ID работы: 2904413

Падение Дастарты: Битва за выживание .

Гет
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
***Планета Дастарта*** Лорана находилась у себя в кабинете.Здесь редко кто бывает,и то лишь по деловым вопросом.Кабинет был на удивление неплохо обустроен, несмотря на нищету, захватившую планету и заставившую её жителей терпеть голод.В кабинете были установлены высокотехнологичные камеры ,компьютеры ,мониторы и дорогая мебель. Явно эта женщина имела неплохие связи за пределами планеты. -"Подтвердите достоверность Вашей личности"-говорил синтетическим голосом компьютер. Лорана селе с стол и положила ладонь на сканер. Яркий свет от лазера, тонкой полосой провел по коже женщина от кисти до самых ногтей и затем обратно, после чего на мониторе высветилась надпись-"запрос принят". -"Приветствуем Вас,мисс Старен"-снова сказал компьютер. Женщина стала проверять свою почту и наткнулась на сообщение. Это было видео-послание от профессора Риффэ : -Лорана Старен, я должен Вам сообщить о своём прибытии на планету Дастарта в ближайшие дни .Этот визит касается вопросов ,связанных с проектом.Но а саму проблему обсудим при встрече.И ещё...Я жду ваших докладов за прошедший месяц, ведь вы знаете, как у нас с этим делом всё строго. До свидания мисс Старен!- после этого на мониторе видео отключилось. "Отлично, только этого мне еще не хватало!"-пронеслось у нее в голове. Проблем у неё и без того хватало, а тут еще скорый прилёт профессора . Значит что-то произошло очень серьезное, раз он летит в такую даль. -Та-а-ак...Доклады ,доклады.Точно, доклады. -Заговорила Лорана вслух. Надо сделать все дела ,чтобы у начальства не возникло никаких вопросов. *** Дина бежала в комнату,где обычно сидят все остальные дети.Коридор ей казался невероятно длинным, казалось,ему нет конца. И наконец добежав, она влетела в помещение и плюхнулась к себе на кровать, уткнувшись лицом в подушку.Волосы мелкими спутанными прядями медленно сваливались с подушки ,закрывая лицо девочки. Тихо доносились всхлипы... Дети ,находящиеся в комнате продолжали заниматься своими делами и даже не посмотрели на девочку, они ничего не заметили.Дина была совсем одна в этом мире , никто не может её понять, лишь потому что они не могут мыслить. Но все же одна из толпы детей решила подойти к рыдающей Дине. Она присела на краешек кровати: -Дина ,что с тобой случилось?Может я смогу тебе помочь?-тихо сказала девочка. А Дина лишь поднялась и присела рядом ,продолжая плакать. -Ты разве можешь мне помочь?Ты даже сможешь меня понять...Вы...Никто не понимает...- сквозь всхлипы твердила Дина. -Ну почему же, я понимаю...Кажется, тебя что-то беспокоит или тебя кто-то обидел?-спросила та. -Тебя как зовут?-поинтересовалась Дина.Она уже не плакала,ведь она впервые почувствовала, что кто-то способен её понять. -Эрнит.-ответила девочка. Они долго разговаривали:обсуждали разные темы, интересы и Дина поведала Эрнит свою историю. Та с интересом слушала рассказ Дины. "Может они все-таки умеют мыслить?"-пронеслось в голове Дины.Так или иначе, но в скором времени отношения Дины со сверстниками стали улучшаться. С Диной им было интересно общаться ,и казалось, что-то в них изменилось. По вечерам они читали друг другу истории, а днем дружно играли. И конечно, таких изменений не могли не заметить старейшины.По начали они не предавали этому значения, но однажды ,когда одна из старейшин вошла в класс и увидела ,что дети во весь голос смеются и бегают по классу, пришла в ужас. И ей было сразу понятно, кто был этому виной. Женщина вошла в класс , но те даже не среагировали. Тогда она своим посохом стукнула о каменный пол, и дети зразу расселись по своим местам, наступила тишина. Такое поведение детей было впервые за всю историю,подобное было просто недопустимым. И Дину вызвали на совет старейшин. -Ты понимаешь,что твое поведение пагубно влияет на окружающих тебя ребят? По твоей вине , нарушены были все правила дисциплины!- восклицала одна из старейшин,Холла Ро обращаясь к Дине. Но та молчала,опустив голову,все те же спутанные пряди волос прятали лицо девочки. -А что тут решать? Здесь все итак очевидно. По инструкции ,данной нам нашими предками, мы должны изолировать источник всех проблем.-вдруг возгласил еще один из старейшин, а остальные тут же сказали :"Единогасно".-Итак Дина,все пришли к решению ,изолировать тебя от остальных детей. Ты будешь сидеть в отдельной комнате. У тебя там будет все , что нужно. Надеемся,ты изменишься и будешь такой же ,как все нормальные дети. -А что же скажет на это мисс Старен?Без её разрешения мы не можем принимать подобные действия.- спросила Холла Ро. -Полагаю ,мисс Старен не будет против. Этот вопрос затрагивался уже не раз, всем надоело уже терпеть выходки этой маленькой девочки. Подумать только- такое хрупкое маленькое существо , а столько проблем.А теперь, объявляю совет закрытым! Двое дастартов в белых одеяниях до самого пола подошли к девочке и увели ее в неизвестном направлении. Девочке было ужасно страшно , так страшно ,что не было сил рыдать. А дальше была только темнота , темная комната , в которой было очень и не было света...Разве что , только несколько тоненьких дорожек света , проходящих сквозь толстые прутья решетки , служили ей маленьким фонариком....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.