из этого автобуса и бежать без оглядки.
– Спенс, ты как там? – подает голос Джон – тот самый чувак, который помогает Уилсону на концертах. – Тебя там не придавило?
(Уокер сидит напротив через проход, с Биллом, но тот постоянно бегает к Майку.) Я хихикаю в ответ и пытаюсь привести Брента в вертикальное положение, что удается мне с большим трудом.
– Достали эти жизнерадостные! Совсем обнаглели – лапают друг друга прямо у всех на виду. Нашу сладкую парочку хотя бы не видно, – обращаюсь я как бы к Джону.
– Не бухти, Спенсер, – отозвался Райан.
– Росс, не отвлекайся, – подал голос Брендон.
И снова с задних сидений понеслись нечленораздельные звуки.
Я отвернулся к окну. Пейзаж не особо впечатляет: пустоши с пожухлой травой, редкие кусты в желтых листьях, серое небо, затянутое тучами. Ненавижу осень. Только конец октября, а уже чертовски холодно, особенно по утрам.
Сегодня после ночевки в самом отвратительном мотеле из тех, что я видел, когда мы гребаных полчаса ждали у штрафстоянки в Денвере наш туравтобус (куда его отогнали за неправильную парковку), я чуть не околел на холодном ветру и так ежился, что Джон даже стал предлагать мне свою куртку – я отказался, конечно.
Стэнли, наш водитель, матерился по поводу местного парковочного идиотизма, пока мы рассаживались в автобусе. Мы были с ним согласны. Стэн отличный чувак (раньше он служил на авиабазе) и обычно спокоен, как удав, вывести из себя его сложно. Чего не скажешь о некоторых из нас.
Райан, например, хоть и мой лучший друг, и знаю я его сто лет и люблю, но иногда он бесит даже меня, когда показывает свой характер. Не выношу, когда он строит из себя умника, закатывая свои оленьи глаза, или подолгу обижается, не отвечая и теребя волосы. Может, он такой нервный, потому что очень худой? Не знаю. Одно радует – он слушается Брендона. Бден его закидоны терпит и умеет быстро успокоить. Ури полная противоположность Росса – сплошной позитив. Когда видишь его блестящие глаза и широкую улыбку, сам начинаешь улыбаться, как дурак. Правда, переизбыток активности у него иногда напрягает.
Я поглядел на сопящего рядом Брента. Уилсон тоже мой старый друг, хотя не такой близкий, как Росс. И у этого характер не сахар. На вид он безобидный пончик (я тоже не худенький, но у Брента реально проблема с весом), – однако я знаю, что злить его опасно: не раздумывая, может дать в глаз. Мыслит он так же прямолинейно.
Впереди обзор мне заслонила длинноволосая голова Беккета. Билл сидит на коленях у Майка, и оба все время ржут. Это вторая сладкая парочка в нашей тур-команде. Первая – это, безусловно, Райан и Брендон. Билл приятный парень, но немного болтливый и любит иногда повыпендриваться. Майк попроще и поспокойнее Билла. Общее у них то, что оба могут сказать, не думая, что угодно кому угодно и когда угодно. Почему они сегодня в автобусе сели не рядом? Потому что с утра поцапались, а по дороге помирились. Это у них постоянно так.
А по соседству с Майком, на месте у окна прямо передо мной, – Том. Он вроде нормальный чувак, но иногда у него бывает такой вид, будто ему сделали лоботомию.
Автобус у нас маленький (вся наша аппаратура и инструменты едут отдельно грузовиком) – в нем всего двенадцать мест плюс одно раскладное спальное, – зато есть туалет. Мы все сидим по двое, кроме Бдена с Раем – те нагло заняли четырехместный "диван". Иногда, правда, они пускают полежать, когда кто-то просит.
Раскладное сиденье пустует – это место Пита Вентца. Точнее это вообще-то место нашего тур-менеджера Тони. Но Тони в день отъезда загремел в больницу с перитонитом (ну, воспалением в кишках), а это, как мне объяснили, штука скверная – от этого даже помереть можно, если запустить. И теперь Тони в больничке долго валяться. Так что оказались мы в туре без менеджера. Вот Питу и пришлось срочно ехать к нам – невозможно за день найти толкового менеджера, да чтобы все завязки знал. Ну как "срочно" – ждем его третий день. Пит обещал присоединиться к нам, как он сказал, "чуть позже". Так вот, хотя пока мистера Вентца нет, никто не отваживается занимать его удобное спальное место.
Ближе к перегородке, за которой водительское кресло, сидят Энди и Адам, которых все чаще называют никами, а не именами, так что впереди Бутчер* и Сиски. Бутчер он потому, что разделывал мясные туши два года – до того, как понял, что истинное призвание в его жизни музыка. А Сиски – ну это просто от фамилии Сиска. У Бутчера борода и накачанные бицепсы, и он весьма неглуп. Относится к Сиски, как старший брат. У Адама бешеные кудри, он младше нас всех и самый любопытный – везде сует свой нос. Оба сейчас дрыхнут.
Я снова замечаю, что Джон разглядывает меня, и откидываюсь на сиденье, прячась за Брентом. У Уокера такой наглый взгляд, что мне не по себе. Вообще-то у него красивые глаза, и сам он тоже очень даже ничего: и фигура, и лицо… Но то, что он все время наблюдает за мной, меня немного пугает. Джон числится техником и фотографом в The Academy Is..., но фактически он и наш техник тоже, а еще он помогает нам на концертах с электроникой и персонально Бренту (честно говоря, Уилсон фиговый басист). В общем, Джон...
– А-а-а, стойте! Тома тошнит! – внезапно заорал Билл.
– Ну правда, сейчас как блеванет, – предупредил Майк.
От воплей Беккета проснулись все, кто спал (кроме Брента).
– Кто спер мои чипсы? – завопил Сиски, но никто ему не ответил, а при слове "чипсы" Тома перегнуло пополам. Автобус резко затормозил, и несчастный пополз на четвереньках к выходу.
Мы остановились на богом забытой заправке где-то в Колорадо. Раздались возгласы:
– Ну наконец-то! – это Брендон.
– Интересно, у них тут есть нормальный кофе? – это Сиски. Он эксперт во всем, что касается еды.
– Умираю хочу курить! – у Бутчера никотиновая ломка.
– Надо сходить отлить. Автобусный туалет наводит на меня ужас! – Билл-неженка, у него точно в роду были аристократы.
Все повскакивали со своих мест, и в салоне образовалась толчея.
Я развернулся к проходу. Брент продолжал спать. Я не стал его будить, и закинул ногу, чтобы перелезть через его бренное тело. Я торопился скорее купить себе большой чупа-чупс с жвачкой внутри. Я пытался встать, но мне все время мешали. Я услышал возбужденный баритон Брендона:
– Билл, харе брыкаться! Дай нам пройти.
И увидел, как Брендон тащит Райана, схватив его в охапку. Краем глаза заметил, что им совсем уже невмоготу.
Том вышел первым и, буквально отойдя пару футов от автобуса, вывалил все, что у него там накопилось. Все, кто выходил из автобуса после него, зажимали носы и старались не наступить в вонючую лужу.
Когда наконец все нетерпеливые вылезли, мне удалось выбраться на воздух. Чуть не навернувшись в лужу, оставленную Томом, я поскакал к магазинчику на заправке, лелея надежду наконец-то купить свой любимый бананово-арбузный чупа-чупс с жвачкой из колы. Но меня ждало разочарование:
– Такие закончились. Только что купили последний, – объяснила толстая продавщица. – Есть клубника со сливками. Хотите?
Я поморщился:
– Нет, спасибо. Терпеть не могу клубнику, – пробурчал я себе под нос.
Понурив голову, я побрел обратно к автобусу. И тут перед моим носом возник ОН – большой, круглый, желто-красный блестящий чупс. Мой любимый – бананово-арбузный! Я потянулся к нему всем своим существом.
Вдруг из-за чупа-чупса выглянула довольная физиономия Джона:
– Это тебе.
– Боже, как ты узнал, что мне нравится именно такой?
– Я знаю все о Спенсере Смите.
Взяв чупа-чупс, я покраснел и сказал:
– Спасибо.
Уокер улыбался, как чеширский кот.
– Спасибо в карман не положишь, – он провел пальцем по моей щеке.
– Я куплю тебе пиво, – поспешно ответил я и отпрянул от него.
– У меня есть вариант получше.
– А что бы ты хотел?
Проходящий мимо Том, хохотнув, ответил за Джона:
– Тебя.
Я понял, что нужно бежать, и начал пятиться в сторону туалета.
– Извини, мне нужно... нужно отлить, – и рванул, пока Джон соображал, что происходит.
Я ворвался в туалет и дернул дверь первой кабинки – закрыто. Рванул дверь второй и... О боже!
– Парни, простите, я ничего не видел, – я прикрыл глаза ладонью.
– Спенсер, твою мать! – голос Бдена сотряс стены.
– Не останавливайся, – всхлипнул Райан.
– Закрываться надо! – выпалил я и забежал в следующую кабинку.
Едва я защелкнул задвижку, как услышал голос Джона:
– Спенсер, шалунишка, ты где? Отзовись, я знаю, что ты тут!
Он открыл дверь второй кабинки.
– Еб твою мать, Уокер! Вы дадите нам кончить?! – заорали два голоса в унисон.
– Продолжайте, ребята, – я услышал, как Джон закрыл дверь.
Я чувствовал, что в моей кабинке побывал Том и наблевал мимо унитаза. Дышать было невозможно, но я держался. Мой сталкер подергал дверь кабинки и, поняв, что я там, вкрадчиво промурчал:
– Спенсер, выходи.
– Блин, Джон, я не могу, я тут делом занят. Отвали.
В этот момент из соседней кабинки послышались особо громкие, финальные вскрики и стоны.
– Вот видишь, людям хорошо, – гыгыкнул Джон. – А мы чем хуже?
– А ты не думал, что здесь не особо романтично?
После моих слов в соседней кабинке заржали. Потом хлопнула дверь, и я услышал звук удаляющихся шагов.
– Оу, – озадачился Джон, – я об этом не подумал. Спенсер, – он постучал в дверку, – я обещаю исправиться. Выходи, жду тебя снаружи.
Я услышал, как закрылась дверь туалета, и только тогда вышел из кабинки и помыл руки. Плеснул холодной водой в лицо – уж слишком мне было не по себе. Оказывается, Джон ко мне не равнодушен. Надо это осмыслить.
Я направился к автобусу. Наверное, уже все собрались. И действительно: возле автобуса были все, кроме Брента. Видимо, тот так и не проснулся. Сиски набивал рот чипсами. Майк и Билл бегали друг за другом по стоянке между машинами. Бутчер втирал что-то за жизнь, Сиски кивал с набитым ртом. Он обратился ко всем:
– Ковда мы уве поезем?
К нам подошел Стэнли:
– Все здесь?
– Брента нет, – ответил Том.
– А где он? – спросил повиснувший на Ури Росс.
– Твою мать, блевотина!
Все резко обернулись на этот вопль.
– А вот и Брент, – Бутчер указал пальцем на поскальзывающуюся и пытающуюся встать на ноги толстую задницу Уилсона. Наконец Бренту удалось подняться:
– Кто тут наблевал? – он повернулся к нам.
У меня непроизвольно отвисла челюсть. И у всех остальных, видимо, тоже, потому что воцарилась полнейшая тишина, в которой Брент нервно произнес:
– Чего уставились?
В этот момент раздался дружный ржач, потому что на Уилсона невозможно было взглянуть без смеха: он был размалеван, как дешевая шлюха в возрасте, которая не хочет упустить свой последний шанс, а в волосах его красовались бигуди.
– Мои бигуди! Моя косметика! – взвизгнул Райан.
– Не парься, Рай. Я куплю тебе все новое, – утешил его Брендон.
Я в изумлении хлопал ресницами и встряхивал головой в надежде прогнать это чудное виденье, но Брент стоял все так же – в бигудях и макияже – и никуда не исчезал.
В этот момент я почувствовал запах перегара и услышал шепот Джона:
– Заценил прикол? Моя работа.
– Фу-у, Джон, ты чего уже с утра нашвырялся? Когда успел?
– А что такого? Может, у меня горе, – он развязно ухмыльнулся.
– Какое горе? – обеспокоенно спросил я.
– Ну ты ж меня отшил.
И я почувствовал, как нахальная рука Джона ущипнула меня за зад. Я покраснел и глупо хихикнул, но быстро сообразил, что выгляжу слишком доступным:
– Не распускай руки!
Я передернул плечами и с видом поруганного достоинства отправился в автобус мимо ржущих парней, в то время как Брент просил у них влажные салфетки.
– Ты чего там увлажнять собрался? – гоготал Бутчер.
– Ну, ребята, как я теперь поеду в таком виде?
– Да ты не волнуйся, – хихикал Сиски. – Не хочешь с нами ехать – не страшно: тебя точно кто-нибудь подвезет.
Я прошел на свое место, сел и уставился в окно, наблюдая за тем, как сосутся Ури и Росс. И как они не устают друг от друга? Подумал, что немного им завидую.
Я отвернул голову от окна и столкнулся взглядом с нависшим надо мной Джоном:
– Можно я сяду с тобой, котенок?
Я снова ужасно покраснел. Хотел было возразить, но перспектива ехать рядом с раскрашенным и воняющим блевотиной Уилсоном мне не улыбалась. Я тихо сказал:
– Можешь сесть, если Брент не будет против.
– Не будет, не будет. Пусть только попробует быть против.
Послышались грохот и хихиканье. Это Беккет и Карден ввалились в автобус.
– Хей, Билл, я сяду со Спенсом?
– Джон, че за подстава? Я не хочу сидеть с Брентом, от него воняет!
– Да пусть с тобой Майки сядет, шалунишка, – Джон хихикнул.
Беккет поморщился:
– А можно меня так не называть?
– Конечно, можно, зая.
– Джон, ты когда успел напиться? – принюхался Билл и плюхнулся на сиденье вслед за Майком.
– Располагайтесь, сюси, – Джон расплылся в улыбке и сел рядом со мной.
Все это время я сосал – сосал чупа-чупс.
– Вкусно? – Уокер игриво подмигнул мне.
– Вкусно.
– Дай лизнуть разок?
Я медленно, со смачным звуком вынул чупс изо рта и протянул Джону:
– На, лизни.
Джон высунул язык и провел им с оттяжкой по головке чупа-чупса, потом широко открыл рот и засосал его целиком, довольно мыча. Мои глаза округлились, а челюсть сползла вниз. Ни фига себе Джон умеет! Я почувствовал, что в штанах стало тесно, и вспыхнул от стыда.
– Больше никогда не брать мою еду, извращенцы! – подал голос Сиски, глядя на нас.
– Отвали, шкет! Не мешай взрослым отношениям, – беззлобно шикнул на него Джон.
– А у нас отношения? – я нервно сглотнул.
– Котенок, ну конечно! Ты чего, не понял?
– Джон, мне кажется, ты торопишь события, – сказал я с чарующей улыбкой. О! Я, кажется, с ним заигрываю! Что со мной происходит?
– Хорошо, не будем торопиться, котенок, – и он трепетно поцеловал меня в щеку. Я снова покраснел, уже в который раз.
– Ну пиздос, – Сиски продолжал за нами следить.
Последним в автобус ввалился Брент – с всклокоченными волосами и разводами от косметики на лице. Видимо, он пытался отмыться. Брент подошел к своему месту и увидел на нем Джона:
– А я?
Уокер посмотрел на Брента и нагло ухмыльнулся:
– Теперь здесь сижу я. Правда, Спенсер?
– Правда, – пробурчал я.
Уилсон попробовал было возмутиться.
– Да ладно тебе, Брент, не выпендривайся. Иди сядь с Томом, – послышался сзади голос Брендона.
Брент вздохнул и поплелся обратно.
– Не, Уилсон, от тебя воняет, – запротестовал Том.
– Это вообще-то твоя блевотина! Заткнись и нюхай.
______________________________
*Бутчер (англ. butcher) – мясник