ID работы: 290474

Выходной

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходной. Чудесное слово. Вы-ход-ной. Флорану оно так нравится. Оно означает, что можно подольше поваляться в кровати, играть на гитаре сколько влезет и, вообще, делать все, что так хотелось в рабочие будни. Но ощущение того, что он не проведет этот день, как планировал, не оставляло его ни на секунду. А дело все в том, что уж слишком долго молчал его телефон. Обычно, некоторые сумасшедшие итальянцы начинали трезвонить с часов восьми утра и продолжали свое занятие до позднего вечера. Ну, а поводы этот чудик находил самые разные – от простого: «Ты спишь? А, ну спи-спи» до совсем безумного: «Я собираюсь постирать свои розовые носки с голубыми шортами. Как думаешь, мне пойдет фиолетовый?» А сегодня он, и вовсе, пообещал прийти. Мол, у них нехватка общения вне работы. И вот сейчас уже половина второго, но не было ни единого звонка или СМС-ки. Француз боялся сглазить и поэтому предпочел не думать об этом – может, итальянцу взбрело что-то такое в голову, что он забыл о своем намерении. Но закон подлости неумолим, и в ту же секунду телефон Фло оповестил хозяина о принятом сообщении. Мужчина даже не стал смотреть имя отправителя – все и так было понятно. Все-таки сглазил. «Выгляни в окно» «И все? – подумал Флоран – М-да, не густо. Ну, выгляну сейчас, подожди» Высунув голову в окно, мужчина увидел картину, которую наблюдал уже несколько дней – снег покрывал все улицы, дома и деревья Парижа. Все было белое-белое, и в этой белизне город казался еще загадочней. Далее его взгляд упал на детскую площадку, что была возле дома. Как-то странно обнявшись со старыми железными качелями, стоял Микеле, окруженный маленькими детьми. Заметив Флорана, он активно замахал руками, мыча что-то нечленораздельное. Француз лишь тихо вздохнул. Только слепой не увидит, что Микеле примерз языком к мороженым качелям. Неужели, его не учили в детстве, что облизывать в мороз металлические предметы – себе дороже? Видимо, нет. Пока Флоран одевался, ему пришла еще одна СМС. «Я просто с детьми поспорил» В голове у музыканта пронеслось грустное: «Прощай, мой спокойный выходной». Выйдя на улицу, он поспешил к площадке. К тому времени, как он прибежал, вокруг Микеле собралась целая толпа детей, то и дело показывающая на него пальцами. Кое-как пробравшись сквозь живую ограду, Флоран спросил: - Что тут случилось? - А мы хотели узнать, что будет, если лизнуть качели, - сказал резвый краснощекий мальчик. - Вот и узнали! – расхохотался Фло. Микеле же чуть не плакал. Заметив это, француз решил начать спасательную миссию – Ну, давайте, дети. Расходитесь, посмотрели уже. Это предложение ребята встретили дружным гулом. Кто крикнул: «Хотим смотреть еще!» - Сейчас я отрежу ему язык и накинусь на вас! У-у-у! – весело протянул Флоран наигранным голосом. Дети с хохотом разбежались кто – куда. Но по лицу Локонте было видно, что тому не до смеха. То ли он так замерз, то ли его напугали слова друга, но он весь дрожал. - Да, успокойся ты. Никто ничего тебе отрезать не будет, я пошутил, - улыбнулся француз – давай лучше думать, как тебя спасать. Микеле издал что-то похожее на «ага». Сначала Фло пытался оттянуть его за плечи, но, видимо, железяке очень понравился итальянский язык, что она без боя его отпускать не хотела. Затем француз решил, что можно решить проблему кипятком, но встретил протест в виде мычащего «не-е-е» - Ну, и что же мне с тобой делать? – на это Микеле лишь тяжело вздохнул. Из его рта вырвался легкий пар, и Фло, наконец, осенило. - Я подышу! – он улыбнулся удивленному итальянцу. – Ну, на язык. Он оттает. Кажется, счастью в глазах Локонте не было предела. Фло аккуратно наклонил голову и дыхнул. Потом еще. И еще. Но язык не оттаивал. Тут Микеле промычал что-то, заканчивающееся на «иже». - Что? – француз отвлекся от своего занятия. Мике повторил то же самое, но, встретив удивленный взгляд, лишь поманил Флорана рукой. - Ты имел в виду «ближе»? – в ответ кивнули. - Но это же… - в ответ итальянец закатил глаза. - Ладно-ладно… Флоран сглотнул, и наклонился поближе. Так, он уже ощущал тепло, исходящее от Микеле, и его дыхание. Француз почти касался губ неугомонного друга. О, как медленно и одновременно быстро текло время в тот момент. По телу Мота, казалось, пропустили такие разряды, что если подключить его к подстанции, то он непременно осветил бы весь Париж. - Спасибо, я оттаял, - мягкий голос рассек мысли Флорана. Он поднял взгляд. Еще не отодвинувшись, мужчины смотрели друг другу в глаза. Повисла пауза. Каждый из них боялся разбить ту хрустальную близость, что воцарилась между ними в тот момент. Первым очнулся Микеле. - Спасибо, я, правда, уже отмерз, - сказал он, засмеявшись. Флоран, который был в напряжении в тот момент, расслабился и тоже засмеялся. - Пошли, отмороженный ты наш. Чаем отогревать тебя будем. - Ура-а-а! – завопил Микеле, идя в сторону подъезда Фло, и рассказывая ему, а заодно и всему дому, как завтра он поведает всем, в какую историю он попал сегодня. Но, как не пытался француз его слушать, половина фраз пролетела мимо ушей. Глядя счастливому спасенному другу вслед, он решил, что, несмотря на все приключения, у него сегодня выдался поистине хороший выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.